YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Хурадо принес «Спартаку» ничью в матче с «Тереком» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ТЕРЕК 1:1

"Спартак" сыграл вничью с "Тереком" в матче 8-го тура премьер-лиги - 1:1. Полузащитник красно-белых Хосе Хурадо со штрафного помог избежать первого поражения на новом стадионе.

Хурадо принес «Спартаку» ничью в матче с «Тереком» (Видео)

Нерв игры был четко определен уже на первой минуте, когда после жесткого стыка Брызгалова и экс-спартаковца Кудряшова нашему защитнику понадобилась помощь спартаковских врачей. Сергей мужественно доиграл до перерыва, однако потом все же попросил замену, так как после того столкновения у него продолжалась кружиться голова. Этот эпизод как будто бы задал тон всему матчу, в котором велась бескомпромиссная жесткая борьба порой на самой грани допустимого. Увы, арбитр сегодняшней встречи Александр Егоров, в чьи прямые обязанности входило пристально следить за пересечением этой самой грани, показалось, справлялся с этим далеко не всегда.

Главный тренер красно-белых Мурат Якин после матча отметил, что если бы судейские решения в отношении «Спартака» во многих эпизодах принимались бы справедливо, то результат матча для красно-белых мог бы быть и положительным. Однако тема судейства, естественно, была не единственной на послематчевой пресс-конференции Якина. Наставник «Спартака» также подчеркнул, что его команда всё еще находится в процессе становления и развивается, и сегодня игроки старались выигрывать все единоборства и демонстрировали преимущественно атакующий футбол.

Атаковать спартаковцам предстояло с использованием обновленной по сравнению с предыдущими матчами игровой схемы. На этот раз Якин предпочел расстановку с четырьмя защитниками в линию: в центре обороны разместились Таски и Инсаурральде, по краям — Паршивлюк (справа) и Макеев (слева). Дмитрий Комбаров из-за болезни остался в запасе и на поле сегодня так и не вышел. За центр поля отвечало трио опорников Брызгалов — Чельстрём — Глушаков, причем последний разместился чуть ближе к атаке. На краях угроза исходила от Промеса и Хурадо, который, впрочем, нередко смещался в центр; на острие разместился Дзюба.

Сразу взяв атакующий курс, спартаковцы раз за разом накатывались на насыщенные и дисциплинированные оборонительные эшелоны соперника. Защитная линия «Терека», не пропускавшая, к слову, на протяжении четырех туров подряд, и на этот раз сумела подтвердить статус одной из самых надежных в Премьер-Лиге. Забитый в начале встречи со стандарта гол в этом отношении, естественно, был гостям только на руку: теперь игре у своих ворот они могли уделять еще больше внимания и действовать по счету. Кстати эпизод с назначением штрафного, с которого точно пробил Маурисио, относится к разряду спорных решений арбитра. Удар получился впритирку со штангой, и Ребров, хоть и вытянулся в струнку, выручить уже никак не мог.

Красно-белые имели неплохие подходы к чужой штрафной, шансы добиться успеха имели Дзюба, Глушаков, Промес, однако в целом в первом тайме сказывался дефицит последнего паса, о чем, кстати, и упомянул Паршивлюк в интервью в перерыве матча.

В раздевалке Якин внес коррективы в игровое построение спартаковцев, выпустив вместо Брызгалова, который не смог продолжить матч, Ананидзе. Грузинский полузащитник сходу начал создавать остроту на левом фланге, при этом Хурадо окончательно сместился в центр, а Глушаков опустился чуть ниже. Красно-белые продолжали оказывать давление и вести игру, и вскоре спартаковский тренер выпустил еще двух свежих футболистов: быстрого и креативного Давыдова и Ромуло, на этой неделе вернувшегося в общую группу. Все эти перестановки явно добавили остроты впереди. Джано сильно бил с линии штрафной — чуть неточно, Дзюба здорово боролося и цеплялся за мячи, Хурадо был близок к голу, но выручил Годзюр. Гостям удался лишь один контрвыпад, когда Аилтон оказался один на один с Ребровым и, к счастью, угодил в штангу.

Отдельно нужно сказать о неназначенном пенальти в ворота «Терека» за фол против Дзюба в концовке встречи. Но в итоге удача все же повернулась лицом к красно-белым и их атакующие старания были вознаграждены в уже добавленное арбитром время. Хурадо со штрафного удался чудо-выстрел в самый угол ворот, который и поставил точку в этом непростом матче.

«Спартак» — «Терек» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 20.09. 23 620 зрителей.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев, Брызгалов (Джано, 46), Чельстрём (Ромуло, 72), Глушаков (Давыдов, 73), Промес, Хурадо, Дзюба.

