Валерий Карпин: В поражении «Спартака» от ЦСКА виноват Якин

К комментариям
Валерий Карпин

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в эфире программы "90 минут плюс" на телеканале "Наш футбол" выразил мнение, что руководству "Спартака" пока рано увольнять главного тренера Мурата Якина. При этом Карпин подчеркнул, что в в поражении в домашнем матче 28-го тура чемпионата России против ЦСКА (0:4) виноват именно наставник.

– Кто виноват в поражении "Спартака" от ЦСКА?

– А кто всегда виноват, когда команда проигрывает?

– Тренер.

– Вот вам и ответ.

– Насколько нужна "Спартаку" отставка Якина?

– Это не ко мне вопрос. По мне, надо дать ему работать контракт до конца.

– Так ему еще год работать по контракту.

– Чтобы потом не говорили, что рано уволили. Но опять же, я не могу ничего говорить, не зная ситуацию изнутри.

– Как оцените игру молодых Мелкадзе, Давыдова и Кротова в матче против ЦСКА?

– Как ставит "Спорт-Экспресс" – без оценки. Ребята вышли, боролись, пытались что-то сделать, но в итоге без оценки.

– Надо понимать, что работа тренера в России и Европе – две разные профессии, – подчеркнул Карпин. – Одно дело – занятия, подготовка к матчам, тактика – это понятно. Но здесь, в России есть другая вещь. В Европе футболисты отработали, на следующий день на базу приедут профессионалы. Если проиграли, они не пойдут в ресторан. Их напрягает не тренер, а общественность. В Европе если команда играет плохо, если футболист отдает плохой пас – свистят ему, а не тренеру. А здесь все по-другому.

– Чтобы вы сделали в первую очередь, если бы вас сейчас назначили главным тренером "Спартака"?

– Сначала вернул бы всех футболистов из аренды.

– Дзюбе дали бы зарплату, которую он просил?

– Это не ко мне вопрос, а к руководству.

– Одобрили бы просьбу Дзюбы по поводу перевода на другой уровень зарплаты?

– Смотря на какой. Кто-то еще получает такие деньги в "Спартаке"?

– Нет.

– Вот и все. Насколько я понимаю, хотя я не полностью осведомлен, по мне не надо было давать ему такую зарплату. Тогда уж давайте всем такую зарплату. Почему и Комбарову столько же не дать тогда?

– Какие требования от руководства? Тут пожелание только одно: амбиции руководства должны совпадать с возможностями. Все говорят, что "Спартак" обязан бороться за чемпионство. Это не так, становиться чемпионом должен и обязан "Зенит". Когда будут у клуба такие же возможности, как у "Зенита", то он будет обязан бороться за чемпионство.

  • 80

Комментарии 18

К комментариям
#1 Eusebius | 17 мая 2015 23:34
Карпину некорректно говорить о работе Якина и он не оценивает его работу.
#2 Купер | 18 мая 2015 08:03
Постепенно спартачей подводят к мысли, что в футболе всё решают деньги. Вот и бунтарь Карпин об этом заговорил. Мол, с зенитом соперничать невозможно. Медленно, но верно, осуществляется программа по переводу Спартака в статус не лидера отечественного футбола, а клуба, который должен знать своё место. Смотрел я на выходные матч Ливерпуль-Кристал Пэлас 1:3, очень легендарный Ливерпуль напоминает нас по игре. И место примерно то же. Очень большие проблемы у Ливерпуля в плане игры и игроки там странные сейчас играют. А на вершине АПЛ денежные мешки - шейхи из МС и приватизаторы из России. А в России - фанаты зенита из газпрома. Вот суть модерн-футбола - ищи деньги, оплатишь победы.
#3 Petrovitch | 18 мая 2015 08:20
Интересно, много ли осталось муратоверов?
#4 tomich | 18 мая 2015 09:47
Petrovitch, Предостаточно, Валера. Даже за нашим столом таких были не единицы. Вот что печально.
А еще будет печальнее то, что Якина ни кто увольнять не собирается, будет он работать и дальше.
Во всех бедах СПАРТАКа нынешнего сезона виноваты исключительно игроки (они низкого класса), с ними ни чего выиграть нельзя! Якину был куплен один игрок - Промес, а он один ни чего на поле сделать не может. Вот к следующему сезону будет большая распродажа ненужных игроков и купят новых промесов и вот с ними мы и будем выигрывать у всех. "Якину быть!!!" лозунг молодых болельщиков.
#5 WOWANder72 | 18 мая 2015 10:52
Цитата: Petrovitch
Интересно, много ли осталось муратоверов?

Цитата: tomich
Предостаточно, Валера. Даже за нашим столом таких были не единицы. Вот что печально.

Тоже таких заметил. Но не с нашего сайта. А на СВ интересно такие есть?
#6 Eusebius | 18 мая 2015 11:05
Я после зимней паузы окончательно понял, что с Якином нас ничего не ждёт. smile-61
#7 Eusebius | 18 мая 2015 11:34
Купер, Глеб, мне показалось, что Карпин имел в виду купленных за очень дорого футболистов. Что покупают всех, кого пожелает тренер. И административные ресурсы конечно.
#8 EversoR | 18 мая 2015 11:44
Цитата: tomich
Вот к следующему сезону будет большая распродажа ненужных игроков и купят новых промесов и вот с ними мы и будем выигрывать у всех. "Якину быть!!!" лозунг молодых болельщиков.

Карпин со Спартаком громил цска 22 сентября 2013 года 3:0 в таком составе:
Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Жоао Карлос (Сухи, 75), Д. Комбаров (к), Глушаков, Рафаэл Кариока, Озбилиз (Макгиди, 85), Коста (Яковлев, 63), Хурадо, Мовсисян.

Что у Карпина состав был такой охрененный?! Зато была поставленная игра, было множество голевых моментов и кони еле унесли ноги от спартаковцев.

Думаю у фанатичных детишек-муратоверов просто разруха в головах...
#9 Eusebius | 18 мая 2015 11:58
О распродаже я мечтал в прошлом году. Её не было и всё стало хуже.
#10 Купер | 18 мая 2015 12:04
Цитата: Eusebius
И административные ресурсы конечно.

Концерт с Уфой просто шикарный. Привезли к себе клуб в СПб, отдали Уфе выручку за матч, сыграли договорнячок 1:1, подарили очко, ибо проигрывать на своём поле негоже было в день чемпионства, всё - ради шоу чемпионства зинаиды на Петровском. А Колыванов высказался - какой мудрый шаг - сыграть на хорошем поле. Я уверен, что после такого акта лояльности, у Колыванова будет очень хорошее тренерское будущее в Согазе. Будет летать из клуба в клуб, зарабатывая миллионы, и никто о нём слова плохого не напишет. А про Уфу сами башкирские болельщики говорят, что это политпроект их президента, который гоняет договорняки. Вот такой футбол в России. Они создают клубы, которые под них ложатся по их отмашке, ибо зависят от них.
#11 Eusebius | 18 мая 2015 12:08
Купер, Да, клоунада. И, после твоих слов о лояльном Колыванове, у меня пояаились мысли, что назначение, куда либо, Аленичева может быть санкционировано. smile-55
#12 Купер | 18 мая 2015 12:12
Eusebius, Уже статьи пошли на "кб-сайтах", мол, Колыванов гораздо талантливее тренер, чем Аленичев. Прям бригада у них где-то сидит и сочиняет на злобу дня. Черчесов, кстати, тоже под систему лёг, говорят. Победа ДМ над Кубанью - явный дог.
#13 Eusebius | 18 мая 2015 12:14
Купер, Как же противно от всего этого.
#14 Купер | 18 мая 2015 12:20
Eusebius,
Миша, у меня есть журнал 1999 года со статьёй Романцева "Спартак хотят угробить" Это он ещё в конце 99-го года сказал. А в 2000 червяк подтянулся в середине сезона. И началось... Романцев, я уверен, многое знает. Против Спартака наши соперники применяют грязные методы недобросовестной конкуренции, надо это понять спартачам. Они строят управляемый, коррупционный чемпионат. Коррупция - один из способов управления как обществом, так и любой структурой.
#15 tomich | 18 мая 2015 12:55
Цитата: EversoR
Думаю у фанатичных детишек-муратоверов просто разруха в головах...

Я тоже так думаю. Но вот только как их убедить в том что они заблуждаются.

Считается хватит менять тренеров каждый год, нужно Мурату дать доработать свой контракт до конца, как дали в свое время шанс Георгичу. Что и у Карпина были как яркие победы так и крутые залеты в виде Санкт-Галенов, Тосно и Амкаров, чего только стоит "подарок" на юбилей СПАРТАКа.
К нам на сайт такие ребята не пойдут уверен в этом, у них своя линия, свои убеждения и свои кумиры. WOWANder72 вон в этом убедился на этом нашем выезде.
#16 tomich | 18 мая 2015 13:00
Цитата: Купер
у меня есть журнал 1999 года со статьёй Романцева "Спартак хотят угробить"

Глеб ты можешь дать некоторые выдержки из этой статьи, а то я как-то пропустил ее в свое время.
#17 Eusebius | 18 мая 2015 13:14
Купер, Глеб, а я охотно верю в то, что называется теорией заговоров. Травить в прессе Карпина, насмехаться и подвергать сомнению наши заслуги, наказывать Веллитона и прочее, прочее. Про судейство и говорить нечего. Может сравнение и неуместно, но примерно так поступают на Западе с ролью Советского Союза в разгроме фашистской Германии.
#18 Купер | 18 мая 2015 18:08
Цитата: Eusebius
я охотно верю в то, что называется теорией заговоров.

Нет никаких теорий заговора. Есть заговоры. И против Спартака они настолько очевидны, что говорить не о чем просто.
Цитата: tomich
некоторые выдержки из этой статьи,

Журнал Спорт-калейдоскоп. А выдержки не могу дать, если найду в гараже, я туда макулатуру отнёс, то попробую. Хотя может и утерян уже журнал. Но статья такая была.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.