YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Есть ли у «Спартака» Мурата Якина шанс на трофей

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Перед матчем с «Зенитом» «Спартак» провел удивительную акцию: капитан красно-белых Артем Ребров обзванивал владельцев семейных абонементов и спрашивал, все ли их устраивает на «Открытие Арене». Люди немного терялись, стеснялись, но в целом говорили, что им все нравится. Иногда Ребров внепланово интересовался у болельщиков, как им игра «Спартака». «Да нормально, в принципе», – отвечали люди, робко добавляя, что хорошо бы сделать ее чуть более атакующей. Прагматичный футбол – пока главная претензия к Мурату Якину. Но глядя на спокойствие главного тренера, игру против фаворитов и ничью с «Зенитом», кажется, что скучная игра – это не смертельно.

Есть ли у «Спартака» Мурата Якина шанс на трофей

Звонок другу

Ребров звонил, пожалуй, самой привередливой спартаковской аудитории – людям, которые заплатили за абонементы по нескольку десятков тысяч рублей и, по идее, должны оставлять не скромные пожелания, а требовать как минимум несколько ярких атак за матч и чтобы Инсаурральде играл за «Спартак» примерно как Видич. Но даже от семейных секторов этого не слышно. Не говоря уже о более активных болельщиках, для которых результат всегда стоит немного выше эстетики. Поклонники «Спартака» за десять лет смирились, что Олег Иванович Романцев на тренерской скамейке не появится, что того винтажного футбола со стеночками и забеганиями не будет и что игрока типа Федора Черенкова или хотя бы Егора Титова в команде (да и вообще в России) нет.

Когда в 2005 году болельщики «Спартака» не приняли Александра Старкова из-за его оборонительного футбола, они просто еще всего этого не осознали. И судя по тому, как краснобелые спустя несколько лет радовались победам при деревянном футболе Валерия Карпина, становится понятно, что ничего романцевского от своей любимой команды давно не ждут. Трибуны и диваны перед телевизорами хотят уже хоть каких-нибудь побед, которыми можно было бы тыкать в злопыхающих конкурентов. А тот факт, что большинство болельщиков «Спартака» остались довольны нулевой ничьей с «Зенитом» без какой-либо крутой атакующей игры, только подтверждает это.

Есть ли у «Спартака» Мурата Якина шанс на трофей

Игра в прятки в шкафчике

Но этой ничьей главный тренер команды вправе гордиться. В конце сентября Мурату Якину приготовили два испытания. Одно – игра с непроигрывающим «Зенитом» – было запланировано, другое – чудо от Джано Ананидзе – стало сюрпризом. Если вы вдруг все проспали, напомним: грузинский полузащитник отказался лететь на кубковый матч против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре, мотивировав это тем, что является игроком основного состава. При этом Хурадо, Паршивлюк, Макеев и Таски тоже попали в заявку и молча сели в самолет. А Джано в это время – что самое забавное – прятался где-то на спартаковской базе чуть ли не в шкафчике.

– Бывало, что мои игроки отказывались выходить на замену, если их хотели выпустить на три минуты в добавленное время, – вспоминает известный агент Алексей Сафонов. – Но чтобы на матч кто-то не захотел ехать, такого не случалось. Знаю только, что Олег Кузьмин в свое время отказался идти к Павлову в «Луч», потому что боится летать на самолетах больше четырех часов, но это немного другая история. Мне кажется, Джано просто нервничает, что не проходит в основной состав после хорошего сезона в «Ростове». Вот и сорвался. Но, на мой взгляд, он недотягивает до уровня «Спартака».

Есть ли у «Спартака» Мурата Якина шанс на трофей

Напрасные слова

Это далеко не первый раз, когда Ананидзе эпатировал публику. Оказавшись в «Ростове», он в комментариях в своем инстаграме обсуждал решение «Спартака» отправить его в аренду и оставил мнение об игре Хурадо.

«Таким г… буду, думаешь?» – написал Джано, когда один из болельщиков сделал, как ему казалось, комплимент грузинскому хавбеку, сравнив его с испанцем.

«Ты смотришь не футбол, по ходу. Хурадо набрал 8 очков по системе «гол+пас», а я 11. И я в «Ростове», а он в «Спартаке». Так что заткнись … [к черту]. Он пришел, меня в... [выгнали] в аренду. Ты считаешь, это правильно?» – продолжил свою мысль Ананидзе, увидев, что болельщик с ним не согласился.

Потом, правда, все это было удалено, а Джано сообщил, что ничего не писал и что его аккаунт взломали. Но вряд ли могут быть сомнения – все это шло у полузащитника от чистого сердца. Своеобразно он вел себя и в команде. Как рассказали коллеги из Ростова-на-Дону, общался там Джано исключительно с Дзюбой, постоянно сидел дома и никогда никуда не ходил с одноклубниками. Только скучал по жене, которая в тот момент большую часть времени проводила в Грузии.

Есть ли у «Спартака» Мурата Якина шанс на трофей

Фарт и фавориты

Якин ожидаемо нянчиться с Ананидзе не стал и сослал того в дубль. По слухам, за него попытался вступиться Дзюба, но чуть было не отправился вслед за молодым товарищем.

– Просто нет у Джано человека, который может подсказать, как вести себя в этой ситуации, – считает Сафонов. – Будь у него нормальный агент, то как-нибудь исправили бы эту ситуацию, извинились бы, поговорили. Но у Джано толком никогда не было агента, он всегда сам решал все свои вопросы.

Как бы там ни было, Якин быстро обуздал бунтующего игрока, впаял ему огромный штраф и не дал скандалу разгореться дальше. Что очень похвально – впереди был важнейший матч с «Зенитом», по итогам которого можно было бы понять, насколько неслучайно «Спартак» обыграл «Динамо» и ЦСКА. Судя по тому, что красно-белые показали в Питере, тем победам поспособствовал не только фарт.

Если нынешний «Спартак» выходит на поле с пятью защитниками, то он практически неуязвим и идеально играет по сопернику. «Зениту» удалось создать несколько опаснейших моментов, но краснобелых в землю они точно не втаптывали. Более того, забей Хурадо – и все могло закончиться точно так же, как и оба раза в Химках.

За достаточно короткий срок Мурат Якин смог более или менее организовать игру в обороне и доказал, что Инсаурральде с Таски, когда приехали работать в Россию, не перепутали арену цирка с футбольным полем. Достигнутого на данном этапе хватает, чтобы относительно успешно играть вторым номером (матч с «Краснодаром» – исключение типа прилагательных «оловянный», «деревянный»). Но оказывать давление на «Терек» или «Амкар» «Спартак» не умеет – нормально в атаке красно-белым удалось сыграть только с разобранным на старте сезона «Рубином» и явно не готовым к Премьер-лиге «Торпедо».

Есть ли у «Спартака» Мурата Якина шанс на трофей

Время на разгон

Якин после «Зенита» сообщил, что хочет «играть классно» не только против сильных соперников, а со всеми. Наверняка он понимает, что для этого нужно что то менять. К примеру, не сводить игру к забросам на Артема Дзюбу и не ставить Сергея Брызгалова опорным полузащитником. Нет, «Спартак» при Якине не будет показывать какой-то ажурный комбинационный футбол. Но с появлением Широкова и возвращением Мовсисяна вполне можно изобразить нечто похожее на то, что было во времена связки Алекса и Веллитона. То есть что-то быстрое, контратакующее и молниеносно переходящее из обороны в атаку.

Пять лет назад такой «Спартак» мог стать чемпионом, но тогда в концовке не хватило опытного тренера и нормального вратаря. Сейчас вроде как есть и то и другое – осталось немного подождать. И если Якину никто не будет мешать, пусть не в этом – в следующем сезоне «Спартак» обязан выстрелить. Ведь тренер, который за три месяца научил Евгения Макеева не теряться в центре обороны и не давать Халку себя обыгрывать, просто не может провалиться.

Глеб Чернявский

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Якин Мурат, ЧР по футболу
Комментарии: 14 10-окт-2014, 12:32
Джано освобожденный
Джано освобожденный

Разбирается, почему один из лучших ассистентов прошлого чемпионата России по футболу Джано Ананидзе перестал попадать в основной…
Александр Шикунов: Ждем, кто возглавит «Спартак». От этого будем плясать
Александр Шикунов: Ждем, кто возглавит «Спартак». От этого будем плясать

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов сказал, что до назначения главного тренера "Спартака" говорить о шансах сохранить…
Валерий Кечинов: Ананидзе пора возвращаться в «Спартак»
Валерий Кечинов: Ананидзе пора возвращаться в «Спартак»

Мнением о Джано Ананидзе поделился бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Валерий Кечинов.

EversoR

#1 EversoR (10 октября 2014 13:05)

Согласен с тем, что Джано не дотягивает до уровня Спартака, а также с этим:
Но с появлением Широкова и возвращением Мовсисяна вполне можно изобразить нечто похожее на то, что было во времена связки Алекса и Веллитона. То есть что-то быстрое, контратакующее и молниеносно переходящее из обороны в атаку.

И если Якину никто не будет мешать, пусть не в этом – в следующем сезоне «Спартак» обязан выстрелить.

