YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Ребров: Ничья с «Зенитом» - хорошо, но могли и выиграть (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Ребров

Вратарь "Спартака" Артем Ребров после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) заявил, что его команда продолжает формировать свой стиль игры. Голкипер добавил, что не стоит преувеличивать значение достижения красно-белых, которые первыми в это сезоне смогли отобрать очки у питерцев.

– Хорошая игра получилась, – сказал Ребров. – Болельщикам очень интересно было – моменты имела и та, и другая команда. Да, может быть, мы больше времени проводили в обороне. Но по атакам явное равенство.

– "Спартак" стал первой командой, которая в этом чемпионате отобрали очки у "Зенита".

– Я думаю, не такой это для нас и подвиг. Могли как проиграть, так и выиграть. Думаю, ничья – справедливый результат. Но ощущения подвига нет.

– Этот результат для "Спартака" может стать знаковым, после которого у команды начнется подъем?

– Я от игры к игре говорю и буду говорить, что мы только формируемся как команда. На это нужно время. Но эта игра – плюсик в нашу копилочку, скажем так, момент, который поможет нам становиться крепче. Потому что в борьбе за очки надо проявлять характер, бойцовские качества и мастерство.

Вратарь "Спартака" Артем Ребров после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) воздержался от комментариев в адрес судейства встречи. Голкипер отметил, что арбитры адекватно выполнили свою работу.

– После эпизода с незасчитанным голом "Зенита" у ваших ворот произошла потасовка. Что там было?

– Но мы тоже сегодня гол забили, так что не 0:0, а 1:1 (смеется). А что касается потасовки, то это все эмоции. Ребята подбежали, зенитовцы что-то доказывали, мы что-то говорили. Это нормально для футбола. Я бы даже сказал, это хорошо. Нам тоже отменили гол, так что считаю все честно.

– Как вообще оцените работу арбитра Низовцева?

– Никогда не даю оценки судьям, не мое дело, для этого существуют другие инстанции. Но из ворот виделось так, что судья в ход игры особо не вмешивался, кроме эпизодов с незасчитанными голами. Так что нормальное судейство.

– Во втором тайме был момент, когда Халк пробил с тридцати метров, и вы, скажем так, покритиковали защитников за это. Была установка не давать сопернику свободу даже на такой далекой от ворот дистанции?

– Это были эмоции. Сейчас с Макеевым смеялись – ну что же, с тридцати метров не давать бить, что ли? А моя задача голосом что-то подсказывать, тем более, все знают, что Халк и с такой дистанции может исполнить неберущийся удар. Попали он в цель, это гол стопроцентный.

– В добавленное время Гарай не попал по пустому углу ворот после углового. Не успели испугаться?

– Я думал, если честно, что мяч летит в штангу. Да и за доли секунды испугаться не успеешь.

Вратарь "Спартака" Артем Ребров после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) высоко оценил класс соперника. Также голкипер поблагодарил болельщиков красно-белых за поддержку.

– Разбирали персонально игру кого-то из нападающих "Зенита"? И кто из них оправдал ожидания, а кто сыграл ниже своего уровня из-за того, что оборона "Спартака" не дала им ничего сделать?

– Тут разбирай – не разбирай, все и так понимают, что "Зенит" сейчас на ходу и располагает хорошими исполнителями. А защитники наши молодцы, да, в большинстве моментов хорошо действовали в обороне.

– Не было ощущения, что сегодня играли как дома, из-за отсутствия виража?

– Зенитовских болельщиков все равно было слышно. Хотя во втором тайме мне действительно показалось, а не дома ли мы играем? Поддержка была отличной, спасибо нашим болельщикам. В очередной раз они доказали, что самые лучшие для нас.

– Сегодня вы приобрели одно очко или потеряли два? По первым ощущениям?

– Ощущения двоякие. Вот сейчас Дзюба зашел в раздевалку и тоже самое сказал: с одной стороны хорошо, что сыграли с "Зенитом" в гостях 0:0, но ведь могли и выиграть.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Ребров Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 18 27-сен-2014, 22:39
Артем Ребров: Хотели победить для болельщиков (Видео)
Артем Ребров: Хотели победить для болельщиков (Видео)

Вратарь "Спартака" Артем Ребров после после ничьей в матче против "Зенита" (1:1) заявил, что его команде не хватило концентрации…
Артем Ребров: Гол Дзюбы? Вот от Лодыгина пропустить было бы обидно
Артем Ребров: Гол Дзюбы? Вот от Лодыгина пропустить было бы обидно

Капитан "Спартака" Артем Ребров назвал счет в матче 10-го тура премьер-лиги против "Зенита" (2:2) справедливым.
Артем Ребров: Три пропущенных гола не могут радовать вратаря
Артем Ребров: Три пропущенных гола не могут радовать вратаря

Капитан "Спартака" Артем Ребров признал, что красно-белые добились заслуженной ничьей в матче 12-го тура чемпионата России с…

кто_мы

#1 кто_мы (27 сентября 2014 23:28)

Это игра. И выиграть, и проиграть могла любая команда. Победную серию немытых прервали- уже неплохо. Может далее для нас будет всё только лучше. Верю в это. Надо верить в это, надо верить в СПАРТАК.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (27 сентября 2014 23:35)

кто_мы, Верим, надеемся, любим!
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (27 сентября 2014 23:36)

Теперь "вираж" скажет, что без них не смогли победить. А кто виноват, что бомжи были без поддержки фанатского сектора?
  • 0
кто_мы

#4 кто_мы (27 сентября 2014 23:42)

Eusebius,
Могут и такое сказать. Но могли , за счёт своего витража, получить "баранку". Там полно неадекватов, выскакивающих на поле. Можно выразиться и хуже в их адрес.
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (27 сентября 2014 23:48)

кто_мы, Володя, я вот хотел порадоваться и высказать благодарность нашим фанатам за то, что на Открытие Арене ещё ни разу ничего не подожгли они и ничего не взорвали. Наши фаны лучшие!
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (28 сентября 2014 00:00)

Eusebius,
Конечно Миша. Арена ОТКРЫТИЕ- это наш дом. Уже проведено несколько матчей на этой арене, и даже намёка на файеры не было. Зачем же там жечь. Я верю в благоразумие наших болел.
  • 0
Купер

#7 Купер (28 сентября 2014 08:44)

В случае с Гараем на последней минуте произошло обычное явление для нынешних вратарей, о котором здесь не раз говорили - мяч пролетел над вратарской и удар наносился из вратарской, а вратарь Ребров остался в раме. Дасаев бы такой мяч вынес кулаком к центру поля или забрал бы в воздухе. Почему нынешние вратари-миллионеры не умеют играть на выходе, что является техминимумом для любого вратаря - большая загадка. Это всё равно, если бы, скажем, музыкант симфонического оркестра на скрипке не умел бы извлекать пиццикатто, то есть играть не только смычком, но и пальцами, щипком. Такого бы музыканта уволили из оркестра за профнепригодность.
  • 0
BORMAN

#8 BORMAN (28 сентября 2014 09:40)

Купер, самое интересное, видно было, что он два шажочка сделал и тормознулся.
Из бомжей кто-то побежал на ближнюю и за ним метнулись двое наших. Мы элементарно не умеем на угловых играть. Нам очень повезло.
  • 0
Купер

#9 Купер (28 сентября 2014 09:48)

Цитата: BORMAN
самое интересное, видно было, что он два шажочка сделал и тормознулся.

Самое интересное было в Комсомольске-на-Амуре, когда в конце матча свеча повисла над вратарской, а Песьяков ( 2 метра ростом ) вместо того, чтобы прыгнуть и забрать мяч, стоит и выталкивает из вратарской нападающего Амура в спину. Как во дворе.
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (28 сентября 2014 09:57)

Купер,
Глеб, я вот игру Яшина плохо помню. Но где то читал, что он как бы революцию в игре вратарей произвёл, то есть играл по всей штрафной. Дасаев так же хозяйничал . А вот нынешнее поколение вратарей, и не только у нас, играют именно в рамке. Такая манера игры закладывается в ДЮСШ, если они ещё существуют где то.
  • 0
Купер

#11 Купер (28 сентября 2014 10:03)

Цитата: кто_мы
Дасаев так же хозяйничал

Я видел ролик про Дасаева импортный, 8-минутный. разница разительная с тем, что сейчас. Мало того, что он снимает мячи по всей штрафной, он моментально вводит их рукой к центру поля, точно вводит, и наши бегут в голевые атаки. Поле прекрасно видит, прыгучий, упругий, сухой, по-спортивному злой. А нынешний шланги просто удручают. На ленточке ещё более-менее, во всём остальном - ноль. Тренироваться надо больше, вот и всё.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (28 сентября 2014 10:04)

Все дело в том, что по сравнению с далекими 80-ми футбол, как игра, сильно изменился. Стал более быстрым, атлетичным, жестким, с обилием единоборств.

