Мурат Якин: Рад, что открыли стадион победой в официальном матче (Видео)

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы над "Торпедо" (3:1) в 7-м туре чемпионата России остался доволен результатом и отметил, что команда хорошо поработала во время паузы на игры сборных. По словам наставника, игроки были сконцентрированы и добились заслуженного результата.

– С первых минут мы были сконцентрированы и нацелены на результат, – отметил Якин в эфире телеканала "Наш футбол". – Показали настырный и наглый футбол в атаке, но пришлось потерпеть, прежде чем смогли забить гол. В итоге одержали заслуженную победу, которую все так ждали.

Во время международной паузы мы хорошо поработали, несмотря на отсутствие некоторых игроков. Главное, что сегодня смогли показать ответную реакцию на поражение в предыдущем туре. Рад, что смогли открыть новый стадион победой в официальном матче.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы над "Торпедо" (3:1) в 7-м туре чемпионата России отметил, что команда показывает хороший результат на старте сезона. Однако, по словам наставника, процесс нахождения самих себя в российском футболе продолжается.

– Нам было важно провести первый официальный матч на новом стадионе именно таким образом, – отметил Якин. – Мы доминировали на поле весь матч, показав именно ту реакцию на поражение от "Амкара", какой я ждал. Такое впечатление, что в какой-то момент мы нажали на нужную кнопку – и голы посыпались.

Пять побед в первых семи матчах – очень позитивный результат. Но процесс, я бы сказал, нахождения самих себя в российском футболе продолжается.

– Почему не сделали ни одной замены в стартовом составе после Перми?

– У нас были определенные тактические изменения. Например, позиция Хосе Хурадо, который провел отличный матч в центре. Квинси тоже открыл счет своим голам за "Спартак" и сыграл очень хорошо.

– Согласны ли с тем, что лучшими были легионеры? И связываете ли это с тем, что российские футболисты переволновались в день официального открытия стадиона?

– Не готов их разделять, мы – команда. Да, было волнение, желание здорово сыграть в такой день, но мы добились успеха все вместе, но не благодаря только чьим-то индивидуальным действиям.

– Что скажете об арендованных игроках – К.Комбарове и Билялетдинове?

– Довольно тяжело это делать, когда идет матч и наблюдаешь за своими футболистами. На данный момент это не моя задача. Нам хватает работы со своей командой.

– Что произошло в эпизоде с пропущенным голом?

– 90 минут мы активно играли в атаке, создали много шансов. Но где-то не хватило концентрации, и какие-то моменты в защите хочу с командой разобрать. Признаю, что концентрации нам хватает не всегда.

  • 100

Комментарии 21

#1 WOWANder72 | 14 сентября 2014 16:19
Рад, что смогли открыть новый стадион победой в официальном матче.
Тут трудно не согласиться.
Показали настырный и наглый футбол в атаке
Тут наверно переводчик ошибся. Якин, наверно, хотел сказать: хотели показать. Пока что, настырного и наглого футбола в атаке, я не в одной игре не видел.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 14 сентября 2014 16:39
Цитата: WOWANder72
Пока что, настырного и наглого футбола в атаке, я не в одной игре не видел.

Володя, у тебя вечный "наполовину пустой стакан".
Ничего не меняется... smile-15
#3 WOWANder72 | 14 сентября 2014 17:29
Цитата: EversoR
Володя, у тебя вечный "наполовину пустой стакан".
Ничего не меняется...

Как кстати и игра команды. Меняем тренеров и игроков, результат не меняется. Игра команды, мягко сказать, не впечатляет. Может я слишком привередлев к команде, зато никто не может меня обвинить в том, что ругаю Спартак только в дни поражений)))
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 14 сентября 2014 17:53
WOWANder72, так у тебя взгляд на игру Спартака при любых раскладах и исходах от осторожно-пессимистичного - до крайне пессимистичного.

Игра Спартака, кстати, при Якине совершенно другая, чем при Карпине. Это можно заметить и невооруженным взглядом. smile-44
#5 Купер | 14 сентября 2014 18:27
Цитата: EversoR
Игра Спартака, кстати, при Якине совершенно другая, чем при Карпине

Нет.
Цитата: WOWANder72
Игра команды, мягко сказать, не впечатляет.

Я иногда думаю, что, может быть, это и есть новая реальность? ) Так сказать - добро пожаловать в будущее.) Что-то слишком уж всё затянулось.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 14 сентября 2014 18:31
Купер, организация игры, тактика игры, исполнители Спартака Якина отличаются от Спартака Карпина.

Ежели для вас нет разницы, то извините.
#7 Купер | 14 сентября 2014 18:42
Цитата: EversoR
организация игры, тактика игры, исполнители Спартака

Спартак всегда отличался стилем, а не сменой тактических схем и исполнителей. И исполнители подбирались под стиль. Стиль заключался в постоянном движении и взаимодействии, отдал-открылся, точный пас, футбольная мысль на поле. Сейчас все работают на поле, а не играют, а какая схема при такой работе будет тренером выбрана - не так уж и важно. Спартаковские болельщики хотят игры, а не работы на поле, и никто из них этого не вытравит, даже если такая цель поставлена.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 14 сентября 2014 18:48
Купер, что то я не понимаю тебя, Глеб.
Проиграли - плохо, выиграли - плохо, хотя могли еще штуки три положить.

Наивно требовать от Якина чисто спартаковского стиля игры - с кружевами, стеночками, без контактной силовой борьбы.

