YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: Молодые игроки заслужили место в «старте» «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после матча 24-го тура премьер-лиги против "Мордовии" (3:1) сказал, что молодые игроки заслужили место в основном составе. По словам швейцарского специалиста, футболисты красно-белых были мотивированы, чтобы осчастливить болельщиков.

– Мы сохраняли концентрацию и оставались спокойными, – сказал Якин в эфире телеканала "Наш футбол". – Создали много моментов но вначале не удалось их реализовать. Потом начали забивать. При нашей концентрации и мотивации выиграли заслуженно.

– Что сказали игрокам в перерыве?

– Мы должны были делать рывки вперед, комбинация на фланге была отличной. Она помогла добиться успеха. Молодые футболисты были мотивированы и заслужили появление в основном составе.

– Чувствовали, что решалось ваше будущее в "Спартаке"?

– Речь не обо мне лично, если вы смотрели матч, то поняли, что мы старались играть в футбол. Отличная атмосфера, мы сделали болельщиков счастливыми, что не удавалось в прошлых встречах.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после выездного матча 24-го тура, в котором красно-белые со счетом 3:1 обыграли саранскую «Мордовию».

Мурат ЯкинМурат Якин

— Мы приняли правильные меры для того, чтобы сегодняодержать победу, — сказал после матча Якин. — С первой секунды мы были сконцентрированными, создавали угрозы воротам саранской команды, смело шли вперед. Пусть нам не сразу удалось использовать созданные нами голевые моменты, но после перерыва мы внесли в игру определенные коррективы и улучшили комбинации. Конечно, гол, забитый в самом начале второго тайма, очень помог нам в достижении итогового успеха. Считаю, что эта победа абсолютно заслуженна. Кроме того, я очень рад за молодых футболистов, которые заслужили свой шанс и вошли в стартовый состав. Также отмечу вышедших на замену: они действовали решительно и искали счастья у чужих ворот.

— Сегодня вы вернулись к схеме с двумя центральными защитниками. С чем это было связано? Продолжите ли использовать эту схему с парой Макеев–Брызгалов?

— Это была одна из мер, принятых для того, чтобы добиться успеха в этом матче. После поражения в матче с «Краснодаром» мы вернулись к схеме с тремя центральными защитниками и одержали две победы. Но после двух неудачных матчей мы вновь внесли коррективы. Я руководствовался и своими ощущениями, в том числе от того, как команда провела предыгровую тренировку. Это принесло нам удачу.

Сегодня мы, безусловно, хорошо защищались, но концентрацию футболисты сохраняли на всех участках поля, не только в обороне. Не могу с полной уверенностью утверждать, что в следующем матче мы используем эту же схему, как и то, будут ли изменения. А пока мы просто позволим себе порадоваться этой победе — сегодня довольны как мы, так и наши великолепные болельщики, которые сегодня заполнили трибуны саранского стадиона.

— Как вы готовились к этому матчу?

— Мы учитывали, что играть предстоит на искусственном газоне: на таком сухом покрытии мяч плохо перемещается, поэтому мы сделали ставку на обостряющие передачи, рывки вперед, просили игроков искать возможности для острых комбинаций впереди. Думаю, вы заметили, что мы начали угрожать воротам соперника с первых минут матча. Длинные передачи, которыми пользовалась саранская команда, мы в большинстве случаев контролировали, что удается удается, играли на подборе. Считаю, что в целом сегодня мы держали соперника под контролем и при этом хорошо действовали в атаке.

— Отличаются ли матчи против команд первой и второй восьмерки?

— Понятно, что нам не хватает стабильности: хорошие матчи чередуются с не слишком удачными с разными соперниками. Весь чемпионат показывает, что в Премьер-Лиге нет простых соперников. Концентрацию нужно сохранять от тура к туру: никто «Спартаку» на поле подарков не делает.

— После двух поражений подряд вы как-то по-особому настраивали команду?

