«Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей за оскорбления фанатами Дзюбы и судьи

К комментариям
Фанаты Спартака

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский "Спартак" штрафом в 100 тысяч рублей за то, что болельщики команды во время матча чемпионата России с "Ростовом" скандировали оскорбительные кричалки в адрес нападающего Артема Дзюбы и арбитра встречи. Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Зимой Дзюба отказался подписать новый контракт со "Спартаком", а позднее стало известно, что форвард заключил соглашение с санкт-петербургским "Зенитом", которое вступит в силу с 1 июля. Красно-белые перевели игрока в "дубль", а позднее отдали его в аренду до конца сезона "Ростову".

Встреча 23-го тура чемпионата страны между "Ростовом" и "Спартаком" прошла в 12 апреля в Ростове-на-Дону и завершилась поражением московской команды со счетом 1:2. Во время матча болельщики красно-белых скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы, который сидел на трибунах, так как не мог принять участия во встрече по условиям арендного соглашения.

Также КДК РФС оштрафовал главного тренера красно-белых Мурата Якина на 20 тысяч рублей за отказ дать флеш-интервью после матча с "Ростовом". После встречи Якин отказался давать обязательное по регламенту флеш-интервью для журналиста телеканала-вещателя встречи.

"Спартак" занимает седьмое место в чемпионате России, в 23 матчах набрав 36 очков.

Фанаты "Спартака" на матче "Ростов" - "Спартак"

  • 40

Комментарии 1

#1 Eusebius | 16 апреля 2015 19:51
Кричалки исполняли работники клуба? За что клубы наказывают? А почему бы нтв не наказать за то, что дым в кадр попадает или слышно кричалки?
"А если будут скандировать оскорбления в адрес бомжишки - отключим газ!" (мюллер)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.