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Д. Комбаров, Боккетти, Кутин, Яковлев, Эберт, Самсонов, Зуев.

«Терек» (Грозный): Годзюр, Варкен (Пирис, 77), Маурисио, Алмейда, Ф. Кудряшов (Ояла, 56), Семёнов, Иванов, Коморовски, Рыбус (Айссати, 84), Уциев, Лебеденко.

Запасные: Городов, Феррейра, Х. Кадыров, Кану, Бокила, Кузяев, Ахъядов.

Голы: 0:1 Маурисио (14). 1:1 Хурадо (90+1, штрафной).

Предупреждения: Лебеденко (15). Иванов (26). Кудряшов (53). Маурисио (89).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+4
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 24 20-сен-2014, 22:07
«Спартак» проиграл в Грозном «Тереку» (Видео)
«Спартак» проиграл в Грозном «Тереку» (Видео)

В матче 15-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России «Спартак» уступил в Грозном «Тереку» — 1:2.
«Спартак» в большинстве проиграл «Тереку» (Видео)
«Спартак» в большинстве проиграл «Тереку» (Видео)

"Терек" в матче 27-го тура премьер-лиги на "Ахмат Арене" одержал победу над "Спартаком" – 4:2.
Превью: СПАРТАК vs ТЕРЕК 8-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ТЕРЕК 8-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)

СПАРТАК vs ТЕРЕК 20 сентября 20:00 (мск) Москва «Открытие Арена»

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Всего проголосовало: 51

   

Купер

#1 Купер (20 сентября 2014 22:18)

Это не Спартак. Команду монотонно превращают в какой-то деревянный истукан. Терек лучше играет в пас. Мало того, что нас во всех СМИ втаптывают в грязь, так и ещё и изнутри какой-то непонятный процесс идёт. Хурадо подсластил пилюлю, конечно, но сладкой она не стала, хорошо, что Глушакова к тому времени убрали, он бы отобрал штрафной и пальнул на трибуну. Игроков нет техничных в СМ, кроме Хурадо и частично Давыдова с Жано. Промес не стоит 11 млн. Я искренне не понимаю, зачем ломать традиции в Спартаке и делать такой деревянный клуб. Дзюба отвратительный матч провёл, одни отскоки от него, после матча на судью всё свалил. Ну и по судейству, нас судят, как в гостях. Я уж не говорю про какое-то благосклонное судейство, хоть на своём поле-то должны судить хотя бы ровно. Пенальти на Глушакове в повторе очевидный в конце первого тайма.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (20 сентября 2014 22:22)

Цитата: Купер
ещё и изнутри какой-то непонятный процесс идёт.

Глеб, давай на мнимый внутренний заговор не будем списывать игру Спартака.

Как сказал один известный футбольный тренер, новому тренеру нужно "выносить" команду в течение 9-ти месяцев, чтобы сделать свою команду.

Так что набираемся терпения, запасаемся валидолом (ежели без него никак), и продолжаем болеть за Спартак.

Без паники и нагнетании истерии.
  • 0
Купер

#3 Купер (20 сентября 2014 22:26)

Цитата: EversoR
мнимый внутренний заговор

Почему мнимый? Весну никто не объяснил до сих пор.
Цитата: EversoR
Так что набираемся терпения,

Мы не Кубань, чтобы терпения набираться. Ты что-то путаешь. Спартак ВСЕГДА играл в футбол, сейчас не играет. Мы лидеры отечественного футбола, а нас хотят лишить этого статуса. Если бы Хурадо не забил - ни одного опасного момента за игру. Кто так играет в футбол? Я после Торпедо ещё сказал, что будут серьёзные проблемы с Тереком.
  • 0
RUS52

#4 RUS52 (20 сентября 2014 22:28)

Цитата: Купер
Игроков нет техничных в СМ, кроме Хурадо и частично Давыдова с Жано.
ты сам ответил на свой вопрос.
Какие игроки есть, так команда и играет.
Хотя Хурадо я назвал бы худшим уже во 2 матче подряд, процент брака просто ужасающий.
Ребят может хватит искать причины в ком-то. в каких то допингах, чердаках, заговорах и прочей хренотени. Пора признать что состав Спартака не способен показывать стабильной игры и в принципе качество игроков Спартака не сильно и отличается от таких команд как терек, краснодар. кубань, отсюда и такая игра и такие результаты.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (20 сентября 2014 22:31)

Купер, Глеб, в данный момент по игре и результатам Спартак отнюдь не лидер российского футбола.
Не будем заниматься самообманом, а будем работать и набираться терпения, чтобы вернуться в лидеры.

