YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: За ситуацию с Дзюбой обидно

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Знаменитый футболист «Спартака» и сборной России Егор Титов – о предстоящем в Москве в выходные «Кубке легенд» и ситуации с Дзюбой.

- Раз уж у Карпина теперь появилось свободное время, не думали пригласить его на «Кубок легенд», который будет разыгран в Москве в эти выходные?

- Я не являюсь организатором этого турнира, но понимаю, что за столь короткий срок будет сложно оформить все необходимые документы, подписать контракт. Впрочем, зная Валеру, не удивлюсь, если увижу его рядом с собой на поле! И буду только рад. Тем более, он принимал участие в самом первом розыгрыше.

- Сегодня есть и еще один футболист, не обремененный, судя по всему, игровой практикой и занятостью в клубе — Артем Дзюба.

- Понимаю ваш юмор, но Артем не проходит по возрасту. Участникам «Кубка легенд» должно быть не меньше 35 лет. Можно, конечно, сделать ему липовый паспорт, но кто в это поверит. Пусть лучше играет за национальную сборную, за которую мы все вместе будем болеть на чемпионате мира в 2018 году, а еще раньше на чемпионате Европы во Франции, на который, я очень надеюсь, наша команда пробьется.

- Есть ли, на ваш взгляд, в истории с уходом Дзюбы из «Спартака» правые и виноватые или просто звезды так сошлись?

- Сложно обсуждать со стороны. Как я понимаю, эта история началась не месяц и не два тому назад, а еще со времен ростовской аренды Дзюбы. Не хочу винить или тем более судить кого-либо. В чем-то, наверно, «Спартак» был не прав или не достаточно настойчив. В каких-то моментах мог пойти на компромисс и сам Артем, и его агент. Очень обидно, что очередной спартаковец оказался отрезан от команды. Если посмотреть и вспомнить, сколько за последние 10 лет игроков красно-белых растворилось в российском футболе, становится больно. Жаль, что Артема в команде больше нет. Виноваты здесь все стороны, а пострадали больше всего спартаковские болельщики, которые считали и, уверен, будут и дальше считать Дзюбу своим. Хотя многие склонны называть его предателем. Но для всех хорошим быть невозможно.

- Перед стартом «Кубка легенд» усиленно тренируетесь?

- Вообще не тренируемся. Аленичев, Ананко и Филимонов приедут со сборов тульского «Арсенала» лишь в пятницу. Тогда и пройдет единственная тренировка. Так что будем играть с листа. Ребята подъедут, переоденутся – и на поле. К слову о экипировке. Хотел бы поблагодарить Российский футбольный союз, который одел нас не хуже, чем первую сборную страны.

- Я-то думал, что вы из года в год рвете соперников на этом турнире в первую очередь благодаря серьезным тренировкам.

- Каждый год собираемся вместе лишь за день до старта турнира. Другое дело, что связи между игроками крепки в памяти, нет необходимости сыгрываться. Спартаковцы и так понимают друг дружку с полувзгляда, а Леша Смертин, Дима Лоськов, Сережа Кирьяков быстро подстраиваются.

- Помню на последнем турнире мощного Кирьякова, который несмотря на заметное увеличение в объемах, забивал как в былые годы и чуть ли не лучшим бомбардиром стал.

- Лучшим тогда стал Корнаухов, но, к огромному сожалению, буквально на днях Олег порвал ахилл и не сможет нам помочь. Хорошо, что закончил карьеру Алдонин и он проходит по возрасту. А вместо Андрея Тихонова, который находится на сборах с «Краснодаром», будет играть Саша Ширко. С одной стороны Ширко — дебютант, но он играет с нами в футбольном клубе «Артист» и я давно его морально готовил, приговаривая, что он еще наденет майку сборной России.

- Кто будет главным конкурентом сборной России на «Кубке легенд»? Кто бросит вызов команде, которая, если не ошибаюсь, выиграла все предыдущие турниры?

- Да, мы пока побеждали 6 раз из 6. И не думайте, что все подстроено. А какая заруба была с испанцами на двух первых турнирах!

- Отлично помню. Едва ли до драк на поле не доходило.

- Вот именно. Но, насколько я знаю, после тех двух розыгрышей случилось недопонимание. Перед третьим турниром их просили прислать имена игроков за 2 месяца до начала, чтобы внести их в рекламные буклеты, программки, но они заявили, что раньше, чем за месяц, сделать этого не смогут. В итоге от испанцев приехал другой состав, который вот уже в пятый раз примет участие в «Кубке легенд».

- По понятным причинам не будет сборной Украины.

- Их место займет сборная звёзд. Но «Сборной мира» по юридическим причинам мы назвать эту команду не имеем права, так что ограничились «Звёздами футбола». За эту команду сыграют россияне Нигматулин, Булыкин, бразильцы Алдаир, Сержиньо, итальянец Марко Дельвеккио, финн Яри Литманнен, француз Ибраим Ба, азербайджанский вратарь Дима Крамаренко.

- Эта сборная и будет главным конкурентом за трофей?

- Не думаю. Серьезную угрозу представляют португальцы, с которыми мы в прошлом году встречались в финале. Именно поэтому нас с ними и развели на начальной стадии. За португальцев сыграют Коштинья, Манише, Паулу Ферейра, Фернанду Коуту, Педру Мендеш, Фернанду Мейра, выступавший за «Зенит». Состав, согласитесь, серьезный. У итальянцев тоже хватает громких имен: Франческо Тольдо, Дино Баджо, Гаттузо, но в целом они немного постарше.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Титов Егор, Кубок Легенд
Комментарии: 1 11-фев-2015, 16:00
Егор Титов: Как сказал Симонян, футбольный мяч - наш бог
Егор Титов: Как сказал Симонян, футбольный мяч - наш бог

Тренер "Спартака" Егор Титов поделился своими впечатлениями от очередного "Кубка легенд".
Егор Титов: Футбол стал модным видом спорта в России
Егор Титов: Футбол стал модным видом спорта в России

Бывший капитан московского "Спартака" Егор Титов заявил, что футбол стал модным видом спорта в России, а также выступил за…
Дмитрий Аленичев: Надеюсь, что футболисты «Спартака» сейчас не отдыхают, а тренируются
Дмитрий Аленичев: Надеюсь, что футболисты «Спартака» сейчас не отдыхают, а тренируются

Капитан сборной России на Кубке легенд Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от первой победы команды на турнире.

Eusebius

#1 Eusebius (11 февраля 2015 23:15)

Когда Егор доживёт до старости, он тоже будет таким-же лояльным к ещё играющим футболистам? Неужели Титов искренне считает, что форвардишка так и останется для К-Б своим?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи: