Гол Комбарова с пенальти принес «Спартаку» победу над «Стремсгодсетом» (Видео)

К комментариям
СПАРТАК vs СТРЕМСГОДСЕТ 1:0

В контрольном матче "Спартак" с минимальным счетом обыграл "Стремсгодсет" – 1:0. Гол на 47-й минуте забил Дмитрий Комбаров, реализовавший пенальти.

Гол Комбарова с пенальти принес «Спартаку» победу над «Стремсгодсетом» (Видео)

Встречи с норвежским клубом «Стрёмсгодсет» в период зимней подготовки к возобновлению сезона, похоже, становятся для спартаковцев своего рода традицией. Третий год подряд в феврале команды встречаются на испанских, а теперь уже и на турецких полях, и победителем пока неизменно становится «Спартак». Если раньше «Стрёмсгодсет» был популярен среди ограниченной аудитории — в основном, наверное, в Норвегии, — то недавно название этого клуба появилось на первых полосах самых популярных спортивных изданий. Норвежский вундеркинд Мартин Эдегор перешел в мадридский «Реал» именно из «Стрёмсгодсета».

Примечательно, что сегодняшний матч посетил специалист, также некогда связанный с королевским клубом. Фабио Капелло, в свое время возглавлявший «Реал», а ныне отвечающий за сборную России, прибыл в Белек, чтобы посмотреть в деле кандидатов в главную команду страны. Благо в стартовом составе «Спартака» их хватало. После матча Капелло тепло пообщался с главным тренером красно-белых Муратом Якином.

Гол Комбарова с пенальти принес «Спартаку» победу над «Стремсгодсетом» (Видео)

Несколько футболистов, пропускавших предыдущий контрольный матч с минским «Динамо» из-за довольно плотного графика игр, сегодня вышли в старте. Макеев, Комбаров, Чельстрём, Ромуло, Глушаков, Промес и Мовсисян вышли на поле с первых минут. И с первых же минут «Спартак» начал решительные действия. Совсем скоро после стартового свистка Мовсисян откликнулся на прострел Глушакова во вратарской и «проткнул» мяч в ворота, но судья «зажег» флажок, зафиксировав офсайд. Спустя три минуты Ромуло длинным пасом нашел вблизи ворот Промеса, голландец вошел в штрафную, технично обыграл защитника и был сбит. К «точке» подошел Мовсисян, однако голкиперу удалось отразить удар с 11 метров.

Гол Комбарова с пенальти принес «Спартаку» победу над «Стремсгодсетом» (Видео)

Спартаковцы в целом завладели инициативой, а норвежцы в основном оборонялись и первый удар в створ ворот Песьякова нанесли на 17-й минуте матча, а на 24-й довольно опасно разыграли угловой. После этого «Спартак» вновь отправился искать счастья у чужих ворот. Ромуло завершал ударом неплохую позиционную атаку, но ему чуть не хватило удачи. Квинси обыгрался с Мовсисяном, технично прошел к штрафной и сильно пробил с левой. «Стрёмсгодсет» спасла только перекладина.

Гол Комбарова с пенальти принес «Спартаку» победу над «Стремсгодсетом» (Видео)

Чельстрём попытался пробить головой после подачи слева, но чуть неточно.

На 35-й минуте норвежцы смогли вернуть спартаковцам должок, пробив в каркас ворот после потери у нашей штрафной. Это был, пожалуй, наиболее опасный момент у ворот красно-белых за весь матч.

После этого Чельстрём заработал стандарт на линии штрафной. Комбаров бил в самую «девятку», однако не хватило каких-то сантиметров.

Второй тайм спартаковцы начали без замен и так же активно, как и первый. Уже через минуту после возобновления игры красно-белые вышли вперед. Спартаковцы разыграли стандарт, после которого в штрафной сбили Таски. Судья вновь показал на «точку», и Комбаров не промахнулся.

Гол Комбарова с пенальти принес «Спартаку» победу над «Стремсгодсетом» (Видео)

Почти сразу после этого Якину пришлось проводить вынужденную замену: Глушакову в который раз нанесли болезненный удар в район голенстопа, и на поле появился Давыдов, который почти сразу получил хороший шанс в штрафной, но норвежцев выручил голкипер. Вскоре все тот же Давыдов выводил Промеса фактически один на один с вратарем, но тот все же опередил голландца. Затем Мовсисян здорово обыграл защитника, вошел в штрафную, однако вновь страж ворот «Стрёмсгодсета» действовал безупречно.