Еще раз повторю, надо работать, а не эмоционально сотрясать воздух, хотя какой болельщик без эмоций. smile-11
  • 0
Купер

#6 Купер (20 сентября 2014 22:36)

Цитата: EversoR
Еще раз повторю, надо работать

Работа должна плоды приносить. Все работают одинаково, мы что, меньше других тренируемся, что ли? Тогда надо больше тренироваться. Нет взаимопонимания на поле. Игроки стоят, не двигаются, некому отдать, всё очень предсказуемо, неужели они не видят это в клубе? Последние 10 минут, когда петух клюнул, тогда немного побегали, завелись, а 80 минут шары гоняли по штанам. Дзюба интервью давал - не вспотевший, это что такое-то?
  • 0
EversoR

#7 EversoR (20 сентября 2014 22:42)

Цитата: Купер
Дзюба интервью давал - не вспотевший, это что такое-то?

Зря Артема обижаешь - сегодня на нем по двое-трое соперников гроздьями висели, плюс Егоров непонятно как судил.

Был бы на месте Дзюбы Халк - точно бы пендаль тереку назначил.
  • 0
Купер

#8 Купер (20 сентября 2014 22:45)

Цитата: EversoR
Зря Артема обижаешь

Что значит обижаю-то? Я констатирую факт. Что ты носишься со своим Дзюбой, как с писаной торбой. Сегодня сыграл отвратительно, куча потерь. Разве так играют на высшем уровне, это игрок сборной?
Скоро будут с такой игрой по 10 тысяч на новый стадион приходить. Доиграются миллионеры. Мастерства нет, так желанием бы компенсировали, но и желания нет.
  • 0
spartaktln

#9 spartaktln (20 сентября 2014 22:46)

даже рука не поднимается выбрать лучшего игрока матча сегодня?!?!?..... Не понимаю, почему так медленно играли весь матч!??? Ведь понятно что такого соперника как Терек обыграть можно только за счет скорости!??!...Зачем вышел на поле Брызгалов?!?!?.... может мне кто-будь тветитт, зачем выпускать 2ух опорников против команды изначальн играющей в защитный силовой агрессивный футбол?!???..... по игре сегодня вопросов к Якину очеень много...но главные...зачем был на поле Брызгалов.....
  • 0
Купер

#10 Купер (20 сентября 2014 22:49)

Цитата: spartaktln
зачем был на поле Брызгалов...

Загадка. И Комбарова посадил, на его фланге вообще никакой остроты не стало. Сначала капитанства лишил, потом - на бенч. Закусились, что ли? Макеев там вообще ничего не может, деревяха ещё та. Вообще все деревяхи у нас из паспортов, кроме Давыдова.
  • 0
spartaktln

#11 spartaktln (20 сентября 2014 22:53)

Купер, Якин сказал что у Димко простуда.... верится лично мне с трудом.... Димко наш конечно в нападении хорошо парой, но вот в защите.... тут Женя сильнее..но в атаке.. слабее... слепить бы одного игрока из 2ух......
  • 0
Купер

#12 Купер (20 сентября 2014 22:55)

Цитата: spartaktln
слепить бы одного игрока из 2ух...

Я его слепила из того, что было. (с). Хоть плачь, хоть смейся.(((
  • 0
EversoR

#13 EversoR (20 сентября 2014 22:56)

Цитата: Купер
Что ты носишься со своим Дзюбой, как с писаной торбой.

Я всего лишь за объективность, а не за эмоциональные наскоки.
  • 0
Витязь

#14 Витязь (20 сентября 2014 22:57)

Цитата: Купер
Спартак ВСЕГДА играл в футбол, сейчас не играет

Согласен.Но в этом составе или в этой расстановке (Чельстрем черезчур глубоко) последний пас отдавать некому.И при этом тренер убрал Комбарова у которого это нередко получается.
Очередной раз убедился,что Хурадо (гол,конечно выручил,но игра,мягко говоря не впечатляет) и особенно Джано уровню Спартака не соответствуют.
Ждём Косту и Широкова.
Цитата: Купер
ни одного опасного момента за игру

Утрировать тоже не надо.Во втором тайме моментов хватало,а вот последнего паса действительно ни одного.
  • 0
Купер

#15 Купер (20 сентября 2014 22:59)

Цитата: Витязь
Утрировать тоже не надо

2 в створ по обзору и статистике. Хурадо в руки вратарю с края и гол. Какие ещё моменты? Глушаков в первом тайме с линии штрафной в небеса. Всё, больше не помню. КБ, мы без ворот играем большую часть матча. Ну все же помнят, как раньше Спартак играл, неужели это нормально, что сейчас происходит?
  • 0
Витязь

