YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» дома победил «Урал» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Ромуло
СПАРТАК vs УРАЛ 2:0

"Спартак" в домашнем матче 17-го тура премьер-лиги победил "Урал" со счетом 2:0. После перерыва голами отметились хавбеки Хосе Хурадо и Ромуло. Красно-белые набрали 29 очков и уходят на зимний перерыв на пятом месте. 

Матч первого круга стал для спартаковцев, пожалуй, одним из главных разочарований года. Из-за сильного снегопада игра в Екатеринбурге оказалась под угрозой срыва. Поле тогда с трудом, но отчистили, однако качество газона, мягко говоря, оставляло желать лучшего. В итоге красно-белые уступили — 0:2, и сегодня команды, спустя полтора месяца, встретились вновь.

Естественно, спартаковцы горели желанием взять реванш и завершить футбольный год на мажорной ноте. Состав «Спартака» вновь претерпел изменения: если на прошлую игру с «Ростовом» красно-белые вышли с двумя форвардами, то сегодня впереди разместился один Мовсисян. В центре поля появились Чельстрём и Ромуло, а с краю — Эберт. Ротация, возможно, была вызвана тем, что красно-белые проводят два матча за довольно короткий промежуток времени. В заявке не оказалось Романа Широкова, который накануне не смог завершить предматчевую тренировку.

Спартаковцы с первых минут принялись за дело, однако потребовалось время, чтобы старания принесли плоды. Гости прогнозируемо отошли назад, отдали инициативу, организованно оборонялись и пытались контратаковать. Красно-белые же гораздо больше владели мячом, но поначалу подобрать ключи к уральскому замку не удавалось. Спартаковские атаки развивались то флангами, на которых активно действовали Эберт и Промес, а им то и дело помогли Комбаров и Паршивлюк, то через центр, где впереди цеплялся за мячи Мовсисян. Шли вперед Чельстрём с Ромуло. Были поданы несколько угловых, и после одного из них Глушаков пробил, но сильно выше. Промес проверил Заболотного хлестким ударом из-за штрафной после проникающей передачи из глубины Глушакова, но голкипер был на месте. На 20-й минуте Чельстрём здорово отдал вразрез на Комбарова, Дмитрий прострелил в штрафную, но Мовсисян из выгоднейшей позиции пробил чуть неточно.

Через пять минут стало жарко и у ворот Реброва, но Паршивлюк в последний момент в прыжке ликвидировал угрозу после прострела с фланга, выбив мяч на угловой. Далее Эберт опасно бил со штрафного — Заболотный вытащил не без труда.

За пять минут до конца первого тайма гости провели свою вторую весьма опасную атаку, которую Смолов завершал ударом через себя. К счастью, пробил он выше. Концовка прошла на половине поля «Урала», однако спартаковцам в первые сорок пять минут не удалось превратить игровое и территориальное преимущество в голы.

С еще большим усердием спартаковцы принялись делать это после возобновления игры. Против Мовсисяна, показалось, фолили в штрафной, но секундой раньше арбитр «зажег» флажок — офсайд. Неплохой шанс имел Промес, но защитник на мгновение опередил голландца. Затем все тот же Промес опасно бил с дальней дистанции, но вратарь забрал мяч. Давление нарастало все сильней, и в этот момент Мурат Якин освежил игру двойной заменой, вместо отдавших много сил Эберта и Мовсисяна на поле появились Хурадо и молодой Давыдов, и, возможно, эти изменения и оказались ключевыми. Через две минуты мяч впервые побывал в сетке ворот «Урала», но боковой арбитр зафиксировал у Промеса офсайд. Но вскоре все тот же Квинси стремительно протащил мяч со своей половины поля, хорошо отдал налево на Глушакова, проделавшего сегодня колоссальный объем работы. Денис сильно пробил, но вратарь вновь выручил, однако на добивание первым успел Хурадо, который и открыл счет.

«Спартак» дома победил «Урал» (Видео)

Гости сразу несколько активизировались, при этом Тарханов выпустил двоих высокорослых игроков, видимо, в надежде навязать борьбу на втором этаже при забросах к штрафной. Якин ответил выходом Жоао Карлоса, который заменил Комбарова, а Макеев переместился на позицию левого защитника.

Спартаковцы продолжили контролировать игру. Опасно действовал Хурадо, просто здорово вошедший в игру, очень старался Давыдов, которой отметился ударом из штрафной, однако пробил чуть неточно. В итоге финальный счет красивым выстрелом с радиуса штрафной установил Ромуло, забивший свой второй мяч в чемпионатах России.

«Спартак» дома победил «Урал» (Видео)

Таким образом, в заключительном матче уходящего года «Спартак» взял реванш за поражение в Екатеринбурге, и ушел в отпуск с хорошим настроением. Кстати, красно-белые остались единственной командой чемпионата, которая не уступала в родных стенах. Во второй части чемпионата домашних матчей у «Спартака» будет еще больше.

«Спартак» — «Урал» — 2:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 8.12. 12 214 зрителей.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Макеев, Таски, Д. Комбаров (Жоао Карлос, 78), Глушаков, Чельстрём, Ромуло, Промес, Эберт (Хурадо, 56), Мовсисян (Давыдов, 56).

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Брызгалов, Кутин, Самсонов, Яковлев, Кротов, Дзюба.

«Урал» (Екатеринбург): Заболотный, Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Данцев, Фидлер, Асеведо (Гогниев, 68), Ставпец (Подберезкин, 73), Ерохин, Ярошенко (Щаницин, 80), Смолов.

Запасные: Кот, Белозеров, Сапета, Дорожкин, Арапов.

Гол: 1:0 Хурадо (Промес, Глушаков) (63). 2:0 Ромуло (Хурадо) (85).

Предупреждения: Смолов (55). Давыдов (58, грубая игра). Подберезкин (80).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 35 8-дек-2014, 21:57
«Спартак» дома проиграл «Уралу» (Видео)
«Спартак» дома проиграл «Уралу» (Видео)

СПАРТАК vs УРАЛ 0:1 "Спартак" в домашнем матче 24-го тура чемпионата России проиграл "Уралу" с минимальным счетом. Единственный…
«Спартак» проиграл «Уралу» (Видео)
«Спартак» проиграл «Уралу» (Видео)

УРАЛ vs СПАРТАК 2:0 В матче 10-го тура чемпионата России «Спартак» в Екатеринбурге уступил «Уралу».
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Улисс» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Улисс» (Видео)

СПАРТАК vs УЛИСС 3:1 Московский «Спартак», находящийся на сборе в Турции, в контрольном матче победил со счётом 3:1…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Всего проголосовало: 137

   

Kestas

#1 Kestas (8 декабря 2014 22:06)

Промес и Глушаков просто молодцы ребята!!!
  • 0
Купер

#2 Купер (8 декабря 2014 22:09)

Всех КБ с победой! Играть на равных со всем подвалом стало отличительным знаком Спартак последних времён. Хорошо, что Якин не затянул с заменами и убрал нулевого Мовсисяна и деревянного Эберта. Первый гол сделал Промес, второй Ромуло индивидуально, но после выхода Хурадо и Давыдова, мяч был внизу большей частью. В травму Широкова не верю, его просто маринуют. При счёте 1:0 Урал прижал нас на своей половине, всё это выглядело просто ужасно. Нас прижимают на своём поле, и это стало правилом. Якина не снимут, но надеюсь, ему хватит ума не разогнать зимой всех мыслящих игроков - Джано, Хурадо, Широкова. Нужны форварды, играем без форвардов пока.
  • 0
Crix

#3 Crix (8 декабря 2014 22:11)

C выходом Хурадо стало повеселее, все же Патрик в основнол "вешал, а тут мяч лег на землю". Согласен и Промес молодчик, но иногда "жадничал, а иногда тормозил -и оффсайд". Короче с Победой))) УРА)
  • 0
Kestas

#4 Kestas (8 декабря 2014 22:22)

Купер, Хурадо и Широков останутся, я в этом убежден.
  • 0
Kestas

#5 Kestas (8 декабря 2014 22:23)

Crix, я бы еще выделил Таски, очень надежно сыграл в этом матче.
  • 0
tomich

#6 tomich (8 декабря 2014 22:25)

Купер,
Да, Юрик на себя не похож после травмы, на поле практически не заметен. А вот Промес порадовал в последних играх, с выходом Хосе игра вообще поменялась, стало больше остроты впереди и Ромуло обретает себя прежнего. А в травму Широкова я тоже не верю, после тех его слов, мне кажется Якин его слегка притормозил.
В зимний перерыв кого-то недосчитаемся, кто это будет???...
Дима стал действовать примитивно, а потому стал предсказуем для многих защитников.
Лучшие сегодня: Промес, Ромуло, Хурадо, Таски
  • 0
EversoR

#7 EversoR (8 декабря 2014 22:28)

Думаю не надо искусственно раздувать и муссолить конфликт между Широковым и Якиным.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (8 декабря 2014 22:29)

КБ братья, когда отметим окончание сезона , прямо сейчас?
  • 0
nuub

#9 nuub (8 декабря 2014 22:30)

Коста, Широков, Джано, Яковлев, Дзюба, Песьяков на выход зимой. Середина у нас Ок, защита Ок, в нападение бы докупить двух игроков хорошего уровня и наладить игру в пас, а не навес.
  • 0
AnBond

#10 AnBond (8 декабря 2014 22:30)

С победой КБ!!! Целый час опять "невнятной" игры - одни нервы, хорошо что хоть замены сыграли.Не игра,так результат.В прошлом году на зимние каникулы уходили с большим оптимизмом и надеждой на 1 место, а в итоге заняли 6 место. Сейчас надежд мало, мы на шестом месте,а весной будем....Остается только верить! С победой!
  • 0
EversoR

#11 EversoR (8 декабря 2014 22:31)

nuub, надежды юношей питают?
  • 0
f.bol

#12 f.bol (8 декабря 2014 22:33)

Цитата: Kestas
Crix, я бы еще выделил Таски, очень надежно сыграл в этом матче.

Это точно! В отборе хорош и уже не первый матч.
  • 0
jonglor

#13 jonglor (8 декабря 2014 22:35)

Якин сумел сохранить свое лицо,внеся перелом в игру во втором тайме.Когда первым забиваешь через не могу и настроение появляется.С победой КБ и надеемся на усиление зимой!
  • 0
nuub

#14 nuub (8 декабря 2014 22:37)

EversoR, Я не вижу смысл их держать. Коста не играет год, Широков конфликтен и му*ак, Джано летать не хочет, Яковлев 2 года на скамейке сидит, Дзюба скорей всего нашел команду себе, Песьякова возьмут в Арсенал. По крайней мере Аленичев говорил об этом.
  • 0
f.bol

#15 f.bol (8 декабря 2014 22:42)

Цитата: AnBond
В прошлом году на зимние каникулы уходили с большим оптимизмом и надеждой на 1 место, а в итоге заняли 6 место. Сейчас надежд мало, мы на шестом месте,а весной будем....Остается только верить! С победой!

Осталось 13 игр. Если их все выиграть, то получится 68 очков, а это чемпионский результат! Не все еще потеряно. Будем верить, Андрюха!
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (8 декабря 2014 22:42)

nuub, плеймейкер нужен типа Алекса, иначе игру в пас никогда не наладим
  • 0
tomich

#17 tomich (8 декабря 2014 22:44)

Большого усиления я думаю не будет. Тем более если грядет большое сокращение легионеров в ближайшем будущем.
  • 0
nuub

#18 nuub (8 декабря 2014 22:45)

Petrovitch, Ромуло если выйдет на свой уровень, то у нас будет игрок лучше Алекса. Ему главное кондиции набрать.
  • 0
AnBond

#19 AnBond (8 декабря 2014 22:48)

Цитата: f.bol

Осталось 13 игр. Если их все выиграть, то получится 68 очков, а это чемпионский результат! Не все еще потеряно. Будем верить, Андрюха!

Конечно будем,Валер! Нашу бы веру да им под ромбик - цены бы не было нашим игрокам.
  • 0
tomich

#20 tomich (8 декабря 2014 22:48)

f.bol, Верить только и остается, Валер.
Petrovitch, Уже есть один: Широков и что? он мячи только взглядом провожает. Тяжело будет нового "Алекса" встроить в нашу игру.
  • 0
f.bol

#21 f.bol (8 декабря 2014 22:48)

Цитата: Petrovitch
nuub, плеймейкер нужен типа Алекса, иначе игру в пас никогда не наладим

Петрович, поговаривают, что МЮ собрался раздавать игроков типа - Мата, Андерсон, Нани, но вряд ли они пойдут в СПАРТАК... Да и денег на них не хватит...
  • 0
EversoR

#22 EversoR (8 декабря 2014 22:49)

Цитата: nuub
Широков конфликтен и му*ак

Это твое личное мнение и давай без ругательств на сайте.
  • 0
tomich

#23 tomich (8 декабря 2014 22:52)

f.bol,
Я думаю купим одного-двух, да и то не очень дорого, СПАРТАК себе в последнее время в этом не изменяет. А так хочется пусть пятерку, зато по-настоящему сильных и уникальных игроков...
  • 0
Petrovitch

#24 Petrovitch (8 декабря 2014 22:55)

tomich, Широкову и в лучшие времена было до Алекса ...
  • 0
nuub

#25 nuub (8 декабря 2014 22:57)

EversoR, Ну если ты свиней ему простил, то это твоё личное мнение.
  • 0
EversoR

#26 EversoR (8 декабря 2014 22:58)

Petrovitch, я лично бы предпочел Широкова в лучшие годы, чем Алекса, практически сверкнувшего в Спартаке только в одном сезоне...
  • 0
f.bol

#27 f.bol (8 декабря 2014 23:03)

Цитата: tomich
Я думаю купим одного-двух, да и то не очень дорого, СПАРТАК себе в последнее время в этом не изменяет.

