Евгений Бушманов: Перед «Спартаком-2» стоит задача выхода в ФНЛ

К комментариям

Пресс-конференция главного тренера «Спартака-2» Евгения Бушманова после крупной победы над ивановским «Текстильщиком».

Евгений Бушманов: Перед «Спартаком-2» стоит задача выхода в ФНЛ

— Хочу поздравить своих ребят с хорошей игрой, — сказал после матча Бушманов. — Они проявили настоящий мужской характер и показали довольно качественный футбол, играя в непростых условиях. В первую очередь имею в виду погоду.

— Судя по всему, вы сделали какие-то выводы из поражения в матче с «Текстильщиком» в первом круге?

— Эти два матча не очень между собой связаны. О том поражении ребятам сегодня ни слова не говорил: мы готовились конкретно к этой игре. Задачей было набрать три очка — мы ее решили и очень этому рады.

— Действительно ли перед «Спартаком-2» стоит задача выхода в ФНЛ?

— Такая задача стоит, и мы пытаемся ее решать.

— Сегодня в составе «Спартака-2» было приятно увидеть воспитанника ивановского футбола Сергея Песьякова.

— Мне тоже очень приятно видеть его в игре. Это очень хороший вратарь, сегодня он помог команде — отыграл «на ноль» и несколько раз выручил.

— Вы сами просите отпускать его на матчи за «Спартак-2»?

— В «Спартаке» много вратарей, и всем им нужна игровая практика.

— Есть ли у вас какие-то рабочие отношения с главным тренером основной команды Муратом Якином? Бывает ли он на матчах «Спартака-2»? Советует ли что-то?

— Конечно, мы работаем все вместе на базе в Тарасовке, находимся в постоянном контакте. Соответственно, тренерский штаб главной команды в курсе всех наших дел — как и мы в курсе дел первой команды.

— Как здоровье травмированных игроков? Козлова, например.

— У Козлова была очень серьезная травма. Сейчас он восстанавливается, начал тренироваться с командой, но пока с ограничениями. Надеюсь, что к весенней части первенства он будет готовиться полноценно. В какой команде — в первой или второй — зависит от него. Было повреждение у Обухова, из-за него Владимир пропустил прошлый матч. Вчера он фактически первый раз после травмы тренировался в общей группе, так что выпускать его с самого начала матча было рискованно, но его выход во втором тайме был запланирован. Я рад, что он восстановился и получил свое игровое время. Он еще принесет нам большую пользу.

— Какие команды в западной зоне вам понравились?

— Как вы знаете, в прошлом сезоне «Спартак-2» выступал в зоне «Центр». И я сказал бы, что в зоне «Запад» команды в среднем более молодые и, на мой взгляд, более играющие. Здесь больше команд, которые пытаются играть в комбинационный футбол; в их числе, например, «Текстильщик». Кстати, тренеры, работающие с этой командой, спартаковцы, и видно, что они прививают команде разумный, комбинационный футбол. Владимирское «Торпедо» — тоже интересная команда. «Зенит-2» — как и мы, молодая команда, со своим почерком. Да и вообще турнир мне нравится, он интересный и динамичный. Здесь много молодых футболистов, которые получают игровую практику и развиваются.

  • 100

Комментарии 3

#1 KVD Panterasss | 24 октября 2014 09:52
— Хочу поздравить своих ребят с хорошей игрой, — сказал после матча Бушманов. — Они проявили настоящий мужской характер и показали довольно качественный футбол, играя в непростых условиях. В первую очередь имею в виду погоду.


Ваши бы слова, да в уста Якина winked
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 24 октября 2014 11:08
Думаю Спартаку-2 по силам решить задачу выхода в ФНЛ.
Главное, чтоб спартаковцы в это верили и делали для этого все возможное.
#3 Ales Lee | 24 октября 2014 23:20
Поздравляю с победой ещё раз. Женя выстроил добротную молодую команду, смотреть их игры приятно. Любо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.