#16 Витязь (20 сентября 2014 22:59)

Цитата: RUS52
качество игроков Спартака не сильно и отличается от таких команд как терек, краснодар. кубань, отсюда и такая игра

абсолютно верно.Как уже писали сборники просто работяги.А звёзд способных решить эпизод нет или отдать последний пас нет.
  • 0
Купер

#17 Купер (20 сентября 2014 23:02)

Цитата: Витязь
Как уже писали сборники просто работяги

И это надолго. Из СМ-2 некем усилить, кроме Давыдова. Там такие же все. Кудряшов хорошо пасом владеет, но он толстый.
  • 0
Витязь

#18 Витязь (20 сентября 2014 23:15)

Купер,
пас чуть не точный и начинают подрабатывать и всё,накрывают.
Дзюба пасом,кстати,тоже обладает,но в конце игры крутился в штрафной пока не завалили,а 2 или 3 ирока ждали пока он откатит под удар.Так и не дождались.
Давыдов наша надежда.Такого игрока очень давно не было.Вопрос доведут его или нет.По мне,чем выпускать Джано, лучше бы ему давали больше времени.
  • 0
BORMAN

#19 BORMAN (20 сентября 2014 23:18)

Если маурисиу пробил впритирку со штангой, то я партнер Улановой.
Макей не то что не левоногий - он не левосторонний. Его надо возвращать на правый край - там от него толку гораздо больше, а Сережу отправлять куда-нибудь в Хабаровск на перевоспитание. Или еще подальше. На Аляску например.
То что у ДимКо простуда вполне возможно. Какая-то вирусня у нас бродит. По крайней мере, долгоповская больница переполнена. Я сам, пока меня туда не арестовали, думал, что хрень, а оказалось пневмония. Только сегодня официально оттуда съепся.
  • 0
Купер

#20 Купер (20 сентября 2014 23:31)

Цитата: BORMAN
Если маурисиу пробил впритирку со штангой, то я партнер Улановой.

Прямо над головами мяч пролетел, никто в стенке даже не выпрыгнул, не дёрнулся. Низко мяч летел. Равнодушие полное. Ну и доставался мяч само собой.
  • 0
RUS52

#21 RUS52 (20 сентября 2014 23:37)

Цитата: Купер
Кудряшов хорошо пасом владеет, но он толстый.

Кстати , читал интервью Кудряшова, он худеет) и сказал что постарается набрать нужную форму для того чтоб попасть в основу. Вообще игрок умный и думаю что даже в нынешнем основном Спартаке не затерялся бы.
  • 0
Витязь

#22 Витязь (21 сентября 2014 00:48)

Вот забыл ещё написать.Очень не понравился комментатор.И это,вроде,воспитанник Спартака.
Чё уроды ради карьеры не сделают.
Всю игру очень грамотно гнобил Спартак.Отрицательные моменты усиливал,что надо не замечал,а если и замечал,то сразу какую-то херню в противовес придумывал. Чувствуется где работает и хорошо развивает карьеру.
  • 0
nuub

#23 nuub (21 сентября 2014 13:17)

Цитата: Витязь
Вот забыл ещё написать.Очень не понравился комментатор.И это,вроде,воспитанник Спартака.
Чё уроды ради карьеры не сделают.
Всю игру очень грамотно гнобил Спартак.Отрицательные моменты усиливал,что надо не замечал,а если и замечал,то сразу какую-то херню в противовес придумывал. Чувствуется где работает и хорошо развивает карьеру.


Хочешь кушать, умей вертеться, а по делу, чтобы таким нечего было говорить, то надо играть нормально, ударов 15 по воротам, 7-10 в створ, а не 2 в створ.
  • 0
Витязь

#24 Витязь (21 сентября 2014 14:57)

Цитата: nuub
надо играть нормально, ударов 15 по воротам, 7-10 в створ, а не 2 в створ.

С этим спорить трудно.)))
Но, добавляя ко всему тут верно написанному,хочется отметить, что за 7 игр с начала чемпионата Терек пропустил всего 2 мяча, играя не с последними командами.Так что не всё так просто.Да и если бы не этот левый штрафной и гол, могли опять в неброском виде победить,а так судья дал возможность Тереку сыграть по счёту, что переломить всё-таки непросто.И то что Спартак в концовке сумел сильно придавить и в итоге забить заслуженный, в свете выше сказанного гол, радует.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 32
Последние пользователи: