Алексей Маклаков: К сожалению, болельщики остались единственной гордостью «Спартака»

К комментариям
Алексей Маклаков

Российский актёр театра и кино, болельщик «Спартака» Алексей Маклаков о предстоящем матче красно-белых с «Зенитом».

— Какое главное чувство вызывает у вас нынешний «Зенит»? Когда болельщики других команд называют «Зенит» политпроектом, вы с ними соглашаетесь?

— «Зенит» у меня вызывает чувство соперничества, но не более того. Я не отношусь к «Зениту» очень серьёзно – только как к сопернику, который умеет играть в футбол. Что касается «политпроекта», то для меня важно не то, из каких резервов создавалась команда, а насколько она отвечает моему ощущению футбола, его красоты и тайны. Если это так, то как бы её ни называли, это команда, которая мне интересна.

— Радуетесь ли вы, когда «Зенит» покупает таких игроков, как Халк, Витсель и Гарай?

— Прячу улыбку. Играть—то они будут не в Бразилии, не в Италии и не в Англии, а в моей любимой России. У нас всё по—другому.

— Какой игрок в нынешнем «Зените» вам наиболее симпатичен?

— Не очень выделяю для себя игроков в этой команде, больше рассматриваю её как коллектив. Если говорить о других персоналиях, то, как тренер «Зенита» вёл себя на пресс—конференции, поменяло моё отношение к нему в худшую сторону. Я не люблю хамов.

— Выиграет ли «Зенит» в ближайшие 10 лет Лигу чемпионов?

— Увы, ответ снова «оптимистичный» – нет.

— Что есть у «Спартака» такого, чего нет у «Зенита»?

— У «Спартака» есть болельщики. Такого нет ни у одного клуба – в России и даже в мире. К сожалению, мы остались единственной гордостью «Спартака». Надеюсь, что появится и команда, которой можно будет гордиться.

— Матчи «Спартака» против кого вам интересней – против «Зенита» или против ЦСКА?

— Это абсолютно равные соперники для проявления лучших качеств моей команды. Увы, получится ли проявить себя, я не знаю. Да и игроки, кажется, тоже. Такая у нас странная команда.

— Каков ваш прогноз на матч?

— Надеюсь и требую от спартаковских игроков победы со счётом 2:1. Надежду команда у нас постепенно убивает, но требования не убьёт никогда! Надо побеждать. Я не назвал крупный счёт намеренно – мне кажется, в малом можно достичь большего. Надеюсь, что будет открытый футбол. Матчи такого уровня редко бывали у нас проходными. Дерби — это дерби, а с «Зенитом» — такая скрытая «война» между Питером и Москвой, в которую втащили ещё и футбол.

Жду, что команда учтёт хоть какие—то просьбы людей, приходящих на футбол и садящихся перед телевизором. К сожалению, мне кажется, «Спартак» пока ничего не сделал для того, чтобы мы шли на футбол с радостью. Сейчас мы идём со страхом. Практически всё, что связано сейчас со «Спартаком», — это корвалол и валерьяночное состояние.

— Планируете пойти на игру?

— Конечно, 2 мая я буду на стадионе. Буду смотреть матч вместе с другом.

  • 100

Комментарии 3

#1 Eusebius | 30 апреля 2015 21:50
Я не правильно понял или Маклаков желает Спартаку пропустить? У меня чувство, что актёр побаивается высказываться пожёстче в адрес "питерских".
А может так печатают его слова? smile-55
#2 Ales Lee | 30 апреля 2015 22:01
Eusebius, Миша, может это этика? Ну, а в общем, я согласен, гордость — это мы, болельщики! А насчёт прогнозов, я оптимист, поэтому — 2:0!
#3 Купер | 1 мая 2015 14:18
Думаю, что гордостью Спартака являются его великая история, легендарные игроки, делавшие славу клубу и сборной, сейчас - и новый стадион, построенный без копейки бюджетных средств.
Актёру надо вспомнить такие европейские клубы - обладатели еврокубков в прошлом, как Глазго Рейнджерс, Ноттингем Форест, Парму, и их незавидную судьбу, и быть немного пооптимистичнее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.