Мурат Якин: «Спартак» гибок в своей системе (Видео)

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после матча 14-го тура премьер-лиги с "Мордовией" (4:2) отметил, что в игре не хватало единоборств защитника Сергея Паршивлюка. Наставник добавил, что нападающий Юра Мовсисян хорошо провел встречу, несмотря на то, что ему было тяжело.

– Мы гибки в нашей системе, – сказал Якин в эфире телеканала "Наш футбол". – Расстановка показала, что мы сделали все правильно. Потом пропустили ненужные мячи, пенальти. Затем мы оказались под давлением при сете 3:2. Паршивлюка не хватало в единоборствах. Нам нужна была стабильность в линии обороны.

– Какой статус у Дзюбы после забитого гола?

– Так бывает в футболе, нападающим нужны мячи. Юра хорошо отработал. Ему было тяжелее в этой встрече. Артем забил, на то он и нападающий.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин на пресс-конференции после матча 14-го тура премьер-лиги с "Мордовией" (4:2) подчеркнул, что его команда уступила инициативу, забив три гола. Швейцарский специалист также выразил удовлетворение игрой автора последнего гола нападающего Артема Дзюбы, который вышел на замену в концовке.

– Начали очень-очень сильно, – подчеркнул Якин. – Играли интенсивно, организовали давление на соперника, заслуженно забили три мяча. А потом сдали, уступили инициативу. Нужно посмотреть повтор, чтобы понять, насколько справедливо был назначен пенальти в наши ворота, однако перед перерывом пропускать такие мячи все равно не дело. Во втором тайме потеряли концентрацию, пропустили и второй гол. Будем вносить коррективы, чтобы не допустить подобного в будущем. В целом же мы контролировали игру и добились заслуженного успеха.

– Почему выпустили Дзюбу, который не играл за "Спартак" после кубкового матча в Казани?

– В начале сезона Артем проявил себя великолепно, потом у него начался спад. Плюс появилась конкуренция – восстановился Мовсисян. Дзюба не может жаловаться на недостаточное внимание к нему. Ведь Юра и сегодня был полезен, старался многое сделать впереди. А Артем вышел на пять минут, и успел очень хорошо поработать на команду, забил мяч. Как будут дальше развиваться события – посмотрим на тренировках.

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал игру полузащитника Романа Широкова в домашнем матче 14-го тура российской Премьер-Лиги с «Мордовией», которая закончилась победой красно-белых со счётом 4:2. Широков вышел на замену в середине второго тайма.

«К выступлению игроков нужно подходить очень дозированно, и прежде всего это касается Широкова, который долго не играл после длительной паузы и к тому же провёл два матча за сборную. Нам необходимо найти для него наиболее удобную позицию. От него ждём хорошей физической готовности. В любом матче есть моменты, когда он демонстрирует свои лучшие качества».

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин сообщил, что вдвойне рад голу защитника Жоао Карлоса. 32-летний футболист отличился в матче 14-го тура российской Премьер-Лиги с «Мордовией», забив первый мяч в турнире. Встреча, проходившая в Москве на стадионе «Открытие Арена», завершилась победой красно-белых со счётом 4:2.

«Мы ещё до этого матча заметили, что у Жоао часто возникают голевые моменты при игре головой. Но ему не везло – бывало, мяч останавливался буквально на ленточке ворот. Сегодня он всё сделал так, как надо. И очень хорошо, что именно он забил этот мяч. Таким образом, у нас появляется дополнительное оружие. Мы всегда радуемся, когда кто-то забивает в нашей команде, но за Жоао приятно вдвойне.

Не видел, поздравила ли его команда в раздевалке. Я присоединился к команде, чтобы поздравить её с успехом».

  • 100

Комментарии 2

#1 tomich | 23 ноября 2014 20:58
Расслабляемся мы после забитых мячей, успокаиваемся, когда напротив нужно усиливать давление, добивать и дожимать противника, заставлять его ошибаться и нервничать.
Витязь Онлайн
#2 Витязь | 24 ноября 2014 00:13
Цитата: tomich
Расслабляемся мы после забитых мячей, успокаиваемся, когда напротив нужно усиливать давление, добивать и дожимать противника, заставлять его ошибаться и нервничать.

И как результат пропустили гол,а то и 2 от цска или зенита и всё,сливают игру.А то и сразу сливают.Экономят силы.Типа всё-равно бесполезно трепыхаться.А Спартак не боятся и костьми ложатся,так как велика вероятность взять очки.И даже проигрывая 3-0 не боятся,так как опять понимают,что не всё потеряно,Спартак ещё даст шанс.А плюс к этому и игроки Спартака сначала не добивают,а потом получив проблемы,теряют уверенность в себе.
Пока это не вылечить,стабильной игры от команды не дождаться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.