— Эти поражения совершенно разные. С «Арсеналом» мы играли хорошо, но, к сожалению, не были за это вознаграждены и пропустили решающий мяч в концовке матча. А с «Ростовом» играли плохо: у нас было очень мало голевых моментов. Сегодня был третий выездной матч подряд и третий соперник. Мы подошли к нему с новыми задумками, смогли сохранить концентрацию и спокойствие, продолжали работать. Сделали ставку на свои сильные стороны и предоставили шанс молодежи. Все это сложилось воедино, и мы были вознаграждены за работу, которую провели на неделе.

— Завтра большой спартаковский праздник: красно-белые отмечают 80-летие общества «Спартак», а сегодня 93-летие клуба. Знали ли вы об этом и обращали ли на это внимание игроков?

— Честно признаюсь: был полностью сконцентрирован на игре. Вдвойне приятно, что удача на футбольном поле улыбнулась нам именно в такой день — мы все работаем для того, чтобы «Спартак» добивался успеха.

Сегодня мы радуемся победе и предвкушаем возвращение домой. А также думаем о подготовке к следующему матчу, против «Рубина»: надеюсь, мы подойдем к нему в хорошем состоянии.

— Помогло ли сегодня большое количество болельщиков, приехавших поддержать команду? Знаете ли вы, что за «Спартак» переживают не только москвичи, но люди со всей страны?

— Эта поддержка помогала нам не только сегодня — она всегда с нами. Начал работать в «Спартаке» с серии выездных матчей, и на каждом из них, благодаря нашим болельщикам, была великолепная атмосфера. У «Спартака» абсолютно восхитительные болельщики!

Сегодня, ощутив атмосферу, созданную ими на стадионе, почувствовал, что по телу бегут мурашки, и подумал, что сам бы с удовольствием вышел на поле в таком матче. Поэтому вдвойне рад за футболистов, которые в этой игре показали, на что они способны, порадовали наших поклонников.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Якин Мурат, ЧР по футболу
Комментарии: 3 18-апр-2015, 18:15
Мурат Якин: Тактически «Спартак» сыграл неплохо
Мурат Якин: Тактически «Спартак» сыграл неплохо

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал итоги встречи с датским «Брондбю».
Мурат Якин: «Спартак» одержал важную победу (Видео)
Мурат Якин: «Спартак» одержал важную победу (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы в матче над "Рубином" (1:0) подчеркнул, что его подопечные заслужили этот успех.
Мурат Якин: «Спартак» доминировал над «Арсеналом» весь матч
Мурат Якин: «Спартак» доминировал над «Арсеналом» весь матч

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после матча 22-го тура премьер-лиги с "Арсеналом" (0:1) сказал, что красно-белые…

кто_мы

#1 кто_мы (18 апреля 2015 20:43)

мы сделали болельщиков счастливыми, что не удавалось в прошлых встречах.
Да, оказывается счастье по Якину именно в этом.
Молодые футболисты были мотивированы и заслужили появление в основном составе.
Вот в этом согласен. Только ещё бы Еберта и Ромуло заменить на Глушака, ну и....хотя бы Джано. Или ещё кто то, как вариант ну пусть Хурадо.
  • 0
ashinov08

#2 ashinov08 (20 апреля 2015 02:17)

Таблица результатов среди команд первой семерки. 1. Зенит: 10 игр -24 очка. 2. Краснодар:10 игр -18 очков. 3 Спартак:9 игр -14 очков. 4. Локомотив: 8 игр -10 очков. 5. Динамо: 11 игр -11 очков. 6. Рубин: 9 игр -9 очков. 7. ЦСКА: 9 игр - 4 очка.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (20 апреля 2015 16:35)

ashinov08,
И что из этого следует? Мы можем играть с сильными, а со слабыми?????????? Но первое место в общем выигрывается. Так же. А тут только моральное удовлетворение в какой то степени.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 25
Последние пользователи:
tomich
kbfan
f.bol