Petrovitch: Почему Веллитон, Боккетти и Мовсисян забили на футбол?

К комментариям
Юра Мовсисян

Сейчас мы видим, что КПД Мовсисяна в атаке близок к нулю. Многие говорят, что он забил на футбол, не хочет играть в "Спартаке", плохо тренируется. Так ли это? Давайте рассмотрим другие примеры.

Лучший бомбардир чемпионатов России Веллитон тоже забил на футбол. Многие смеются с его пятки, но когда он в конце своей спартаковской карьеры играл против "Анжи", то не бегал, а ковылял. Думаю, что если бы причина была не в здоровье, то он мог валять дурака, не желая играть за "Спартак", но уйдя от нас, вновь проявил бы бомбардирские качества, играя в Бразилии или Испании. Одним из лучших защитников у нас был Боккетти, потом "забил". После чего? После травмы. Пришёл к нам весьма перспективный полузащитник сборной Бразилии Ромуло. Сейчас ничем не выделяется из серой массы. После чего? После травмы. Такие примеры можно продолжать и продолжать и не только в "Спартаке".

Почему произошла катастрофа в весенней части чемпионата 2013-2014 мы до сих пор не знаем, но одна из причин очевидна: руководство решило, что усиливать "Спартак" не нужно, т. к. в строй возвращаются "инвалиды". Однако инвалиды в ОИ не участвуют, для них есть параолимпийские игры. По собственному опыту знаю, что после тяжёлой травмы, полученной ещё в детском возрасте, когда несколько месяцев был в гипсе, не бегал, мне пришлось догонять сверстников пару лет. А после тяжелейшей травмы, полученной в 22 года, на футболе пришлось поставить крест. Конечно, мне могут возразить, что медицина шагнула далеко вперёд, но человеческий организм никуда не шагнул, остался прежним. Мовсисян раз получил травму, перенёс операцию, несколько месяцев восстанавливался, второй раз получил травму. Думаю, что причина его слабой игры в том, что он после травмы не вышел на прежний уровень и не известно выйдет ли.

Что касается Широкова, то считаю его приобретение ошибкой. Роман и на пике своей карьеры суперигроком не был, а теперь возраст, который не обманешь, травма, после которой форму ни за день, ни за неделю, ни даже за месяц не наберёшь. Да ещё характер капризной барышни. Какому тренеру понравятся демарши, когда заменённый футболист, не подходя к тренеру, демонстративно уходит в раздевалку? Не нравится ему футбол Якина, так кто как не плеймейкер, на роль которого брали Широкова, должен игру организовывать? Мячи через него летают? Так полузащитник должен и бороться за мяч, отбирать его, открываться, атаковать ворота противника. Ну и пасы раздавать. Что из этого делал Широков? Гаврилов не занимался отбором, но он, несмотря на плотную опеку, постоянно был готов к приёму мяча, а потом делал филигранные передачи и забивал голы. А Титов ещё и в жёсткой борьбе не уступал и мобилен был.

В общем считаю, что делать ставку на инвалидов наивно. Кто то может заиграть, как Паршивлюк, но большинство вряд ли.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Юра Мовсисян

  • 100

Комментарии 26

#26 ХокаФут | 25 февраля 2015 10:29
Цитата: Petrovitch
ХокаФут, Хурадо вроде играл нестабильно, а Коста в каждом матче бегал, боролся. Но Хосе забил в 2 раза больше, чем Коста. К тому же он один из немногих кто может играть в пас.

Играть то он умеет, никто и не спорит, но делает это почему то не всегда, а через три на четвёртую. И зачем нам этот геморрой? Кстати, он и Шальке таким был.
#25 Petrovitch | 24 февраля 2015 19:53
ХокаФут, Ромуло в начале сезона был 40% от себя прежнего, сейчас 60. Если до конца сезона будет прибавлять, то может и принесёт пользу, если нет, то надо будет продать.
#24 Petrovitch | 24 февраля 2015 19:50
ХокаФут, Хурадо вроде играл нестабильно, а Коста в каждом матче бегал, боролся. Но Хосе забил в 2 раза больше, чем Коста. К тому же он один из немногих кто может играть в пас.
#23 ХокаФут | 24 февраля 2015 17:27
Мовсисян хороший фут, и травма ему не помешает выйти на прежний уровень, и даже будет лучше. Боккетти если будет иметь практику в Милане, то летом будет в порядке, уровень у него высокий. А вот Ромуло выглядит на половину себя прежнего, травма на него повлияла, и вряд ли он принесёт пользу Спартаку. И от Хурадо тоже нужно избавляться. Не стабильный, и явно ждёт окончание контракта. Двух последних бы продать и купить одного качественного АПЗ.
#22 кто_мы | 24 февраля 2015 04:41
Yoch,
Юрий. Что всё хорошо в нашем хозяйстве не скажет никто. Не ладно, это точно. Вот механизм из года в год и буксует, ну или в более менее удачные сезоны, всё равно работал с перебоями. Тут я на стороне Petrovitch, комменнт 19 от 20.47.
#21 Yoch | 24 февраля 2015 01:27
Цитата: EversoR
Все прекрасно всё видят, что что-то не так.

Да, согласен, можно считать и что от лица всех.
Но, на мой призыв откликнуться тех, кто считает, что всё хорошо, - пока глухо. Так что можно считать, что Купер выразил консолидированное мнение.
Что конечно же не отрицает нашей общей любви к Спартаку.
#20 Купер | 23 февраля 2015 21:58
Цитата: Petrovitch
не всё хорошо и в чисто футбольном компоненте и в около футбольном и в нефутбольном.

Футбольный компонент - новый стадион, Академия, неплохой бюджет, приличные молодёжные команды, уровневые игроки, и Алекс, и Рохо - играющий в МЮ, и Чельстрем - уходивший в Арсенал, и Бокетти - в Милан, и Эменике, и ирландец, и Пареха - победитель ЛЕ, и Ромуло уйдёт в Арсенал куда-нибудь, и Промес - это прекрасные игроки все. Нормальных игроков привозил Карпин, несмотря на гвалт в СМИ. Игры только нет и коллектива тоже, похоже на то. В 90-е годы уходили из Спартака в Фоджу, Овьедо да Реал-Сосьедад, а не в МЮ и в Милан, а КОМАНДА была. Пятницкий правильно сказал - в Спартаке есть ВСЁ для успеха. А вот тут-то и надо рассматривать околофутбольные и нефутбольные причины, о которых можно только догадываться.
#19 Petrovitch | 23 февраля 2015 20:47
Yoch, Конечно, в Спартаке не всё хорошо и в чисто футбольном компоненте и в около футбольном и в нефутбольном.
EversoR Онлайн
#18 EversoR | 23 февраля 2015 20:26
Yoch, коммент от 18:16:

Цитата: Купер
Потому что эти "тайны двора" реальны, поэтому о них и говорят. Все прекрасно всё видят, что что-то не так.
#17 Yoch | 23 февраля 2015 20:23
Цитата: кто_мы
мне кажется в таких случаях каждый видит то, что желает видеть сам

Разное видят...

Цитата: EversoR
Думаю выражать свое мнение от имени всех спартаковских болельщиков - это неправильно и лишнее.

По моему скромному мнению, я вот не увидел заявления от имени всех болельщиков.

P.S. А вот интересно, на нашем сайте кто-нибудь видит, что всё так как надо в Спартаке?
#16 Купер | 23 февраля 2015 20:02
Цитата: EversoR
ты склонен все беды Спартака объяснять прежде всего нефутбольными причинами.

Ну так в чём тогда состояли футбольные причины - отдать пятерых неслабых игроков в аренду и продать, никого не взять, когда на кону - чемпионство, если я вижу только нефутбольные причины? В чём футбольные резоны таких "фантастических" шагов?
EversoR Онлайн
#15 EversoR | 23 февраля 2015 19:58
Купер, Глеб, ты склонен все беды Спартака объяснять прежде всего нефутбольными причинами. Может тебе эта тема просто более интересна.

Ведь некоторые болелы так и говорят, что им больше всего по душе выражение своих политвзглядов и обсуждение различных жареных слухов. Чисто футбольные темы, посвященные Спартаку, им просто скучны и неинтересны.