В концовке тайма Якин произвел еще ряд замен: свое игровое время получили молодые Зуев, Кутин, Самсонов, Тимофеев, Кротов, а также опытный Инсаурральде. До финального свистка Промес имел очередной шанс удвоить преимущество красно-белых, вошел в штрафную, пробил в ближний угол, но вратарь опять оказался на месте.

В итоге «Спартак» в пяти контрольных матчах на сборе в Белеке одержал пять побед. Понятно, что после таких выигрышей очков в чемпионате больше не становится, однако настроение от этих результатов явно только улучшается. Побеждать приятно всегда. Красно-белые завершают второй зимний сбор и завтра отправляются в Москву, чтобы 25 февраля вновь собраться в турецком Белеке.

«Спартак» — «Стрёмсгодсет» (Драммен, Норвегия) — 1:0 (0:0)

Белек. Поле отеля «Макс Роял».

Судья: С. Слива (Литва).

«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк (Кутин, 75), Таски (Инсаурральде, 69), Макеев, Комбаров (к), Чельстрём (Самсонов, 80), Глушаков (Давыдов, 56), Промес, Ромуло (Тимофеев, 80), Эберт (Зуев, 69), Мовсисян (Кротов, 80).

Запасной: Ребров.

Гол: 1:0 Комбаров (47, с пенальти — Таски).

Нереализованный пенальти: Мовсисян (6 — вратарь).

  • 100

Комментарии 68

#1 EversoR | 21 февраля 2015 09:55
Спартак уже играл со Стремсгодсетом два раза на подготовительных сборах в 2013 и 2014 годах и оба раза выиграл со счетом 3:2.
#2 Купер | 21 февраля 2015 10:20
В предыдущем товарняке самобытное ранее минское Динамо предстало обычным модерн-футбольным коллективом с непонятными неграми и балканцами в составе и со среднестатистической игрой. Второй состав Спартака их обыграл, хотя игра была равная. Минчане заняли 2-е место в чемпионате Белоруссии после БАТЭ в 2014 году. Норвежский клуб - середняк своего чемпионата. Посмотрим, хотя с игрой всё уже понятно сейчас. За 2 недели до игры с Краснодаром игры нет и непонятно, откуда она возьмётся за это время.
#3 EversoR | 21 февраля 2015 10:23
Цитата: Купер
За 2 недели до игры с Краснодаром игры нет и непонятно, откуда она возьмётся за это время.

Вот эту твою фразу будем цитировать при любом раскладе ситуации - даст Спартак результат и игру весной или нет.

Хотя дважды год во время подготовительных сборов говорим регулярно, что не надо делать далеко идущих выводов по будущей игре Спартака по контрольным матчам. smile-15
#4 Купер | 21 февраля 2015 10:32
Цитата: EversoR
не надо делать далеко идущих выводов по будущей игре Спартака по контрольным матчам.

Мы не сыграли на сборах ни с одной сильной командой, Лудогорец с натяжкой можно назвать таковым, и во всех имели большие проблемы и с игрой, и с результатом. У меня такое впечатление сейчас создаётся, что отсутствие игры будут компенсировать различными распространяемыми в инете аналитическим баснями о современном, скоростном футболе, строительстве некоего "нового Спартака", но сути дела это не меняет - игры нет и близко.
#5 EversoR | 21 февраля 2015 10:40
Купер, говорить красиво и убедительно об игре Спартака можно сколько угодно.

Все покажут только матчи чемпионата России - по ним и будем судить Спартак и лично герра Якина.
#6 Купер | 21 февраля 2015 11:08
EversoR, Всё решится в первых двух матчах - с Краснодаром и Динамо, будем ли мы высоко. Если мы не выигрываем, а тем более проигрываем, они уходят в отрыв и их достать будет крайне тяжело. Я готов пари предложить, что в лучшем случае, будут две ничьи, если, конечно, не произойдёт чудесного преображения за 2 недели. Спартак не выиграет ни у Динамо, ни у Краснодара. Всё по схеме зимы 2014 года идёт - в аренду поехали непонятно отчего Сухи, Уоррис, Чельстрем, Джано, продан был Макгиди, хотя к этому всё шло. Сейчас в аренду поехали Широков, Коста, Боккетти, да и Кариока с КК не помешали бы. Такое впечатление, что Спартаку не разрешено некими людьми быть выше 6-го места. Всё делается для этого. А главное - при отсутствии игры после матча выходит нынешний ГТ и на чистом глазу рассказывает, что играли хорошо, двигались, бегали, прыгали, и за ним вторят игроки - Мовсисяны и прочие. Ставят ли какие-либо задачи перед нынешним Спартаком - большая загадка, хотя декларируется второе место, но, такое впечатление, что это слова.
#7 EversoR | 21 февраля 2015 11:20
Купер, Боккетти и Кариока стремились уехать на родину, Широкова, Косту и Кирилла Комбарова отбраковал Якин.

Федун сказал, что будет сделана на савоих воспитанников - пример тому широкое привлечение лучших, на взгляд Якина, игроков из Спартака-2.

Повторюсь, как сыграет Спартак с Краснодарои и с динамо - увидим только в чемпионате.
#8 кто_мы | 21 февраля 2015 12:11
Купер,
Глеб, что то в последнее время от тебя больше всего Мовсисяну достаёться, как игроку smile-50 . Хотя, согласен, ну совсем не впечатляет его игра. И куда только всё подевалось и сумасшедшие удары по углам ворот, и открывания на скорости, ну и главное забитые мячи. И не только в тов. играх. Не верится, что чел. разучился играть в футбол, или понимать партнёров. Я всё таки надеюсь что с возобновлением чемпионата Мовсисяна мы увидим тем грозным бомбардиром, который в начале своей карьеры за СПАРТАК создавал и реализовывал моменты.

И прав EversoR, силу и готовность СПАРТАКа покажут только матчи чемпионата России
#9 Купер | 21 февраля 2015 15:29
Цитата: кто_мы
в последнее время от тебя больше всего Мовсисяну достаёться,

Володя, вот был у нас такой форвард - Ширко. И с пяти метров мазал, и таланта был среднего, но ты видел, чтобы он хоть раз откровенно валял дурака на поле? Всегда был нацелен на гол, всегда в тонусе. А нынешние - валяют, и я это вижу. От меня и Дзюбе доставалось, спорили со мной здесь многие, однако то, о чём я говорил полтора года назад, сбылось на 90%. Я не знаю, что там происходит с ними в Спартаке нынешнем, но то, что отдельные игроки могут демонстративно на поле отбывать номер - давно уже скверная, обыденная реальность.
#10 jonglor | 21 февраля 2015 15:41
Юра лукавит. Он давно уже не борется с самим собой. Показательна последняя игра с минчанами. Один выход на вратаря и невразумительный удар. А в остальном при малейшем контакте валяние на газоне , прихрамывание.
В общем хрустальная звезда. Никакой впечатляющей игры от него не жду. А ведь он теперь по существу остался единственным нападающим. И свою незаменимость он , разумеется, чувствует.
#11 EversoR | 21 февраля 2015 16:02
Стартовый состав «Спартака» в контрольном матче с ФК «Стрёмсгодсет»:

Песьяков, Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров (к), Чельстрём, Глушаков, Промес, Ромуло, Эберт, Мовсисян.

Запасные: Ребров, Инсаурральде, Кутин, Самсонов, Тимофеев, Зуев, Кротов, Давыдов.
#12 Купер | 21 февраля 2015 16:45
Какого хрена, если на поле есть пенальтист Комбаров, который пенальти кладёт, как орешки щёлкает, дают бить этому увальню под номером 10? smile-13
#13 Купер | 21 февраля 2015 16:48
Вот чем мы отличаемся от Стрёмгодстеда, кто-нибудь может сказать?
#14 EversoR | 21 февраля 2015 16:55
Купер, ты чего, Глеб, ворчишь как старый дед? smile-15
#15 Купер | 21 февраля 2015 17:01
EversoR, Без ворот играем которую игру. В чём смысл футбола по Якину - сколько раз Песьяков мяч в поле выбьет и насколько далеко, что ли?
#16 BORMAN | 21 февраля 2015 17:02
Вот смотрю первую игру.
Судя по комментам, прошлые были такие же.
Если все игры были такие же, то с какого кера с мусорами и краснодаром мы будем играть по другому?
#17 EversoR | 21 февраля 2015 17:12
Хороший розыгрыш штрафного - Комбаров чуть не попал в дальнюю девятку.
#18 BORMAN | 21 февраля 2015 17:14
Купер, если я правильно понял, то у нас красные футболки
Хотя и могу ошибиться
#19 Купер | 21 февраля 2015 17:21
Цитата: BORMAN
если я правильно понял, то у нас красные футболки

Да, красные футболки с белой полосой. Ретро-форма.
#20 EversoR | 21 февраля 2015 17:21
BORMAN, не смешно.
Не уподобляйся Бубнову...
#21 jonglor | 21 февраля 2015 17:22
Первый тайм за Спартаком. Стрём вообще никакой , хотя один момент у них все же был. Юра разучился бить даже пенальти. Единственный острый игрок в Спартаке - Промес.
И открывается, и бьет.
#22 Купер | 21 февраля 2015 17:25
Такого дебильного футбола, причём откровенно дебильного я не видел со времён Чернышова и Скалы при черве. Нет не просто моментов, нет сколько-нибудь заметных розыгрышей мяча. Основа не может забить никому, ни Ваккеру, ни норвегам, более того, она не может подойти к воротам соперника.
#23 EversoR | 21 февраля 2015 17:34
1:0 Дима Комбаров забивает с пенальти за сбитого Таски!
#24 BORMAN | 21 февраля 2015 17:38
Купер, потому что атлетизм на первом месте.
Нам важны мускулистые, пышащие здоровьем мужчины, чтоб Криштиану с обложек модных журналов потеснить.
А то что мяч первый раз увидели - это дело третьестепенное
#25 Купер | 21 февраля 2015 17:55
Песьякову кто-нибудь объяснит, что при выносе мяча голеностоп надо ставить жёстко, чтобы мяч летел прямо, а не за боковую?
#26 EversoR | 21 февраля 2015 17:58
BORMAN, к твоему сведению К.Роналду, кроме футбольных тренировок, дополнительно работает и по специальной фитнесс программе.

Одними только футбольными тренировками красивое мускулистое тело не вылепишь. А работая только с мячом и подавно.
#27 EversoR | 21 февраля 2015 17:59
Денис Давыдов сменил Глушакова и имел голевой момент.
#28 BORMAN | 21 февраля 2015 18:02
EversoR, мне эти сведения ни к чему
По мне лучше бы у нас в составе 11 выпивающих Вась Барановых играло, чем на вот это смотреть
#29 EversoR | 21 февраля 2015 18:02
Купер, кстати, судя по видеозарисовкам с тренировки Спартака, Песьяков лучше других голкиперов Спартака - Реброва и Митрюшкина - играет ногами.
Это было заметно и при игре в квадраты, так и в ударах на точность по маленьким воротам. smile-11
#30 EversoR | 21 февраля 2015 18:04
BORMAN, так не смотри.
Вася Баранов играл прямолинейно - проход по флангу - смещение в центр - удар по воротам.
Иногда попадал в створ, но обычно выше или мимо ворот.
#31 EversoR | 21 февраля 2015 18:07
Зуев и Инсаурральде вместо Таски и Эберта.
#32 bocman | 21 февраля 2015 18:14
Вообщем,есть к чему стремиться.
#33 BORMAN | 21 февраля 2015 18:14
EversoR, я как-нибудь сам разберусь чем мне заняться
Конструктив такой - Вася играл.
А не страдал
#34 EversoR | 21 февраля 2015 18:16
Кутин вместо Паршивлюка, Кротов вместо Чельстрема.
#35 EversoR | 21 февраля 2015 18:18
1:0 5-ая победа Спартака в 5-ти контрольных матчах на турецком сборе!
#36 alexkuprik | 21 февраля 2015 18:18
Во всем виноват Якин, то есть при Карпине играли лучше?
#37 jonglor | 21 февраля 2015 18:19
Кто подскажет - 57-й и 53-й номера - это кто?
#38 Купер | 21 февраля 2015 18:20
Цитата: EversoR
Вася Баранов играл прямолинейно

По сравнению с прямолинейноиграющим Васей Барановым нынешние суперстарс - отстают сильно. Даже не знаю, как это всё объяснить.
#39 Купер | 21 февраля 2015 18:21
Цитата: alexkuprik
то есть при Карпине играли лучше?

При Карпине осенью 2013 года играли значительно лучше. А что произошло зимой 2014 года - никто не знает до сих пор.
#40 BORMAN | 21 февраля 2015 18:30
Купер, первую часть осени согласен.
А потом сдавать начали
Ты вспомни как нас Ростов возил всю игру, а в итоге Маджид на последней минуте забил.
#41 BORMAN | 21 февраля 2015 18:33
alexkuprik, тренер тут не виноват совсем.
У нас какого тренера не подавай, игроки всё те же.
Как бы Промес болт не забил, единственное наше светлое пятно.
#42 KVD Panterasss | 21 февраля 2015 18:35
Победа придаст уверенности. Моменты были, я не знаю, как их можно было не заметить. Другое дело, что у Мовсисяна голова точно не про Спартак думы думает на данный момент. Транжирили моменты Юра, Промес, Тимофеев, Давыдов, Чельстрем, Кротов. Ну подними ты мяч при ударе, нет, в ноги киперу... Если задаваться вопросом во что играет Спартак, то в первом тайме частая комбинация была: средний пас низом, краек отходит назад для приема мяча, отдает обратно, открывается, тем самым защитник Норвежцев отыгрывался.

Взаимодействие края защиты и полузащиты (Комбаров+Промес, Эберт+Паршивлюк в меньшей степени) Видно, что над этим работают.

И еще заметил, что кроме Мовсисяна игроков Спартака научили играть корпусом при верховых передачах. Я аж ахнул, когда три подряд единоборства выигрывали Промес, Давыдов и Глушаков. Я понимаю, что это первые главы учебника футбола, но российские игроки этого совершенно не умеют. А соперник - классический пример таких быков Скандинавских. Ничего особенного, но потолкаться придется.

10 минут дали молодежи в этот раз, ну, тоже пару моментов могли забивать. В целом, игра смотрелась нормально. 8-го получим ответы на многие вопросы.
#43 EversoR | 21 февраля 2015 18:36
Цитата: jonglor
57-й и 53-й номера - это кто?
53 - Самсонов, 57 - Кротов.

Цитата: Купер
По сравнению с прямолинейноиграющим Васей Барановым нынешние суперстарс - отстают сильно.
Чем более событию лет - тем более оно обрастает легендами.
#44 Купер | 21 февраля 2015 18:37
Цитата: BORMAN
Как бы Промес болт не забил, единственное наше светлое пятно.

Бомжи с гинером внедрили в Спартак жиркова - отсюда все капризы. Они не умеют по-другому играть, только убирать конкурента за пределами поля. С червя началось всё это.
#45 Купер | 21 февраля 2015 18:39
Цитата: KVD Panterasss
В целом, игра смотрелась нормально.

КБ, вы что, обалдели что-ли все? Вы хоть видели футбол в исполнении Спартак нормальный когда-нибудь?
#46 EversoR | 21 февраля 2015 18:43
KVD Panterasss, все верно, тренерский штаб Якина работает, несмотря на противодействие поборников чистоты спартаковского стиля.
Посмотрим, какие плоды эта работа принесет в чемпионате.
#47 Купер | 21 февраля 2015 18:46
Цитата: EversoR
штаб Якина работает, несмотря на противодействие поборников чистоты спартаковского стиля.

А что дал Спартаку неспартаковский стиль, Эверс? 6-е да 8-е место?
#48 EversoR | 21 февраля 2015 18:53
Купер, видишь ли, Глеб, ты не приемлешь ничего прогрессивного, что есть в современном футболе, для тебя спартаковский стиль - это только мелкий пас низом, стеночки, и дриблинг без противодействия - но никакого атлетизма, никакого прессинга, запрет игры верхом и силовой борьбы, длинных передач.

Об этом мы не раз говорили и ты мою точку зрения знаешь.
#49 Купер | 21 февраля 2015 18:55
Цитата: EversoR
никакого атлетизма, никакого прессинга, запрет игры верхом и силовой борьбы, длинных передач.

Что дал твой атлетизм, прессинг и силовая борьба Спартаку? В каком сезоне?
#50 EversoR | 21 февраля 2015 19:02
Купер, как ты собираешься играть в футбол в нынешнее время на самом высоком уровне?

Может тогда откатим время лет эдак на 30, чтобы и без атлетизма, прессинга и силовой борьбы у Спартака были шансы на победу?

Во дворе с себе подобными, на первенство рабочих коллективов или между офисными планктонами можно вполне... smile-15
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63