YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: «Спартак» хорошо контролировал соперника (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Мурат ЯкинМурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в матче 26-го тура чемпионата России против "Зенита" (1:1) посетовал, что его команда не смогла удержать преимущество в концовке встречи. Наставник отметил, что его команде необходимо приложить максимум усилий, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице.

- Мы продолжили дело, которое начали в матче с "Рубином", - сказал Якин в эфире телеканала "Наш футбол". - Хорошо контролировали соперника сзади. К сожалению, не были вознаграждены за этот контроль.

- Выход Жоао Карлоса - критический в концовке момент?

- Мы выпустили Хурадо, чтобы возглавить игру в атаке. Жоау Карлос, чтобы помочь защитникам на втором этаже. Пропущенный мяч не связан, с тем как он вошел в игру.

- Какие амбиции у "Спартака" в концовке сезона?

- Есть возможность подняться в турнирной таблице. Нужно выиграть оставшиеся матчи.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после матча с «Зенитом».

– Думаю, сегодня была очень интересная игра в исполнении обеих команд, – сказал Якин. – А кроме того, отличная атмосфера, отличная публика, отличная погода для футбола. Мы хорошо начали, продолжив действовать, как действовали в победном матче с «Рубином», и, считаю, абсолютно заслуженно повели в счете. Потом, к сожалению, получилось, что соперник начал оказывать на нас серьезное давление, становилось все сложнее выходить из обороны. Мы выпустили Хосе Хурадо для того, чтобы усилить нашу атаку и, возможно, попытаться забить второй гол. Но «Зенит» показал себя очень умной и опытной командой, которая смогла использовать свой единственный шанс. Конечно, когда такому футболисту, как Халк, дается возможность забить – он ее использует. В итоге счет стал 1:1, и для нас это как поражение. Очень жаль. Обидно за ребят, которые очень постарались сегодня, возможно, дошли до границ своих возможностей в каких-то моментах. Но в итоге мы недосчитались двух очков, которые нам очень пригодились бы в турнирной борьбе.

– Довольны ли вы произведенными заменами в целом? В частности, прокомментируйте, как действовал Жоао Карлос в эпизоде, когда был забит гол в ворота «Спартака».

– В итоге, конечно, оценивать эту игру будут по результату. Но я считаю, что те старания, которые мы приложили в течение матча, обсуждать гораздо интереснее, чем замены. Мы не только усиливали оборону, но выпустили и игроков, которые могли увеличить наш отрыв в счете. И у нас были довольно опасные контратаки, мы могли забить еще. Что касается конечной фазы игры, если бы мы просто сопровождали Халка, то ничего бы не произошло. Но пошла борьба корпус в корпус, а телосложение у Халка, как у танка… Возник такой эпизод, из которого «Зенит» смог выжать гол. К сожалению, мы не смогли сохранить концентрацию до самых последних секунд, и, в итоге получили такой результат.

– Считаете ли вы, что это была лучшая по качеству игра «Спартака» в этом сезоне? Можно ли говорить о том, что это был один из первых матчей, когда вы увидели тот «Спартак», какой замыслили?

– Мы все время говорим о развитии команды, о подборе правильной схемы, правильного состава. Мы многое перепробовали. Думаю, определенным сигналом к тому, чтобы вносить изменения, были поражения в матчах с «Арсеналом» и «Ростовом». В матче против «Мордовии», а в еще большей степени — против «Рубина», мы показали, что выбираемся из сложившейся ситуации, что у нас есть видение, которое помогает нам побеждать. Думаю, и сегодня вы видели, что наша команда доминировала в большинстве эпизодов в игре против команды, которая возглавляет турнирную таблицу. Но чтобы победить такую команду, как «Зенит», ее нужно полностью уничтожить. А счет 1:0 в матче с таким соперником – очень скользкий и опасный. В итоге мы были наказаны за то, что не смогли забить больше. Но, считаю, наша команда сейчас находится в достаточно хорошем состоянии, уверена в себе и может набирать очки в оставшихся матчах: до конца чемпионата четыре матча, три из них – дома. Все в наших руках, от нас зависит, квалифицируемся ли мы в Лигу Европы.

– Сегодня тот редкий случай, когда против одного из лидеров «Спартак» сыграл в четыре защитника. Как считаете, это оптимальный вариант?

