Дмитрий Аленичев - главный тренер «Спартака»

К комментариям

Решением совета директоров «Спартака» новым главным тренером красно-белых назначен Дмитрий Анатольевич Аленичев, ранее возглавлявший тульский «Арсенал».

Дмитрий АленичевДмитрий Аленичев

Самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешел в «Спартак». В свой первый приход в стан красно-белых Аленичев четырежды выигрывал с командой чемпионат и два раза становился обладателем Кубка страны.

C 1998 года карьера Аленичева продолжилась в Европе. В Италии он защищал цвета «Ромы» и «Перуджи», а затем провел четыре сезона в португальском «Порту». Там он тренировался под руководством Жозе Моуриньо и становился победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

Дмитрий АленичевДмитрий Аленичев

В 2004 году Аленичев вновь вернулся в «Спартак», где в 2006-м закончил карьеру игрока. Всего в составе красно-белых он провел 193 матча и забил 31 мяч.

Дмитрий АленичевДмитрий Аленичев

Тренерскую карьеру Дмитрий Аленичев начал в 2010 году, когда возглавил юношескую сборную России. Годом позднее он стал у руля тульского «Арсенала», который на тот момент выступал в низшем дивизионе. С «Арсеналом» 42-летний специалист прошел весь путь с самого низа и вывел клуб в российскую Премьер-Лигу.

Дмитрий АленичевДмитрий Аленичев

Сегодня Дмитрий Аленичев назначен на пост главного тренера красно-белых.

Наш клуб желает Дмитрию Анатольевичу огромных успехов и громких побед у руля «Спартака»!

Георгий Ярцев и Дмитрий АленичевГеоргий Ярцев и Дмитрий Аленичев

  • 100

Комментарии 13

#1 EversoR | 10 июня 2015 12:27
Теперь уже можно официально поздравить Дмитрия Аленичева с назначением на пост главного тренера "Спартака" и пожелать ему долгой и плодотворной работы, побед со "Спартаком" и титулов!
#2 CoolBega | 10 июня 2015 12:35
Ура товарищи, ура!
Дмитрий Анатольевич, удачи вам и команде на новом посту!!!
#3 Obidin | 10 июня 2015 12:39
А вот теперь можно радоваться.
Сил вам Дмитрий Анатольевич, удачи и поддержки болельщиков.
Ждем игры.
Лично я еще жду попадания в еврокубки на следующий сезон и прохода в Кубке России дальше 1/8. Буду считать это прогрессом.
Друзья, теперь мы все Аленим! :))
#4 f.bol | 10 июня 2015 12:46
С возвращением в клуб, Дмитрий! Успехов с командой! smile-24
#5 gladiator1974 | 10 июня 2015 12:58
Ну что же, Дмитрий Анатольевич, прекрасно понимаю, насколько сложно придётся Вам и вашему тренерскому штабу, хочу пожелать успехов, терпения и мужества преодолевать разного рода препоны, к-ые будут ставиться Вам не только на футбольных полях, но и на трибунах стадионов, на страницах разного рода СМИ, в интернете, а самое главное - даже в самых высоких слоях спартаковского руководства!!!

Ну а я лично буду поддерживать Вас, Ваш тренерский штаб и Сергея Юрьевича Родионова в надежде, что у Вас ВМЕСТЕ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

ВПЕРЁД, СПАРТАКОВЦЫ!!! ВПЕРЁД, СПАРТАК!!!
#6 tomich | 10 июня 2015 13:09
С возвращением в родной клуб Дмитрий Анатольевич, теперь уже в роли наставника! Удачи и терпения, терпения и еще раз терпения на посту ГТ. Путь этот трудный и тернистый и не всегда он усеян цветами (победами), но пусть этих побед будет больше, а игра, даже в дни поражений будет красивой.
#7 AnBond | 10 июня 2015 13:14
Радует то, что в клуб вернулись те кто еще помнит, знает и надеюсь, сумеет донести до игроков что такое Спартаковский футбол и как надо играть для болельщиков, а не только ради "бабла". Удачи, терпения и мудрости Дмитрию, и поменьше обращать внимания на всяких "журналюг", которые вдвойне теперь будут следить за каждым его просчетом или неудачей. Вперед, Спартак!
#8 spartaco | 10 июня 2015 13:21
Ну вот и официоз. Поздравляю Дмитрия Анатольевича. Побед ему
#9 Купер | 10 июня 2015 13:27
Дмитрия Анатольевича - с официальным назначением!
Есть два пути в футболе - традиционный и менеджерский.
Первый - развивать традиции, делать ставку на школу, на своих людей, отстаивать свой стиль игры, свои ценности. Это путь Барсы и Спартака.
Второй - привезти лучших селекционеров, дорогого тренера, истратить кучу денег на трансферы, на пиар в СМИ, обзавестись спонсором с неограниченными возможностями. Это путь Челси и зенита.
Всё последнее 10-тилетие Спартаку не давали идти по традиционному пути, вернее - постоянно сбивали его с этого пути. Сейчас вектор вновь обозначен, но судя по статьям в прессе, а они пишут "- за Аленичева ответит Родионов, если Аленичев провалится, то Спартак должен будет избрать новый вектор", судя по всему за событиями последних сезонов в Спартаке стоят всё-таки наши соперники.
Пока, несмотря на гнусные статейки в их СМИ, твиттерастов меркиных и прочих околофутбольных жучил, грязь на ве-ве и прочих бабаев-соккерах в адрес Аленичева, назначение состоялось. Сколько времени будет у Аленичева - никто не знает. Надеюсь, что время у него будет достаточно.
Жду игры в пас, неравнодушия на поле, комбинационной, осмысленной игры низом и не забывать, что кредо Спартака - победа в каждом матче и в каждом турнире, где он участвует!
#10 spart1978 | 10 июня 2015 14:09
Поздравляю вас с новым ГТ собратья!!! ВПЕРЕД СПАРТАК!!!
#11 futurama | 10 июня 2015 14:39
Мои поздравления,Дмитрию и всем КБ!
#12 gladiator1974 | 10 июня 2015 15:53
Видеотрансляция пресс-конференции

https://www.periscope.tv/w/aEgjzTM4NzA4NjR8MjEwMDkwNTQU3dCZ-WZAkqTQ7HLjLC0GRCOR
vD_3xO6vf7AvNsTNVw==
#13 BORMAN | 10 июня 2015 17:46
Цитата: Obidin

Друзья, теперь мы все Аленим! :))

Ты алень, а я димую! smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.