YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

5 фактов о новичке «Спартака» Ивелине Попове

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Ивелин ПоповИвелин Попов

Московский «Спартак» совершил первый летний трансфер, подписав болгарского хавбека «Кубани» Ивелина Попова. Что нужно знать об этом игроке?

Адаптирован к российскому чемпионату

За три года в «Кубани» Ивелин Попов стал своим в российском чемпионате. Болгарин взял в свои руки весь креатив жёлто-зелёных. В «Кубани» Попов всегда был игроком основы, сосредотачивал на себе атаки команды. Неудивительно, что по голевым передачам Ивелин дважды был лучшим игроком южан – за три сезона у него набралось 17 результативных передач.

Попов не зря считается одним из самых техничных футболистов Премьер-Лиги. Он много берёт игру на себя, он частенько демонстрирует свою технику, он старается последними передачами выводить товарищей по команде на удары. Есть и ещё один плюс – околофутбольный. За три года Попов адаптировался не только к чемпионату, но и к России. Он хорошо говорит по-русски (пусть и не в совершенстве), да и в Краснодаре он освоился очень быстро, поладил с болельщиками «Кубани». Те в своё время даже посвящали Попову кричалку – «болгарский перчик».

Так что, приходя в «Спартак», Попов уже понимает, за кого ему предстоит играть. В интервью официальному сайту красно-белых болгарин подтвердил свои познания: «Все в курсе, что это самый большой клуб в России, самая популярная команда страны, и для меня будет большой честью защищать красно-белые цвета. Уже общался с новым генеральным директором «Спартака» Сергеем Родионовым. Знаю о его роли в истории клуба как футболиста. Он играл центрального нападающего и забил множество голов».

Прошёл голландскую школу

Впервые за рубежом Попов решил поиграть уже в 17 лет – тогда его, ещё не искушённого битвами против мужиков, приметили в «Фейеноорде». Полгода в Роттердаме пошли Ивелину на пользу – там он потренировался с Джонатаном Де Гузманом, Саломоном Калу, Данко Лазовичем. А особенное впечатление на Попова произвёл Дирк Кюйт.

«Это самый профессиональный футболист, которого мне когда-либо приходилось видеть. После тренировки он брал с собой вратаря и бил ему по воротам – полчаса, час. Когда вратарю надоедало, Дирк оставался один и просто бил по пустым воротам. Он очень много тренировался!» – рассказывал о Кюйте Попов.

Спустя пять лет, когда Ивелин уже дорос до звания капитана «Левски», болгарин вызвал интерес всей Европы. В августе 2010-го он прибыл в Блэкберн и был готов подписать контракт с «бродягами», но сделка сорвалась на флажке. Тогда к Попову был интерес у многих клубов континента: «Фиорентины», «Хоффенхайма», ПСВ, «Астон Виллы» и даже «Манчестер Сити». Однако в конце концов Ивелин решил сбежать хоть куда-нибудь и подписал контракт с турецким «Газиантепспором». О чём, кстати, ничуть не жалел.

Готов усилить креативную составляющую игры «Спартака»

Не секрет, что с креативом в нынешнем сезоне у «Спартака» было худо. Во многом это вина Мурата Якина, который резонно начал строить дом с фундамента, но атакующая игра красно-белых совсем исхудала. На одном Квинси Промесе «Спартак» вряд ли сможет вывезти сезон, так что голландцу очень нужна подмога у чужих ворот. И спартаковской молодёжи, кстати, тоже.

Нет сомнений, что Денис Глушаков неплохо справляется с разрушительными функциями. Но попытка Якина слепить из Дениса атакующего полузащитника потерпела крушение – Глушаков уже играл на этой позиции в «Локомотиве» и был не слишком стабилен. С Поповым в составе игра «Спартака» должна зависеть не только от одного Промеса.

Имеет проблемы с дисциплиной

Характер Ивелина – уж точно не сахарный. Шлейф «трудного ребёнка» болгарского футбола тянется за Поповым ещё с 19 лет. Тогда молодой полузащитник закрепился в составе

«Литекса», регулярно забивал, но часто подвергался штрафам от тренера Любко Петровича и не всегда выходил в основе. А когда у Попова спросили, почему он не играет, игрок решил переквалифицироваться во врача и поставил Петровичу диагноз – «тренерская контузия». После чего был отправлен в дубль.

Ещё одна неприятная история случилась с Поповым прошлой осенью в расположении сборной Болгарии. Как писали в болгарской прессе, Ивелин издевался над массажистом команды, заставляя его отжиматься перед всей командой, а на тренировки приходил в состоянии алкогольного опьянения. В сборной Болгарии его штрафовали даже за мелочи – вроде опоздания на завтрак и ужин.

В «Кубани», говорят, его характер не изменился в лучшую сторону. Он спокойно мог «напихать» партнёру за неточную передачу, работать на тренировках в отрыве от коллектива. Периодически его надо приводить в чувство – с занятий «Кубани» его выгоняли и Гончаренко, и Кучук. Спартаковскому тренеру на заметку – с Поповым надо держать ухо востро.

Приходит в команду, как Широков

Где-то мы это уже видели, правда? Прошлым летом «Спартак» подписал Романа Широкова, когда красно-белые ещё не нашли тренера. А после назначения Мурата Якина сделка века лопнула, как мыльный пузырь. Широков не сработался со швейцарским тренером, не понял его футбол.

Вопрос: а не случится ли то же самое с Поповым? Слухи о том, что «Спартак» возглавит Аленичев, небеспочвенны, но вдруг красно-белые решат идти дальше другим курсом? С тем же Курбаном Бердыевым, ставящим во главу угла дисциплину, болгарину будет сложно. Впрочем, понятно и то, почему «Спартак» решил подписать Попова уже сейчас: чтобы кто-нибудь не перехватил игрока уже перед подписанием контракта.

+5
«Болонья» вступила в борьбу за Ивелина Попова
«Болонья» вступила в борьбу за Ивелина Попова

«Болонья» включилась в борьбу за полузащитника «Спартака» Ивелина Попова. Интерес к Ивелину также…
Агент Попова: Ивелин готов перейти в чемпионат Италии
Агент Попова: Ивелин готов перейти в чемпионат Италии

Агент Марио Спинелли, представляющий интересы полузащитника «Спартака» Ивелина Попова, подтвердил интерес со стороны…
Ивелин Попов: Для меня большая честь защищать красно-белые цвета!
Ивелин Попов: Для меня большая честь защищать красно-белые цвета!

Капитан сборной Болгарии атакующий полузащитник Ивелин Попов стал игроком «Спартака», подписал долгосрочный контракт…

EversoR

#1 EversoR (3 июня 2015 20:11)

Как сказал Ивелин Попов в эфире Спорт FM он подписал контракт со Спартаком на 4 года.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch