YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Леонид Федун: «Спартак» будет делать ставку на своих воспитанников

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Леонид ФедунЛеонид Федун

Московский футбольный клуб "Спартак" сделает ставку на собственных воспитанников, а не на легионеров, заявил владелец "красно-белых" Леонид Федун.

Министерство спорта Российской Федерации открыто выразило несогласие с принятым исполкомом Российского футбольного союза лимитом на легионеров. По итогам исполкома РФС, который прошел 16 декабря в Москве, были приняты новые правила лимита, при которых десять иностранных игроков и пятнадцать россиян могут быть внесены в заявку на сезон в составе одного клуба.

"Якин говорил о желании приобрести топовых игроков британским СМИ? Если (Мохамед) Салах (лондонский "Челси") действительно топ-игрок, то второй футболист (Фабиан Фрай, швейцарский "Базель") - добротный, хороший игрок, но никак не топ. В условиях ужесточения лимита, думаю, мы будем делать упор на своих воспитанников", - сказал Федун.

Десять легионеров на поле одновременно в составе одного клуба в матче РФПЛ иначе как скандалом не назовешь, заявил владелец московского "Спартака" Леонид Федун.

Министерство спорта Российской Федерации открыто выразило несогласие с принятым исполкомом Российского футбольного союза лимитом на легионеров. По итогам исполкома, который прошел 16 декабря в Москве, были приняты новые правила лимита, при которых десять иностранных игроков и пятнадцать россиян могут быть внесены в заявку на сезон в составе одного клуба.

"Я так понимаю, что "10+15" - это заявка на сезон, а какая будет заявка на матч - сейчас обсуждается. Если 10 легионеров будут одновременно на поле, это, конечно, будет скандал. "10+15" - это некая переходная формула, которая ограничивает общее количество рабочей силы, которая может привлекаться. Согласно закону о спорте, он будет вноситься в январе в Госдуму, там одно из положений такое, что на поле не может быть более 50 процентов легионеров", - сказал Федун.

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что как владелец клуба он приветствует предложение министра спорта России Виталия Мутко об установлении фиксированного курса валют при выплате зарплат.

Виталий Мутко предложил всем отечественным профессиональным клубам и лигам зафиксировать курс валюты, в которой выплачивается зарплата игрокам и тренерам, на рубеже 37,7 рубля за доллар.

"Понятно, что как владелец клуба я могу это (заявление Мутко фиксации курса) приветствовать. Но есть контракты, заключенные с игроками. Надо будет изучить риски от последствий этого решения", - сказал Федун.

Любой результат в чемпионате России, который не позволит "Спартаку" принять участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, станет неудачей, заявил владелец московского футбольного клуба Леонид Федун.

"Спартак" по итогам 17 туров чемпионата России занимает шестое место с отставанием от идущего вторым московского ЦСКА на пять баллов.

"Реально достижимая задача в этом сезоне - Лига чемпионов. Остальное все - это неудача, абсолютно", - сказал Федун.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Федун Леонид, ЧР по футболу
Комментарии: 25 23-дек-2014, 18:53
Леонид Федун: Лимит на легионеров в российском футболе необходим
Леонид Федун: Лимит на легионеров в российском футболе необходим

Лимит на легионеров в российском футболе необходим, поскольку основная задача лимита - предоставить российским футболистам…
Леонид Федун: Черчесов «Спартаку» не подходит
Леонид Федун: Черчесов «Спартаку» не подходит

Станислав Черчесов не будет главным тренером "Спартака", поскольку кандидатура этого специалиста не подходит "красно-белым",…
Леонид Федун: Работа по списку кандидатов в тренеры «Спартака» ведется
Леонид Федун: Работа по списку кандидатов в тренеры «Спартака» ведется

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что работа по списку кандидатов на пост главного тренера…

EversoR

#1 EversoR (23 декабря 2014 18:55)

Министерстве спорта РФ за лимит на легионеров "6+5" на поле, при этом количество легионеров в заявках клубов на сезон ограничиваться, судя по всему, не будет.
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (23 декабря 2014 19:35)


Если 10 легионеров будут одновременно на поле, это, конечно, будет скандал.
Я хочу видеть российских игроков, сдобренных сильными легионерами. Надеюсь беспредел, 10 легов, Министерство забракует. Не хочу я смотреть, даже Спартак, в котором из русских будет один вратарь.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (23 декабря 2014 19:38)

Цитата: WOWANder72
Не хочу я смотреть, даже Спартак, в котором из русских будет один вратарь.

Лондонский Арсенал не любишь? smile-15
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (23 декабря 2014 19:46)

Цитата: EversoR
Лондонский Арсенал не любишь?

