Сергей Паршивлюк: «Арсенал» оказывал достойное сопротивление

К комментариям
Сергей Паршивлюк

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк после матча 13-го тура премьер-лиги с "Арсеналом" (2:0) констатировал: его команда сыграла так, как хотела. При этом он выразил надежду, что "Арсеналу" удастся сохранить место в премьер-лиге.

- Мы хотели положить конец длинной безвыигрышной серии и порадовать своих болельщиков перед паузой. Хорошо, что быстро забили два гола - могли и еще, - сказал Паршивлюк. - То, что планировали, так и сыграли. Создавали моменты, могли провести больше двух мячей. Если бы забили еще в первом тайме, второй сложился бы еще проще.

- Первый курьезный гол надломил соперника?

- Конечно, ведь он был не только быстрым, но и, так скажем, необязательным. Полагаю, Тула не планировала так быстро пропускать - наверняка гости хотели подольше сохранить изначальный счет. Так что этот мяч создал им дискомфорт.

- Случайно, не переживали за допустившего ошибку Филимонова?

- На поле за него - нет, потому что переживаю за свою команду. У вратарей бывают ошибки.

- "Арсенал" заслуженно занимает последнее место?

- Это хорошая команда. Видно, как они хотят играть, в защите не действуют на отбой, а стараются выходить через пас. Видно, чего от команды хочет Аленичев. Такие играющие команды нам в премьер-лиге нужны. Надеюсь, у них получится сохранить место в лиге.

- С Широковым на поле стараетесь больше играть низом?

- Конечно. Всем прекрасно известны сильные стороны Ромы - ему достаточно одного касания, чтобы сделать хороший пас. Поэтому стараемся находить его на поле. Разумеется, нам нравится играть "внизу". К тому же наше поле позволяет играть в хороший футбол, скользкий газон - быстрый. Мы стараемся, тренируем такой футбол.

- Что в команде говорят о контракте Артема Дзюбы?

- Ничего не говорят. Мы, как и все, ждем, как разрешится ситуация. Так же в принципе узнаем все из интернета. Он сам не колется, так что ничего не знаем. (Улыбается.) Надеюсь, все завершится хорошо, потому что Артем - хороший футболист.

- Дзюбы не хватает - или достаточно одного Мовсисяна?

- У нас два хороших нападающих, просто они немного разноплановые. Видно, в данный момент тренер сделал выбор в пользу такого варианта.

- Дзюба сильно переживает?

- Да я откуда знаю! По его внешнему виду никогда ничего не проявляется - вы сами прекрасно Артема знаете. (Улыбается.)

  • 100

Комментарии 1

#1 Eusebius | 10 ноября 2014 00:20
Сдаётся мне, что Артём Дзюба- игрок локомотива, аль ещё кого, но не Спартака.
А Сергей порой очень нравился на поле. Некоторым не нравится его игра, а мне нравится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.