Отто Фишер: Второй раз я приезжаю на футбол, и «Спартак» побеждает (Видео)

К комментариям

Отто Фишер на матче "Спартак" - "Рубин" 1:0

Старейший болельщик московского «Спартака» 102-летний Отто Фишер заявил, что и дальше намерен посещать игры красно-белых. Фишер побывал на матче 25-го тура Премьер-Лиги с «Рубином», который «Спартак» победил со счётом 1:0. В первый его визит в марте «Спартак» с таким же результатом обыграл «Динамо».

«Спартак» сегодня заслужил победу. Второй раз я приезжаю на футбол, и «Спартак» побеждает. Мало того: так будет и дальше. Если меня ещё пригласят и я приеду, то мы обязательно выиграем.

Насчёт гола Промеса: нужно понимать, что мяч нужно не закатывать, а забивать. Для этого надо больше бить по воротам. Чем больше бьёшь, тем больше шансов на победу. Это надо помнить. Нанесёшь 10 ударов, вратарь отобьёт 9".

Старейший болельщик «Спартака», 102-летний Отто Фишер, побывал еще на одном матче, в котором его любимая команда победила. В Москву Фишер приехал не только ради футбола, но и для того, чтобы отблагодарить игроков, возместивших ему украденные неизвестными накопления.

Если вы вдруг не знаете или не слышали, Отто – ветеран Великой отечественной. Ему 102 года. Часть века он провел в Москве: в 20-е болел и ходил на «Пищевик», в 30-е уже на «Спартак». Сейчас (и уже лет 74 года) живет в Челябинске, но в остальном, в принципе, ничего не изменилось: он также ходит и болеет за «Спартак».

В марте Отто приехал на матче с «Динамо». Клуб помог исполнить мечту, но закончилось все не очень красиво. Сначала выяснилось, что Фишер ехал двое суток на поезде – и кто-то вывел, что «Спартак» сэкономил на ветеране. Затем (через пару дней после возвращения из Москвы) уже знаменитого Отто обокрали. Фишер пустил домой молодого человека якобы из соцзащиты и остался без 700 тысяч рублей.

На этот раз в клуб среагировали мгновенно: собрали деньги, передали их после матча с «Кубанью» и купили Отто АВИАбилет в Москву и футбольный билет на «Рубин».

Не стоит, наверное, говорить о какой-то мистике или справедливости, но «Спартак» выиграл на глазах у Фишера, забив в самом конце игры.

Если все пойдет идеально, то Фишеру впору оформлять загранпаспорт и готовиться к евровыездам следующего сезона.

Впрочем, это все слишком далеко и, возможно, надуманно. Счастье в другом. Когда Отто выходит с «Открытия арены» после победы, то говорит всего три слова: «Как жить хочется!».

Чуть позже мы прогуливаемся с Фишером по полю. Его поддерживает за руку друг давно умершего сына. Когда тебе 102, подстраховка, наверное, важна, но кажется, что Отто вполне мог бы идти сам. Небольшое интервью он дает тоже с помощью товарища.

- Думал, что будет 2:0, но очень рад. Сидел на центральном секторе, все видел, переживал, что вот они по воротам не попадают, пасуют не туда.

- Вы ведь на самолете летели. Тяжело?

- Нормально. Силы есть. Мы еще на встрече ветеранов войны были. Сегодня на «Спартаке».

- С игроками пообщались?

- Не успели, поздно приехали, но хотел бы сказать всем «спасибо».

- Деньги, получается, до вас дошли?

- Дошли.

- А украденные вернули?

- Нет.

Человека, укравшего в Фишера 700 тысяч, до сих пор не поймали. Есть надежда, что он купит на эти деньги совесть.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Eusebius | 26 апреля 2015 20:38
А меня приятель кликал, кликал, а я подошёл когда Отто Константинович уже ушёл. smile-61
#2 EversoR | 26 апреля 2015 20:46
Руководство московского "Спартака" передало собранные деньги на матче против "Кубани" старейшему болельщику красно-белых Отто Фишеру.
#3 f.bol | 27 апреля 2015 08:42
Здоровья и дальнейшего долголетия, чтоб как можно больше матчей посетил.
Получается, что Отто Константинович фартовый))
#4 WOWANder72 | 27 апреля 2015 11:02
Очень нужен нам ветеран 17 мая! Чемп в принципе провален, но принципиальная игра ещё осталась.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.