Володь, ведь состав-то у нас в принципе не плохой, только игру нужно наладить... Но пару игроков высокого уровня не помешают. Возьми Кима, а ведь и не дорого...
  • 0
tomich

#28 tomich (8 декабря 2014 23:14)

EversoR, Володь, я тоже за Широкова, но тут что-то темное.
f.bol, Да Валер, состав неплохой и уже который год. Но вот нет стабильно хорошей игры, а мы каждый год ждем что вот теперь-то уж золото наше, а оно в который раз снова ускользает, иногда просто по непонятной причине и ни кто эту причину нам не называет. И мы снова ждем меняя тренера и покупая других хороших игроков. А между тем соперники выигрывают наши чемпионства.
  • 0
Petrovitch

#29 Petrovitch (9 декабря 2014 00:38)

Что то вместо Вадима смотрим интервью лопырёвой
  • 0
f.bol

#30 f.bol (9 декабря 2014 00:53)

Цитата: Petrovitch
Что то вместо Вадима смотрим интервью лопырёвой

Вадим видимо так сказал smile-20 , что им пришлось Лопыревой закрывать... smile-03
  • 0
Arordi

#31 Arordi (9 декабря 2014 02:30)

Двоякое чувство...вроде победили, 3 очка и пр...

Остается надеяться, что команду усилят в паузе. Надеюсь Юра подтянется, а-то то, что мы сейчас видим в его исполнении печально.

После матча подошел к Асхабадзе спросил насчет трансферов - говорит так я тебе все и рассказал)))) Но после ремарки, что вокруг одни спартаковцы, сказал что будет пополнение в защиту и в нападение.

После матча вся команда вместе с руководством осталась в спорт баре при стадионе. Видимо подводили итоги календарного года.

Шишкин был на матче) В конце спросил его какими судьбами?) Говорит за другом приехал(Глушаковым). Говорю мы его в Локомотив не дадим))) Говорит, а он нам и не нужен))) Говорит и без него мы в тройку попадем.)

Также после матча видел Д.Гунько. О чем-то беседовал с человеком в куртке ФК "Улисс"(Ереван). До этого ходило много слухов о том, что Дмитрий Иваныч возглавит этот клуб. Не долго думая подошел к представилю Улисса, завязал беседу - говорит что в их клуб будут сильно вкладывать и готовить к ЛЧ...) Видимо ищут тренера.

Привет Мише и Вадиму, наконец-то удалось зарегестрироваться на сайте winked
  • 0
Eusebius

#32 Eusebius (9 декабря 2014 03:01)

Arordi, Привет, Арен! Рад, что ты зарегистрировался и зашёл на сайт. Буду высылать Володе EversoR, фотографии, а так спать хочется.
  • 0
ashinov08

#33 ashinov08 (9 декабря 2014 03:03)

Сегодня движение и желание было.Пришло время для глубоких раздумий и больших перемен.За зиму нужно продать как минимум 5-6 игроков и купить хотя двух-трех приличных - форварда, полузащитника и защитника.На оставшуюся часть чемпионата календарь близок к идеалу. Осталось только играть и выигрывать.
  • 0
spart1978

#34 spart1978 (9 декабря 2014 09:19)

Цитата: nuub
Коста, Широков, Джано, Яковлев, Дзюба, Песьяков


Широкова оставят ,если он сам захочет остаться...Федун же сказал, что команда будет строится вокруг русских игроков и клуб будет растить своих звезд...Роман российский игрок вокруг которого можно строить новую команду...плюсом я бы оставил Ромуло, Промеса, Хурадо, Таски, Карлоса и Кима ,а остальных легов в топку...
  • 0
ХокаФут

#35 ХокаФут (9 декабря 2014 10:54)

Вчерашний день нам принёс две новости.
Одна из них хорошая - Спартак выиграл - УРА! smile-28
Вторая новость - Якин остаётся recourse
Вчера понравилась самоотдача игроков, особенно во втором тайме. Если бы она была такой во всех матчах, были бы намного выше.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 10
Последние пользователи:
f.bol