Я патриот. Мне ближе тульский smile-43
  • 0
EversoR

#5 EversoR (23 декабря 2014 19:48)

Цитата: WOWANder72
Я патриот.

Предпочитаешь квас вместо колы и Ладу вместо иномарки?
  • 0
WOWANder72

#6 WOWANder72 (23 декабря 2014 20:02)

EversoR, Ну колу с квасом равнять даже не надо. Я колу не пил и пить не буду. А насчёт авто. Если надо, пересяду и на Ладу.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (23 декабря 2014 20:08)

Цитата: WOWANder72
Если надо, пересяду и на Ладу.

На такую - Lada XRay?
Концепт Lada XRayКонцепт Lada XRay
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (23 декабря 2014 20:21)

EversoR, А что, нам с женой понравилась wink
  • 0
Eusebius

#9 Eusebius (23 декабря 2014 20:33)

EversoR, На УАЗ Патриот пересядет, как настоящий патриот. smile-59
  • 0
Купер

#10 Купер (23 декабря 2014 20:42)

Цитата: EversoR
Лондонский Арсенал не любишь?

В Арсенале Гиббс, Уилшир, Уолкотт, Чемберлен, Уэлбек свои, да и Рэмзи валлиец, фактически тоже англосакс. Вот вам, интернационалистам, это трудно доказать, но ведь совершенно очевидно, что соревнования между клубами должны быть соревнованиями между клубами, представляющими свою страну, а не мир в целом.))) Это же так просто.) Итальянский клуб играет с английским, немецкий - с русским. Дело Босмана неспроста организовали глобальные силы, чтобы стереть границы, чтобы устроить куплю-продажу игроков со всего мира. И захватили этот рынок всякие жучки околофутбольные, которые связаны с букмекерами и их мафией. Поэтому и правят бал они сейчас, а не тренеры и игроки. Футбол стёр национальные черты, и что получилось в результате? Тотальная усреднённость, унификация, отсутствие стилей, идей, живой футбольной мысли на поле.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (23 декабря 2014 20:45)

Купер, Глеб, порою мне кажется, что ты "застрял" с футбольными идеалами где-то так в 80-х годах прошлого века... smile-44
  • 0
Купер

#12 Купер (23 декабря 2014 20:48)

EversoR, Да нет... Бывают перемены к лучшему, а бывают перемены к худшему. Только и всего. В футболе произошло последнее.
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (23 декабря 2014 21:39)

Купер, В хоккее перемены к худшему гораздо сильнее и это я говорю не только потому, что Спартак сейчас не играет.
  • 0
Купер

#14 Купер (23 декабря 2014 21:52)

Petrovitch, В хоккее - НХЛ-изация. А в футболе... ЧМ-82 был, как карнавал, у меня об нём воспоминания, как о ярком карнавале. Сейчас, ЧМ - как партсъезд, всё одинаково. Сборную Египта от сборной Бельгии отличить невозможно. Как и любую другую сборную - от любой другой. А на ЧМ-82 переодень бразильцев с англичанами - сразу все заметят. Сейчас никто не заметит. Как это может нравиться - не могу понять?
  • 0
EversoR

#15 EversoR (23 декабря 2014 22:32)

Цитата: Купер
Сборную Египта от сборной Бельгии отличить невозможно. Как и любую другую сборную - от любой другой

Глеб, утрируешь сильно.

Вот взять прошедший ЧМ-2014 в Бразилии.
Такие команды, как Германия, Голландия, Бразилия, Мексика, Чили, Франция, Бельгия... (список можно продолжить) выглядели достаточно характерно и харизматично.

Игру сборной России тоже нельзя было спутать ни с одной другой сборной, она была в числе самых скучных.

Так что обобщая - обобщай, но знай меру... smile-12
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (23 декабря 2014 22:33)

Цитата: Купер
Сейчас никто не заметит

Совершенно верно!
  • 0
BORMAN

#17 BORMAN (23 декабря 2014 23:51)

В каком веке Спартак собирается делать ставку на своих воспитанников?
Или зачем нам тогда был нужен иностранный тренер?
Или зачем тогда менять одного иностранного игрока на другого?
  • 0
Yoch

#18 Yoch (24 декабря 2014 06:35)

Десять легионеров на поле одновременно. Попытаюсь отметить минусы и плюсы.
Минусы.
Я вижу только один, который отношу к патриотическим заморочкам. Конечно хорошо, когда играют все свои воспитанники. Но они должны быть в наличии надлежащего качества. Но они должны быть, должны расти. А они будут расти, если будут знать, что в любом случае выйдут на поле? Я думаю не очень.
Но если всё равно, очень хочется, чтобы играли наши. Тогда давайте совсем иностранцев запретим.
А всё остальное - от лукавого.
Плюсы.
Про плюсы, похоже, я уже написал в минусах. Если только один русский должен быть на поле, остальным нужно как-то расстараться, чтобы тоже там оказаться.

P.S. Ещё хотел бы отметить, чего это мудко так за прежний лимит? А не имеет ли он за это лишнего баблишка за счёт заоблачных цен на русских.
Ещё я вот подумал про Федуна. А не предполагает ли он тоже заработать (будем считать на благо Спартаку) от продажи воспитанников Академии по тем же вышеназванным ценам?
  • 0
Купер

#19 Купер (24 декабря 2014 08:16)

Цитата: EversoR
обобщая - обобщай,

Это не только болельщики видят. Очень многие футбольные люди отмечают, что границы между европейским, африканским и южноамериканским футболом стёрты, их нет. Я читал не одно интервью на этот счёт. Сейчас все исповедуют так называемый организованный футбол с упором на результат. Примерно одни методики и взгляды используются. Вот и Спартак повели по этому пути, судя по всему.
С момента ЧМ-82 за 30 лет футбол полностью унифицировали, а начале нулевых это уже было заметно, а сейчас - апофеоз стандартизации настал. Кто не видит этого - значит, это ему нравится, видимо.)))
  • 0
Купер

#20 Купер (24 декабря 2014 08:48)

Цитата: Yoch
А всё остальное - от лукавого.

От лукавого - дело Босмана, а не лимиты. Сделайте 8+3 на поле, как было до дела Босмана, во всём мире, и увидим настоящий футбол, а не соревнование между шейхами Катара, Брунея и пройдохой абрамовичем из Сыктывкара. 10 легионеров на поле означает одно - возможности клубов с неограниченным бюджетом, то есть этих самых G-14 ( их не так много в мире ), скупить лучших игроков мира и доминировать за счёт этого. В России это будет зинаида, пока Газпром с ними. Другие клубы - для массовки, ибо игроков по-настоящему классных не так и много в мире. Основная масса - середняки. А вот когда 3 легионера на поле, все эти Реалы-МС-челси-ПСЖ вынуждены готовить своих 8 воспитанников, чтобы быть конкурентноспособными. Поэтому раньше Стяуа, Сампдория, Црвена Звезда или ПСВ могли выйти в финал КЕЧ ( ЛЧ ) и даже выиграть его, сейчас это исключено. Футбол не должен быть исключительно супермаркетом, это должен быть и спортивный процесс, в том числе по подготовке своих кадров.
  • 0
Crix

#21 Crix (24 декабря 2014 10:51)

Купер,

#20 Купер (Сегодня, 08:48)

Правильно сказано, поддерживаю...
  • 0
Eusebius

#22 Eusebius (24 декабря 2014 12:06)

А где тот Аякс, что громил всех? Правильно Глеб говорит.
  • 0
Купер

#23 Купер (24 декабря 2014 14:42)

Цитата: Eusebius
А где тот Аякс, что громил всех?

Всё правильно, Миша. Аякс 4 раза выигрывал КЕЧ (ЛЧ) и 3 раза играл в финале. А когда он последний раз выиграл ЛЧ? В 1995 году, когда ещё можно было играть за счёт своих. В финале ЛЧ-95 в составе Аякса были на поле из легионеров нигериец Финиди и финн Литманен, которого заменил нигериец Кану. Остальные - голландцы.А у Милана, соперника Аякса по финалу ЛЧ-95, в составе из легионеров были француз Десайи и хорват Бобан. Остальные - итальянцы. Что, футбол был менее интересен? Он был более интересен, чем сейчас, а у клубов формата Аякса, который живёт за счёт своей школы, были шансы на выигрыш ЛЧ.
  • 0
Eusebius

#24 Eusebius (24 декабря 2014 18:21)

Купер, Глеб, я даже не заметил как футбол стал пресным. Ведь какое удовольствие было раньше от игры! Я думал, что это всё с возрастом. Что это мне только кажется. Ведь сейчас очень редко когда истинное удовольствие получаешь от просмотра.
  • 0
Купер

#25 Купер (24 декабря 2014 18:29)

Цитата: Eusebius
Ведь сейчас очень редко когда истинное удовольствие получаешь от просмотра.

Потому что сейчас делают картинку, продукт. Эмоции из игры выхолащивают. Любой продукт в глобальном мире должен быть стандартизирован. А в футболе очень большие деньги, поэтому так всё и происходит.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
mfkf
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87