– Как вы знаете, мы играли и в пять защитников. Есть определенные ощущения, которые складываются при подготовке к матчу, при наблюдении за соперником. Исходя из них, мы и формируем стартовый состав. Думаю, вы помните, как мы уступили «Краснодару», играя в четыре защитника. Затем выиграли два матча с пятью защитниками. Сейчас в плане стабильности обороны все складывается довольно неплохо– три матча подряд мы показываем достойный уровень. И будем продолжать в том же духе. При этом, ни в коем случае, не будем пренебрегать атакой.

– Во втором тайме был эпизод, когда Дмитрий Комбаров оказался на месте центрального полузащитника и провел там несколько минут, хотя имел возможность вернуться на свою позицию. Как прокомментируете это? Связано ли это с тем, что вы развиваете в своих футболистах универсализм?

– Думаю, в данной ситуации это, скорее, случайность. Хотя, конечно, Комбаров очень любит подключаться к атакам, но при этом все-таки не задерживается впереди надолго. Дмитрий всегда может создать угрозу воротам противника за счет своей скорости и прорывов по флангам.

Что касается развития игроков, то мы уделяем внимание им всем, стараемся развивать их не только персонально, но и как команду, работаем над нашей тактикой. Думаю, зачастую нам это удается. Тактическое развитие видно по движению, по голевым моментам. Конечно, нам нужно внести определенное постоянство, что в целом нам, хотя бы частично, удалось на протяжении последних матчей. Это является залогом успеха и, думаю, мы продолжим в том же духе. Нам, как «Спартаку», нужно всегда побеждать.

– Сегодня перед матчем Промесу вручили приз как лучшему игроку апреля. А молодые игроки подвержены «медным трубам». Не показалось ли вам, что это сыграло с Квинси злую шутку – он сегодня не был лучшим?

– Понятно, к таким игрокам, как Квинси Промес, всегда пристальное внимание: он забивает мячи, приносит нам важные победы. Вспомните только его гол «Рубину» на последней минуте. Это был великолепный гол. Это молодой футболист, и его нужно поддерживать и в чем-то оберегать. Он очень важен для команды, он об этом знает – и платит нам за доверие забитыми мячами. Мы, естественно, проводим с ним беседы: понимаем, что он не может каждую игру показывать высочайший уровень. Сегодня он старался, но когда выходишь против «Зенита», тебе противодействуют высококлассные защитники и приходится сложно. Но Квинси должен понимать, что он должен становиться лучше, развиваться. И сделать так, чтобы он прогрессировал, это, безусловно, наша задача.

– Сегодня в первом тайме «Спартак» владел мячом 58 процентов времени. Насколько это является самоцелью для вашей команды? Увидим ли мы такой же процент в следующем матче?

– Конечно, это важно. Но нам сегодня понадобилась определенная доля терпения, чтобы навязать сопернику свою игру, найти ту расстановку на поле, которая позволила нам контролировать ход матча. В некоторых матчах бывает, что состояние поля не позволяет долго контролировать мяч – такие сложности у нас иногда возникают на искусственных полях. Понятно, что владение мячом – это важный фактор, но это не гарантия успеха. По статистическим выкладкам видно, что команда которая больше держит мяч, не обязательно выигрывает. Нам нужно найти успешную смесь действий в атаке и защите. И, конечно, привыкать действовать определенным составом, чтобы игроки чувствовали друг друга. В последних матчах нам это удается.

– Чем рассмешили Андре Виллаш-Боаша перед игрой, что он долго не мог успокоиться?

– Пусть это будет нашей тайной (смеется).

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Якин Мурат, ЧР по футболу
Комментарии: 1 2-мая-2015, 15:41
Мурат Якин: «Спартак» не мог сдержать «Терек», играющий в меньшинстве
Мурат Якин: «Спартак» не мог сдержать «Терек», играющий в меньшинстве

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после поражения от "Терека" (2:4) подчеркнул, что во втором тайме команда плохо действовала…
Мурат Якин: Доволен командными действиями спартаковцев в целом (Видео)
Мурат Якин: Доволен командными действиями спартаковцев в целом (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) отметил напряженный…
Мурат Якин: «Спартак» должен быть доволен ничьей
Мурат Якин: «Спартак» должен быть доволен ничьей

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в домашнем матче 21-го тура чемионата России против "Кубани" (1:1) выразил…

Витязь

#1 Витязь (2 мая 2015 19:06)

Смысл замен понятен, но результат получился не тот на который рассчитывали, в том числе, я думаю и тренер.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 33
Последние пользователи:
f.bol
tomich