Что ж, каждому - свое, только не надо свои личные взгляды обобщать на всех болельщиков Спартака, каждый из которых может иметь свое мнение, не совпадающее с мнением других.
#14 Купер | 23 февраля 2015 19:47
Цитата: кто_мы
каждый видит то, что желает видеть сам.

Ну хорошо, Володя, я хочу видеть тайны двора, а Эверс - нет. Допустим. Тогда просто объясни, каким образом прошлой зимой Спартак, РЕАЛЬНО претендуя на золото и отставая от лидера на 1 очко, и имея самый лёгкий график игр в сравнению с конкурентами, зимой отдаёт в аренду Сухи, Уорриса, Чельстрема, Джано отдал ранее, и продаёт Макгиди, хотя ирландец вполне мог бы доиграть в СМ контракт до лета, если его заинтересовать реальной борьбой за чемпионство и, возможно, стимульнуть. При этом берёт только Эберта, который не усиливает СМ, и делает ставку на недолечившихся Бокетти, Ромуло и Таски. КТО ТАК БОРЕТСЯ ЗА ЧЕМПИОНСТВО? Ведь это очень простой вопрос. И Карпин ведь этого не хотел, он дал понять, что трансферы у него забрал жирков.А сейчас происходит то же самое - массовая сдача в аренду и никого на вход. Ну ладно, сейчас кризис, хотя вот у зинаиды кризиса нет, отчего-то, но год назад-то не было никого кризиса и в помине. Вот и приходим к той фразе г-на мутко, когда он стал главным в футболе, - Спартак больше чемпионом не станет. А зависит всё сейчас от решений менеджеров и их политики, они могут что угодно сделать с клубом и куда угодно его поднять/опустить. Тотальная власть денег - то есть менеджеров, а кто они такие, и на кого работают - болельщики не знают.
#13 кто_мы | 23 февраля 2015 19:30
EversoR,
Володя, мне кажется в таких случаях каждый видит то, что желает видеть сам.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 23 февраля 2015 18:19
Цитата: Купер
Все прекрасно всё видят, что что-то не так.

Думаю выражать свое мнение от имени всех спартаковских болельщиков - это неправильно и лишнее.
#11 Купер | 23 февраля 2015 18:16
Цитата: EversoR
тайн "спартаковского" двора

Потому что эти "тайны двора" реальны, поэтому о них и говорят. Все прекрасно всё видят, что что-то не так.
#10 Купер | 23 февраля 2015 18:13
Petrovitch, Петрович, у Веллитона не было травмы. Его весной 2012 года сломал Березуцкий, но у это был разрыв связок плеча. Он просто бросил играть. Про Бокетти - я написал уже, погляди на Милан, если будет возможность, играет в основе в серии "А", бегает прекрасно, разворотлив и резок, накрыл в начале матча с Чезеной верный гол, бросившись в ноги нападающему. Что касается Мовсисяна - посмотрим. Операция у него была в ноябре 2013 года, потом травма в сборной летом 2014 года, возможно, и последствия травмы мешают ему. Хотя, по-моему, причины в ином.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 23 февраля 2015 18:11
Цитата: Petrovitch
почему вы всё ищете подводные течения

Тема таинственных заговоров и тайн "спартаковского" двора - интереснее чисто футбольных тем... smile-12
#8 Petrovitch | 23 февраля 2015 18:07
Ребята, почему вы всё ищете подводные течения и не допускаете самого простого объяснения, что игрок после тяжёлой травмы, операции не может так же быстро бегать, быть таким же резким, разворотливым? Может и восстановит прежние кондиции, но не сразу, а может и нет. Примеров того, что после травмы футболист играл гораздо слабее, а то и вовсе вынужден был закончить с футболом десятки. Вспомните Пятницкого.
#7 Купер | 23 февраля 2015 17:56
Цитата: BORMAN
Бабу эту подсунули, она его и доканала.

