Сергей Родионов: Очень важно, чтобы Дзюба остался в «Спартаке»

К комментариям
Сергей Родионов

Президент Академии им. Фёдора Черенкова Сергей Родионов поделился мнением относительно продолжающихся переговоров о новом контракте между московским «Спартаком» и нападающим Артёмом Дзюбой.

«Для меня лично очень важно, чтобы Дзюба остался в «Спартаке». Он является воспитанником спартаковской академии. Мы очень переживаем за воспитанников, которые играют за основной, дублирующий «Спартак», за «Спартак-2». Важно, чтобы в клубе были выходцы из академии. Не хочется, чтобы игрок, дошедший до сборной России, оказался в другом клубе. Нужно, чтобы Дзюба приносил пользу «Спартаку».

Не знаю уровня заработной платы ни Халка, ни Дзюбы. Мне известно, что ведутся переговоры, но в них я не участвую. Мне кажется, что должно быть принято верное решение и стороны договорятся о финансовых условиях. Чем быстрее этот вопрос решится, тем комфортнее будут чувствовать себя футболист и клуб.

Не стал бы искать причины спада результативности в переговорах по контракту. Я, как и все, наблюдаю за ситуацией со стороны. Бывают ситуации, когда игрока перед подписанием контракта эта ситуация подхлёстывает и мотивирует, а кого-то, наоборот, лимитирует. Характеры у всех разные. Возможно, существуют другие причины снизившейся результативности», — сказал Родионов.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Eusebius | 27 октября 2014 19:03
Если игрок хочет получить от клуба как можно больше, что понятно, то не нужно подчёркивать, что он является воспитанником клубной академии футбола! А то получается, что он наш- свой, но получить хочет как посторонний. Мол знать ничего не знаю, а стою я гораздо дороже. Вон конкуренты ВАШИ, ибо ему плевать на воспитавший его клуб, дают гораздо больше за меня. Они меня ценят, а вы нет! Не дадите денег побольше- уйду обидевшись и всем буду рассказывать, что воспитавшие меня не захотели СВОИ денежки заплатить, а посторонние не поскупились ГОСУДАРСТВЕННЫМИ средствами.
#2 EversoR | 27 октября 2014 19:19
Eusebius, пока Дзюба никуда не ушел и ничего подобного не заявлял.
Я думаю Спартак и Дзюба найдут компромисс и договорятся.
#3 Eusebius | 27 октября 2014 19:29
EversoR, Конечно, прежде всего, вопрос к клубу. Почему Дзюба не "переподписан" и в прессе муссируются слухи? Если игрок нужен, то всё должно делаться "на клубной кухне" и без прессы. Прав Федун, что благодаря журналюгам ажиотаж вокруг Дзюбы.
А в то, что Спартак и Дзюба договорятся, я почти уверен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.