"Спартак" не отведает марсельского супа

К комментариям "Спартак" не отведает марсельского супа
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

«Спартак» прилетел в Марсель в 13:00 по среднеевропейскому времени, проведя в воздухе около четырех часов. С трапа «Ту-154м» команда спустилась в новеньких костюмах от Henderson, пошитых специально для Лиги чемпионов. Паспортный контроль в аэропорту занял всего несколько минут: французские пограничники ставили штампы с пулеметной скоростью. Выдача багажа тоже не заставила себя долго ждать, и спустя каких-то полчаса автобус с двадцатью одним футболистом «Спартака» взял курс на фешенебельный отель «Софитель», расположенный в самом сердце Марселя, около старого порта.

По дороге врач красно-белых Михаил Вартапетов разъяснил ситуацию с травмированными игроками.

- Если говорить о незапланированных потерях, она одна: Никита Баженов на одной из последних тренировок повредил приводящую мышцу левого бедра и выбыл из строя ориентировочно на 12-14 дней. Что касается Кирилла Комбарова, то он сейчас находится в Германии на комплексном обследовании. Полузащитник улетел туда еще в прошлое воскресенье, а вернуться должен в ближайшие выходные.

- Присутствие в составе марсельской делегации Мартина Штранцля означает, что австрийский защитник готов выйти на поле?


- По всем медицинским показателям Штранцль здоров, а будет ли он завтра играть или нет – решат не врачи, а тренерский штаб.

- Что войдет в рацион футболистов во время пребывания на французской земле? Отведают ли они, например, знаменитый марсельский суп из морепродуктов «буябез»?

- Мы не включаем в меню морепродукты и прочие разносолы из-за их непредсказуемого воздействия на организм. Перед матчами еда должна быть простой и полезной. Кстати, меню мы согласовали с французскими поварами заблаговременно. Никакой «отсебятины» с их стороны не будет.

В данный момент футболисты «Спартака» отдыхают в номерах. За окнами их отеля настоящее лето. Солнце припекает так, что можно не только загорать, но и купаться. По агентурным данным, температура воды вблизи городского пляжа Prado превышает 20 градусов.
Предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера спартаковцев Валерия Карпина и бразильского полузащитника Алекса на стадионе «Велодром» начнется в 19:00 по местному времени, а спустя полчаса команда проведет единственную тренировку в городе, где родился, но никогда не играл за "Марсель" Зинедин Зидан.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.