Вполне возможно, не удивлюсь. Карпин не зря гонял её, к Велику не подпускал. Зачем бабе самой лезть к женатому футболисту с ребёнком и женой в Бразилии, который её младше на 7 лет? Таскала его по ночным клубам, дама полусвета из "Дом-2". Может и за долю малую, этот тухлый гламурняк в политике, футболе и СМИ страну прихватил крепко, сейчас всё возможно, и вот такие расклады тоже.
#6 кто_мы | 23 февраля 2015 17:07
Цитата: BORMAN
Мне кажется, Велика умышленно уничтожили.
Не может человек в один момент так измениться.

Армен, у Велика резкий спад пошёл после подписания нового контракта. У Мовсисяна как то всё не по делу. Спад перед перезаключением контракта- это нонсенс, это как то не по .....Обычно перед этим ж..у рвут, а тут наоборот. И вот контракт перезаключён, а у него продолжается безголевая серия. Как то не так всё. Поэтому я и надеюсь что к началу, то есть к возобновлению чемпионата, всё встанет на свои места и Юра будет тем грозным форвардом, каким мы его хотим видеть. А мы ведь хотим этого?
#5 tomich | 23 февраля 2015 13:50
На Мовсисяна в общем-то надеюсь (поскольку надеяться больше по большому счету не на кого, не считая молодежи), должен еще парень заиграть. Тем более что продлил контракт.
Бокетти, похоже достали внутренние конфликты, так-как дома на родине он играет буквально с листа и смотрится не хуже других в команде.
Ты прав, Глеб:
Раньше в Спартак летели на крыльях играть многие игроки по первому зову и считали за счастье играть у нас, а сейчас не так.

Что-то у нас не так, а что, ни кто ни чего не говорит.
#4 BORMAN | 23 февраля 2015 13:09
Мне кажется, Велика умышленно уничтожили.
Не может человек в один момент так измениться. Бабу эту подсунули, она его и доканала. Может даже наркота какая-то гэбэшная была подсунута неопределяемая.
А конифея должны по уголовке были дербанить - он на всю страну обещал совершить с Великом действия насильственного характера.
#3 Купер | 23 февраля 2015 12:24
В чате уже писал об этом, смотрел Милан-Чезена 2:0, Бокетти сыграл весь матч, никого в Милане не хуже, причём он уехал в Милан сразу после отпуска, фактически без предсезонки, но не выглядит физически неготовым. Конечно, можно сказать, что Чезена - не тот соперник, чтобы делать выводы, но тем не менее. Бокетти в порядке, а почему он явно не захотел играть в ФКСМ - надо знать кухню Спартака. Раньше в Спартак летели на крыльях играть многие игроки по первому зову и считали за счастье играть у нас, а сейчас не так. Мовсисян - то же самое. Открыто озвучено было ещё год назад, что он хочет играть в Германии. Что там происходит в Спартаке и почему происходят некие вещи, которые объяснить никто не может? Веллитон сыграл отлично 2007 - половину 2011 года, а потом его затравили СМИ после столкновения с Акинфеевым, а Карпин открытым текстом сказал, что после переподписания контракта с другими суммами, на порядок выше, Веллитон забил на футбол. Его надо было продавать или зимой 2012 года или летом 2012 года, когда был спрос. Своё он в Спартаке отыграл. Но летом 2012 года Эмери не дал его продать, насколько я знаю, рассчитывал на него, а Веллитон уже выработал своё в Спартаке.
#2 кто_мы | 23 февраля 2015 11:11
EversoR, во всём согласен с Вами. А на Мовсисяна надеюсь, что у него всё наладиться и он опять будет тем грозным бомбардиром, которого мы помним в лучших его матчах за СПАРТАК. Очень хотелось бы этого.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 23 февраля 2015 10:55
Не думаю, что Мовсисян и Боккетти забили на футбол.
Мовсисян пока еще явно не в лучшей форме, но до начала чемпионата время еще есть.

Боккетти совсем неплохо играет в Милане, видимо он просто устал находиться вдалеке от родины.

Широков же просто не вписывается в игровые схемы Якина, т.к. не обладает скоростными качествами и не силен в отборе. Вот в Спартаке времен Бескова-Романцева ему бы место в составе нашлось, т.к. Роман техничен, умен, хорошо видит поле, умеет отдать обостряющий пас или сам завершить атаку.

Вот Веллитон, выходец из фавел, видимо уже давно забил на футбол - добившись известности и богатств.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.