Дзюба: Судья убрал нас в одну калиточку

К комментариям Дзюба: Судья убрал нас в одну калиточку
Артем Дзюба
Россия (мол.) vs Румыния (мол.)

— Что говорить, сыграли мы неважно. Ну и «поддержали» нас хорошо. Матч не показывали по ТВ, и судья давал румынам беспредельничать, — говорит Дзюба. — Всю игру они плевались, били нас, наступали на ноги. В общем, хамили по полной программе на глазах у судьи.

— Он не реагировал?


— Только на наши касания. Едва мы дотрагиваемся до соперника – тут же свисток. В одну калиточку нас убрали. Я не спорю, мы провели не лучший матч. Но эта нервозность сделала свое дело…

— Вы на провокации отвечали?


— Приходилось. По-другому никак. Мне бровь разбили – один румын нагло врезал. Судья – ноль внимания. Чуть позже я этому парню, конечно, ответил, но что толку?

— Перед игрой вас наверняка предупреждали, что хозяева себя будут так вести.


— Да. Но мы думали, что игру будет показывать наше ТВ, румыны побоятся повторов, разбирательств. А тут у них появилась возможность делать что хочешь. При счете 2:0 Паршивлюка сбивают в штрафной, а рефери показывает не на «точку», а на свой карман. Мол, в следующий раз за нырок получишь карточку. Да нас как будто не существовало! Но при этом я не хочу все валить на судью. У Румынии очень неплохая команда. Но грубияны они, конечно, те еще…

— В домашнем матче нам надо сыграть, как румыны на прошлой неделе?


— Они себя в гостях так не будут вести. Своего они добились – теперь они могут даже проиграть с определенным счетом, но попасть в плей-офф. Нам все это на руку. Румын надо с первых минут придавить, чтоб они не очухались.

— Может, стоило завестись в первой игре и придавить их еще тогда?


— Мы завелись. Но все спорные эпизоды трактовались в сторону румын. И потом мы сами пропустили нелепые голы, когда пошли в атаку.

— Как вы получили травму?


— Во время игры схватило ногу, но доиграл до конца. Мог бы на уколах и во вторник выйти на поле. Только, считаю, команда и без меня справится с Румынией. Лучше я помогу в стыковых матчах в октябре. Уверен, наша команда туда пробьется.

Локалов А., Беляков В.

sovsport.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.