В штрафной площади при угловых и штрафных практически каждый работает с каждым - сцепившись руками, активно работая локтями и плечами. Поэтому многие вратари мира современности (не только спартаковцы) не идут в эту гущу игроков, в эту мясорубку - так как есть риск получить травму самому, и спровоцировать опасный момент у своих ворот.
  • 0
кто_мы

#13 кто_мы (28 сентября 2014 11:08)

В нашем отечественном футболе и Яшин, и Дасаев были вратарями новаторами что ли. Как то так про них можно сказать. Оба они в своё время что то новое внесли в манеру игры голкиперов.
Сейчас по всей штрафной никто не играет, здесь EversoR, абсолютно прав. Футбол другим стал. Все вратари играют в рамке, максимум во вратарской. Но и сейчас есть исключения из правил. Это игра голкипера Баварии Нойера. Но он сейчас лучший в мире.
Мануэль известен как вратарь, часто покидающий ворота. В матче с «Вольфсбургом» Мануэль выбежал из ворот и вел мяч до центральной половины поля, отдав пас футболисту «Баварии». В матче против «Челси» за Суперкубок УЕФА вынес мяч головой с центра поля в штрафную сопернику.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (28 сентября 2014 11:14)

кто_мы, в указанных примерах Нойер играет старого доброго "либеро", этакого последнего защитника. При Карпине Песьяков тоже "играл в Нойера".

В нашем же случае мы обсуждаем игру вратарей в своей штрафной при подаче угловых, штрафных и навесах.
  • 0
кто_мы

#15 кто_мы (28 сентября 2014 11:33)

EversoR,
Я почему Нойера привёл, что его манера отлична от игры других. Как в своё время и Яшин, и позднее Дасаев.
А в остальном ты прав, про игру в штрафной, я уже так высказался.
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (28 сентября 2014 15:12)

Игру Яшина я видел на протяжении ряда лет, но сказать насколько он был новатором не могу, т. к. не видел как играли его предшественники. Дасаев был сильнее Яшина, но назвать его новатором не могу, потому что играть на выходах умели и Яшин, и Маслаченко, и Урушадзе, и Котрикадзе, и Кавазашвили, и Банников и Рудаков и многие другие. Сейчас советская вратарская школа утеряна. Преклоняемся перед западом, а своё не ценим.
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (28 сентября 2014 15:16)

Раньше в центре защиты не было двухметровых гигантов, вот и приходилось вратарям играть на выходах. Что касается конкретного эпизода в матче с зенитом, то перед Гараем был наш защитник, естественно, что Ребров рассчитывал, что он сыграет. Но защитник не прыгнул вообще, а Гарай высоко выпрыгнул, вот и нанёс удар. Так кто виноват: Ребров или защитник?
  • 0
кто_мы

#18 кто_мы (28 сентября 2014 19:25)

Petrovitch,
Ребров не виновен. Мяч летел по высокой дуге и нашему киперу трудно было дотянуться, там в первую очередь защитник должен был играть и не дать пробить игроку Зинаиды.
Насчёт новаторства Дасаева. До него вроде никто не играл вперёд ногами при выходе на соперника, все вратари наоборот действовали. И цитаты= Первый страж ворот сборной Н.Е. Соколов стал и первым из наших вратарей вбрасывать мяч в поле руками; Л. И. Яшин довел этот прием до уровня тактического маневра; Р. Дасаев полностью превратил его в действенный компонент атаки". И ещё одна= В отличие от классических советских вратарей (Яшина, Хомича), бросавшихся на нападающих вперед руками, Дасаев стал вводить практику бросков ногами вперед в противоборствах с нападающими. Впрочем, критические отзывы о его стиле игры не сильно беспокоили Рината. Впоследствии он говорил:

Если ты добился успеха, результата, то будь уверен: критики у тебя обязательно найдутся. Скажем, Яшин в пятидесятые годы первым начал выбегать за пределы штрафной площади, чтобы выбить мяч. Иногда он это делал головой, снимая на бегу кепку. «Знатоки» его ругали. Но где они и где Яшин? Вот и для меня важнее всего было отвести угрозу от ворот. А возгласы типа «он делает не так» меня не волновали.
Поэтому я считаю его, как и Яшина, новатором во вратарском искусстве. Если можно так сказать.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich