YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Леонид Федун выступает против кандидатуры Дмитрия Аленичева

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Леонид Федун

Основной акционер и председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун отрицательно относится к приходу на пост главного тренера команды Дмитрия Аленичева, возглавляющего на текущий момент тульский «Арсенал».

Как сообщил нам источник в клубе, Федун считает, что как тренер Аленичев в общем-то ничего не добился, а вся шумиха вокруг его имени — лишь элемент психологического давления.

— Последние неубедительные результаты команды внесли определенный раскол и в ряды акционеров клуба, которые считают, что приглашение на должность главного тренера швейцарского специалиста с турецкими корнями было ошибкой, — рассказал источник в московском клубе. — Но шансы сохранить свою должность у Якина остаются, и они достаточно высоки. Дело в том, что в данном случае имеет место быть имиджевый аспект. Якин является протеже Федуна, в то время как предыдущие наставники команды Микаэль Лаудруп и Унаи Эмери пришли по инициативе Валерия Карпина. Уволив сейчас Якина, Федун фактически признает свой кадровый просчет. И этот момент играет очень важную роль в дальнейших перспективах Мурата Якина. Разумеется, если тренер полностью выпустит бразды правления командой, его так или иначе придется уволить. Однако последний матч показал, что команда в общем-то находится под контролем Якина.

По мнению ветерана клуба Валерия Рейнгольда, должность главного тренера в команде должен занимать человек с настоящим спартаковским духом и кандидатура Дмитрия Аленичева как нельзя лучше подходит красно-белым.

— Начнем с того, что в «Спартаке» уже давно пора менять абсолютно всё, начиная от футболистов и заканчивая руководством клуба, — поделился своим мнением Рейнгольд. — Половину игроков основного состава нужно разогнать, иностранцев отправить домой, а россиян раздать по арендам в клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Менеджерский и руководящий состав клуба также надо полностью поменять. Команду надо строить с нуля. Необходимо назначить на все ответственные должности настоящих спартаковцев, которые будут переживать за команду, за ее честь и достоинство. То же самое касается тренерского штаба. Стоять у руля красно-белых должен истинный спартаковец, который насквозь пропитан спартаковским духом. Тренер должен быть заинтересован в первую очередь в том, чтобы его команда показывала качественный футбол, приносила положительный результат и завоевывала титулы, а уже потом в своем собственном финансовом благополучии. Считаю, Дмитрий Аленичев идеально подходит на должность главного тренера красно-белых. А дадут ли ему нормально работать в «Спартаке», дадут ли руководители клуба, которые сейчас там работают, время Аленичеву на адаптацию, — это остается большим вопросом.

Кандидатуру Аленичева поддерживает и недавно созданный попечительский ветеранский совет клуба. Однако на недавней встрече с Леонидом Федуном последний, выслушав пожелания ветеранов, сказал лишь то, что у него на данный момент нет причин сомневаться в профессионализме Мурата Якина. 

Дмитрий Аленичев свою тренерскую карьеру начал в юношеской сборной России, где в период с 2010 по 2011 год занимал должность главного тренера. С октября 2011 года он возглавляет тульский «Арсенал». Приняв команду, выступающую в любительской футбольной лиге (ЛФЛ), специалист поднял ее до 8-го места. А после того как клуб на сезон-2012/13 предоставил финансовое обеспечение и прошел лицензирование, необходимое для выступления во втором дивизионе, Аленичев собрал новую команду. Потерпев всего одно поражение, команда под руководством Аленичева обеспечила себе первое место в зоне Центр за два тура до окончания чемпионата и пробилась в ФНЛ. После первого же сезона в ФНЛ «Арсенал» сумел выйти в Премьер-лигу, заняв второе место.

Отношения между Федуном и Аленичевым резко испортились весной 2006 года, когда на тот момент капитан московского клуба в одном из своих интервью подверг жесткой критике работу тогдашнего главного тренера команды Александра Старкова. Конфликт игрока и специалиста вызвал большое недовольство в рядах болельщиков «Спартака», в большинстве своем принявших сторону Дмитрия Аленичева. Однако правление красно-белых во главе с Леонидом Федуном встало на сторону главного тренера и решило отчислить недовольного футболиста из основного состава. В результате чего в том же году Дмитрий Аленичев объявил о завершении профессиональной карьеры. А вскоре клуб покинул и Старков.

В текущем сезоне «Арсенал» после 24 туров имеет в активе 23 очка и занимает 13-е место.

Кирилл Планкин

Дмитрий АленичевДмитрий Аленичев

+8
«Спартак» выставит Озбилиза и Мовсисяна на трансфер?
«Спартак» выставит Озбилиза и Мовсисяна на трансфер?

Владелец «Спартака» Леонид Федун дал указание руководству клуба заняться поисками новой команды для Араса…
Дмитрий Аленичев назначен главным тренером «Спартака»
Дмитрий Аленичев назначен главным тренером «Спартака»

Дмитрий Аленичев назначен главным тренером "Спартака", контракт со специалистом подписан на два года с возможностью продления еще…
«Арсенал» готов отпустить тренера Дмитрия Аленичева в «Спартак»
«Арсенал» готов отпустить тренера Дмитрия Аленичева в «Спартак»

Тульский "Арсенал" не будет пытаться удержать главного тренера команды Дмитрия Аленичева, если ему поступит предложение от…

EversoR

#1 EversoR (22 апреля 2015 17:08)

Вездесущ и плодовит журналист Кирилл Планкин. К его услугам таинственные источники-жучки в клубе Спартак, а также любезный и безотказный аналитик Рейнгольд.

Единственно, с чем можно согласиться с Кириллом - так это с тем, что Якин - кандидатура Федуна, и он будет его поддерживать до последнего.
  • 2
кто_мы

#2 кто_мы (22 апреля 2015 17:22)

На некоторых сайтах промелькнула весть что Агент полузащитника «Спартака» Квинси Промеса подтвердил интерес «Ювентуса» к своему клиенту.
Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам
И этоЛеонид Федун выступает против кандидатуры Дмитрия Аленичева наверное из той же категории.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (22 апреля 2015 17:34)

Однако последний матч показал, что команда в общем-то находится под контролем Якина.
Интересно, а в матчах с Краснодаром, Кубанью, Ростовом и другими грандами а-ля амкарами-уралами под чьим контролем была команда?
Не упираюсь в кандидату Димы, но в остальном, надеюсь, что это лишь ,,известия,,...
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (22 апреля 2015 18:12)

А когда Федун вдруг уволил Карпина, он не признал этим, что просчитался?
  • 0
Купер

#5 Купер (22 апреля 2015 18:35)

Аленичев, безусловно, будет делать в Спартаке принципиально иной футбол, чем Якин. То, что Аленичев обладает тренерским даром - это безусловно, без этого такой взлёт из КФК в РФПЛ за три года невозможен, как и невозможны были бы выигрыши составом первой лиги зенита в Кубке, Локомотива, Спартака. Вокруг фигуры Аленичева будет много возни и вбросов, недоброжелатели Спартака видеть его в СМ не хотят и предпримут меры по его дискредитации в глазах КБ. Ве-ве и прочие бабаев-соккеры уже активно подключились к этому процессу. Если Аленичев придёт летом в Спартак, у команды ещё будет шанс остаться собой, историческим Спартаком, со своей игрой и традициями, если нет - то Спартак от самого себя уплывает всё дальше и дальше. Кстати, те "победители" Карпина, которые пять лет его травили, травят и Аленичева - уже авансом. Сейчас на место "побеждённого" Карпина подъехал янычар из Швейцарии и строит в Спартаке "конизм" середины 80-х годов, поэтому у него сразу нашли эти "победители Карпина" и профессионализм, и "надо дать отработать контракт", они вообще любят, когда Спартак много проигрывает и сидит на седьмом месте.
  • 3
BORMAN

#6 BORMAN (22 апреля 2015 19:21)

Надо требовать онлайн трансляций с заседаний совета директоров
Чтоб точно знать кто и когда пи@дит
  • 1
tomich

#7 tomich (23 апреля 2015 07:17)

Естественно Дмитрий видит футбол совсем по-другому и уж тем более в исполнении СПАРТАКа, но вот попадет ли он к нам летом и вообще когда нибудь большо-ой вопрос. Мало кто хочет его видеть в качестве ГТ у нас, а то что он много знает и умеет он уже доказал, когда вывел "Арсенал" из любителей в профессиональную лигу. За каких-то три года поставил игру команде и по сути
Цитата: Купер
составом первой лиги
показывает неплохую игру сейчас.
А то что сейчас у СПАРТАКа это настоящие мучения и для игроков и в большей степени для нас болельщиков. Когда нет сил смотреть на то что один из грандов отечественного футбола в недалеком прошлом показывает на поле, роняя свой статус и доброе имя, которое завоевал былыми победами над европейскими грандами.
С такой игрой как сейчас у наших ветеранов практически нет шансов увидеть чемпионство любимой команды, которой они отдали лучшие годы своей карьеры.
Печально все это...
  • 0
tomich

#8 tomich (23 апреля 2015 07:33)

Цитата: BORMAN
Надо требовать онлайн трансляций с заседаний совета директоров
Чтоб точно знать кто и когда пи@дит

Только вот что нам это даст, если мы узнаем кто за кого и кто за что голосует. Мнение рядовых болельщиков мало кого интересует к сожалению smile-61.
  • 0
BORMAN

#9 BORMAN (23 апреля 2015 08:26)

tomich, нам это даст правду.
Некоторые любят плакаться, рассказывая сколько потратили, забывая при этом похвастаться, сколько заработали.
Вешают нам лапшу на уши, сами себе противоречат.
Про ОАО сказки рассказывают.
Которое между прочим поспособствовало бы нам открыто вмешиваться во внутренний процесс.
  • 0
WOWANder72

#10 WOWANder72 (23 апреля 2015 19:32)

Если Федун хочет, чтоб Спартак играл на полу-пустом стадионе, пусть оставляет Якина. Я на эти мученья, даже по телевизору смотреть не могу. Какой там стадион. Посмотрим, сколько тогда он абиков продаст.
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol