Дубли Кротова и Козлова принесли «Спартаку-2» победу над «Витязем»

К комментариям
Вячеслав Кротов
СПАРТАК-2 vs ВИТЯЗЬ 4:1

В рамках подготовки ко второй части сезона «Спартак-2» обыграл подольский «Витязь».

Сегодня в Сокольниках «Спартак-2» провел предпоследний контрольный поединок в рамках подготовки к возобновлению сезона. Спарринг-партнером красно-белых стал подольский «Витязь», занимающий на данный момент девятое место в зоне «Центр» второго дивизиона.

Команды начали спарринг без раскачки и с ходу обменялись полумоментами. До реально же угрозы дошло на 7-й минуте: Кутин прострелил в штрафную «Витязя», а Леонтьев ударил с близкого расстояния — голкипер перевел на угловой. Гости организовали ответный выпад, но Терешкин справился с завершавшим ударом. А вскоре красно-белые открыли счет: Каюмов отдал в штрафную, мяч, задев одного из игроков соперника, попал точно к Кротову — и тот не промахнулся. Чуть позже неплохие шансы отличиться имели Фадеев и снова Кротов.

Удвоили преимущество спартаковцы на 23-й минуте. Получив мяч в штрафной, Кудряшов, окруженный игроками противника, не стал бить сам, а зряче переправил мяч набегавшему Козлову — тот практически в упор расстрелял голкипера «Витязя». Минуту спустя тандем Кудряшов — Козлов едва не организовал и третье взятие ворот гостей.

На 27-й минуте гости попытались «огрызнуться», но Терешкин продемонстрировал отменную реакцию, парировав удар с «расстрельного» расстояния. Следующая попытка подольского клуба захлебнулась уже на подступах к штрафной «Спартака-2».

А вот спартаковцы довели счет до крупного на 32-й минуте. Кротов, войдя в штрафную, использовал по назначению адресованную ему передачу Самсонова.

После перерыва командам некоторое время не удавалось всерьез потревожить друг друга. Вплоть до 56-й минуты, когда спартаковцы нанесли два подряд удара по воротам «Витязя»: сначала Козлов попал в голкипера гостей, а затем Кротову совсем немного не хватило точности.

Гости отквитали один гол в середине тайма: Кабаев вошел в штрафную и, чуть промедлив, ударил верхом — Терешкин смог дотянуться до мяча, но не остановить его. Красно-белые ответили немного неточным ударом Козлова из пределов штрафной. Позднее очень неприятный для гостей момент сообща организовали Козлов и Обухов: первый выдал идеальную передачу с края штрафной, второй ударил — голкипер «Витязя» спас свои ворота. Зато следующая их совместная попытка увенчалась успехом: Обухов заработал штрафной неподалеку от центрального круга, подал — получивший мяч Козлов обыграл оппонента и установил итоговый счет.

«Спартак-2» (Москва) — «Витязь» (Подольск) — 4:1 (3:0)

Москва. Стадион «Спартак». 27.03.

Судья: И. Елеференко.

«Спартак-2»: Терешкин, Фадеев, Пуцко (к), Кутепов, Кутин (Ходырев, 46), Леонтьев (Манюков, 83), Самсонов, Каюмов, Кротов (Зубарев, 70), Кудряшов (Обухов, 57), Козлов.

Запасные: Филиппов.

Предупреждения: Мирзоев (6).

Голы: 1:0 Кротов (Каюмов) (12). 2:0 Козлов (Кудряшов) (23). 3:0 Кротов (Самсонов) (32). 3:1 Кабаев (65). 4:1 Козлов (Обухов) (79).

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.