Не все так плохо в Спартаке, а с вводом в строй Мовсисяна, Широкова игра красно-белых должна стать не только более эффективной, но и эффектной.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (10 октября 2014 13:18)

EversoR,
Примерно то же самое и я хотел написать. И считаю правильно Якин поступил с Джано. И в назидании другим, пусть "мозги включают" прежде чем совершить поступок подобный этому.
  • 0
В.Алибабаевич

#3 В.Алибабаевич (10 октября 2014 16:12)

Сразу видно, что автор не следил за Спартаком, да и от футбола слишком далек, а статья заказная. Даже после ухода Карпина они не успокоятся, всё льют и льют говно на него.
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (10 октября 2014 16:52)

Грязная статейка, которую написал жалкий журналюга, с целью дискриминации лучшего левого хава РФПЛ. Кому то очень хочется выбить у нас этого игрока, мракобесы. Всё от первого до последнего слова грязная ложь.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (10 октября 2014 17:20)

Цитата: ХокаФут
лучшего левого хава РФПЛ.

А кто это?
Цитата: В.Алибабаевич
Даже после ухода Карпина они не успокоятся, всё льют и льют говно на него.

На кого? На Карпина или СПАРТАК?
В этой статье лично я "говно" не увидел. Есть критика, да и та в пределах разумного.
  • 0
ХокаФут

#6 ХокаФут (10 октября 2014 18:13)

Цитата: кто_мы
Цитата: ХокаФут
лучшего левого хава РФПЛ.
А кто это?

Джано. Если не согласен, то назови более лучшего.
  • 0
ХокаФут

#7 ХокаФут (10 октября 2014 18:30)

Кстати, сегодня у Джано день рождения, 22 года. Успехов тебе Джано в Спартаке, чтоб в тебя поверил тренер, и чтоб ты показал и доказал всем, что ты настоящий Мастер. Удачи!
  • 0
EversoR

#8 EversoR (10 октября 2014 18:38)

Цитата: ХокаФут
Джано. Если не согласен, то назови более лучшего.

Ежели брать Спартак, то Хурадо однозначно лучше, да и Дима Комбаров - эффективнее и полезнее на левом краю.
  • 0
Eusebius

#9 Eusebius (10 октября 2014 18:54)

При всём моём уважении к Джано, лучшим назвать его не могу.
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (10 октября 2014 18:58)

ХокаФут,
Присоединяюсь к поздравлению с Днём Рождения.
И...Футболист техничный, будучи игроком "молодёжки" за ним любил наблюдать(по рассказам) наш Ф.Черенков. Но я не представляю, что бы Фёдор так повёл себя. И пожелание Джано= если всё так, как обрисовано в прессе твой отказ лететь на матч со Сменой, то прими наказание как должное. Ты даже не твёрдый игрок основы, а игрок "скамейки". Хотя не те и не другие безнаказанно не должны оставаться после такого демарша. И тебе клуб платит, так будь добр выполнять свою работу, а не капризничать. Ты всего лишь наёмный работник, а есть работодатели.
Цитата: ХокаФут
Если не согласен, то назови более лучшего.

Например Хурадо, Данни.
  • 0
ХокаФут

#11 ХокаФут (10 октября 2014 20:30)

Сам Хурадо говорил, что его родная позиция это центральный хав. Именно там, имхо, а не с краю Хурадо играет лучше всего. Что касается Данни, то да сильный игрок, но не лучше Джано. Если бы в Джано тренер поверил бы, как Божович, то увидели бы настоящего Джано. А так, затыкают им дырки, то слева, то справа, то на пять минут.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (10 октября 2014 20:35)

На левом фланге неплохо играет Паша Яковлев, на подходе Александр Зуев из Спартака-2, которого сравнивают с Гаретом Бэйлом.

Цитата: ХокаФут
Что касается Данни, то да сильный игрок, но не лучше Джано.
Так может сказать только сам Джано...
  • 0
nuub

#13 nuub (10 октября 2014 22:32)

Джано дно. Убежать не может, долго возится с мячом и мнит о себе бога футбола.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (11 октября 2014 09:22)

Цитата: Дмитрий Карташёв
Как же гнилую общественность раздражает то, что у Спартака есть традиции. Ох, если статью заказывают больше, чем 1000 знаков, все, тушите свет, готовьтесь услышать, что Спартак больше не играет в забегания и стеночки, что Спартак уже не тот, что болельщик Спартака - отчаявшийся щенок и т.д. Все идет к тому, что когда мы возьмем трофей, напишут о какой-то теории вероятности, что, мол пора уже было, и что не без доли везения. Такие ароматы спортивной прессы не хочется вкушать за завтраком. Извините, накипело.

Ежели Спартак возьмет трофей, то ему и его преданным болельщикам будет похрен, что пишет пресса.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 36
Последние пользователи: