Сергей Паршивлюк: Чем больше спартаковцев в сборной, тем лучше - это престиж клуба

К комментариям
Сергей Паршивлюк

Защитник сборной России и "Спартака" Сергей Паршивлюк в преддверии матча отборочного турнира чемпионата Европы против Австрии заявил, что не думает о клубных делах, находясь в национальной команде. Он добавил, что рад вызову большого количества игроков красно-белых в сборную.

– "Спартак" в 13-м туре перед отъездом игроков в сборную победил "Арсенал". Настроение, стало быть, приподнятое?

– Да, но в принципе, когда приезжаешь в сборную, отключаешься от клубных дел.

– Некоторое время назад в сборной не было футболистов "Спартака". Против Молдавии в основе вышли трое. Сейчас "Спартак" вообще стал базовым клубом – из него аж семь человек. Вас это радует?

– Сколько спартаковцев выйдет в основе против Австрии, решать тренеру. Но чем больше наших ребят, тем лучше - это престиж клуба. И нам попроще друг с другом общаться. Хотя в принципе в сборной все общаются хорошо, независимо от того, кто за кого играет.

– Вы уверены, что место в основе вам гарантировано?

– Нет. Как я могу быть уверен, если только-только провел первый официальный матч за сборную – против Молдавии.

– Дело в том, Сергей, что вы единственный правый защитник, кто вызван сюда.

– Есть Макеев.

– В "Спартаке" он чаще играет слева и в центре. Но вы считаете Макеева конкурентом за место на правой бровке?

– Конечно, считаю.

– Дзюба в последних матчах не играет. Никто не понимает, в какой он форме и в каком моральном состоянии. Вы с ним тренируетесь и в "Спартаке", и в сборной. Расскажите нам про Дзюбу, а то все волнуются.

– Он в хорошей форме. То, что Дзюба не играет – решение тренера в "Спартаке". А на тренировках он работает так же хорошо, как работал до этого.

– Много разговоров вокруг заплаты Капелло и качества его работы в сборной. Игру с Австрией называют в какой-то мере решающей для дона Фабио. Футболисты понимают, насколько важен этот матч?

– Конечно, понимаем. Ясно, что после неудачи с Молдавией нужно реабилитироваться перед собой и перед болельщиками. В гостях против Австрии будет тяжело, но нам нужно непременно здесь выигрывать. Хотя даже три очка ничего не гарантируют. Непросто придется даже в гостях против Лихтенштейна. Но выездная победа над австрийцами способна придать нам уверенности и вывести на первое место в группе – сможем тогда смотреть в будущее с оптимизмом.

  • 100

Комментарии 9

К комментариям
#1 ashinov08 | 13 ноября 2014 20:29
Сергей Паршивлюк очень мужественный парень и любит Спартак до безумия.После такой тяжелейшей травмы вернуться и играть - это спортивный подвиг.
#2 nana_kowal | 13 ноября 2014 20:52
Зачем ему задавать эти вопросы, это как-то не в тему.
#3 Купер | 13 ноября 2014 20:58
Когда в 90-е у нас вызывались Филимонов, Хлестов, Ковтун, Цымбаларь, Титов, Аленичев, Тихонов, это выглядело посолиднее.
Или Черчесов, Онопко, Пятницкий, Карпин, Ледяхов, Бесчастных.
Сейчас уровень наших сборников пониже явно. Широков не в счёт, он пришёл недавно.
#4 gladiator1974 | 13 ноября 2014 21:03
ashinov08,
согласен на все сто. Паршик - наСТОящий СПАРТАКОВЕЦ!!! Один из немногих...
#5 gladiator1974 | 13 ноября 2014 21:04
nana_kowal,
мое почтение, Настя!! Дело в том, что журналюги - это акулы, люди без чести и совести и живут они "жареными фактами"...Чем больше их будет, тем "сочней" будет их жизнь. Вот поэтому и задают эти муфлонисты такие провоцирующие вопросы...(((
#6 nana_kowal | 13 ноября 2014 22:32
gladiator1974, привет, Артур. Знаем, плавали sad

Как же они (порой) со своими "мозговыми отрыжками" задалбливают, ух, в гландах уже сидят. На 10 интервью одно нормальное, которое стоит почитать, а стоящих еще меньше.
#7 Eusebius | 14 ноября 2014 02:01
Цитата: nana_kowal
Зачем ему задавать эти вопросы, это как-то не в тему.

Я тоже не могу понять этого. Можно подумать, что Сергей идиот и начнёт рассказывать что-то, чего никто до него не говорил.
#8 WOWANder72 | 14 ноября 2014 12:28
ashinov08, gladiator1974, Согласен с вами. Это не Дзюба. Ошибок, конечно, хватает. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Чуть по острее в атаке, и чуть по надёжнее в обороне, и цены ему не будет.
#9 nana_kowal | 14 ноября 2014 23:26
Eusebius, во-во! Мозгами всем надо работать: нашим футболистам на поле, мысль и креатив по нулям практически (вне его претензий не имею, не мне судить человека), а журналистам прежде чем "креативить что-то нереально потрясающее".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.