Якин ставит игру такую, какую считает нужной.
#9 Купер | 14 сентября 2014 19:05
Цитата: EversoR
выиграли - плохо,

То, что выиграли - очень хорошо. Но с такой игрой будут проблемы против даже Кубани условной, я уж не говорю про Ливерпуль, например. А были времена, мы очень уверенно разбирались с Ливерпулем. Неужели надо стремиться обратно куда-то? Мы клуб-то какой строим, для борьбы за зону ЛЕ? Да мы и строить ничего не должны, мы должны постоянно играть на уровне, подтверждать этот уровень, потому что Спартак - команда с именем, в том числе в Европе.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 14 сентября 2014 19:09
Купер, так ты сколько времени даешь Якину для постройки нового Спартака при условии ввода в строй травмированных игроков основного состава?
#11 Купер | 14 сентября 2014 19:11
Цитата: EversoR
так ты сколько времени даешь Якину для постройки нового Спартака при условии ввода в строй травмированных игроков основного состава?

Нисколько. Солидные клубы, а Спартак именно такой, не строят команды, это штамп журналистский, серьёзные команды играют постоянно и подтверждают свой уровень. И никаких у них периодов "строительств" нет.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 14 сентября 2014 19:17
Купер, Глеб, ты сам себе противоречишь.

Любому новому тренеру необходимо время для постройки новой команды, тем паче на руинах старой.
#13 Kestas | 14 сентября 2014 19:24
Цитата: Купер
Спартак всегда отличался стилем, а не сменой тактических схем и исполнителей. И исполнители подбирались под стиль.

Игра в поем понимании - это творческий процесс, а все творчество к сожалению вытравили деньги! Есть работа ради денег, но это не творчество. Способны ли эти футболисты творить на поле? Мое мнение, нет, да и времена уже не те! Как пример можно привести современный российский кинематограф и не только.
Хотеть, как говорится не вредно! Я люблю перессматривать старые матчи, наслаждаться той самой игрой команды, но надо смотреть в будущее.
#14 RUS52 | 14 сентября 2014 19:39
С приходом Мурата игра Спартака значительно изменилась, наконец то исчезли глупые передачи вратарю и куча поперечных передач от которых хотелось спать. Пришла ясность в том что от команды хотят и как она должна играть, другое дело что игрокам не всегда хватает мастерства чтобы реализовать задуманное. Да в былые годы может Спартак и играл в кружевной футбол, можно вспоминать что угодно, с тех времен и футбол стал другим и уровень команд заметно подрос, никто так играть как раньше уже не даст.
Купер,я вот считаю что возрождение того спартаковского стиля возможно только в двух случаях:
1. Молодежную команду Спартака отдадут Романцеву.
2. Спартак будет покупать игроков умеющих играть в такую игру.
А требовать от игроков никогда в такой футбол не игравших какие то кружева - это безумие, которое мы видели при Карпине.
#15 Купер | 14 сентября 2014 19:45
EversoR, В Спартаке всегда игроки хорошо понимали друг друга. Сейчас у меня не создаётся впечатления, что они понимают друг друга. На этом Спартак всегда стоял. Иногда нынешние просто останавливаются и смотрят друг на друга, что делать, не знают.
Цитата: Kestas
Способны ли эти футболисты творить на поле?

Творить - не знаю. Но взаимодействовать лучше способны однозначно. Быстрый пас в движении - это не свойство творцов или футбольных вундеркиндов, это всё отрабатывается. Карпин пришёл в СМ деревяшкой, а ушёл в Испанию суперигроком.
#16 Купер | 14 сентября 2014 19:49
Цитата: RUS52
А требовать от игроков никогда в такой футбол не игравших какие то кружева - это безумие, которое мы видели при Карпине.

Кружева - это тоже штамп, имхо. Кружева в своём первозданном понимании были 50 лет назад, когда скорости были пониже. Никто сейчас кружев не требует, но отдавать пас, точный пас, осмысленный пас, и видеть поле, и видеть острые продолжения атаки, это обязан делать любой футболист в футболке ФКСМ. И это всё нарабатывается.
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 14 сентября 2014 19:52
Цитата: Купер
Сейчас у меня не создаётся впечатления, что они понимают друг друга

Не согласен, временами может быть игроки Спартака и "тупят" (все-таки в современном футболе практически все команды играют в прессинг), а в общем и в целом играют быстро и вперед, без утомительного перепаса поперек и назад, пусть даже красивого и полотерского.

Карпин сделал себя сам, Романцев только подтолкнул его в правильном направлении.
#18 RUS52 | 14 сентября 2014 20:08
Цитата: Купер
Никто сейчас кружев не требует, но отдавать пас, точный пас, осмысленный пас, и видеть поле, и видеть острые продолжения атаки, это обязан делать любой футболист в футболке ФКСМ.

Не каждому футболисту дано играть в такой футбол и не все одинаково талантливы, как доказательство этому футбол Спартака в течении уже многих лет. Не всем дано быть Титовыми, Цимбаларями, Аленичевыми и т.д.
#19 Kestas | 14 сентября 2014 20:24
Цитата: Купер
Творить - не знаю. Но взаимодействовать лучше способны однозначно. Быстрый пас в движении - это не свойство творцов или футбольных вундеркиндов, это всё отрабатывается. Карпин пришёл в СМ деревяшкой, а ушёл в Испанию суперигроком.


Вроде речь шла об игре в целом, а не об одном из ее элеметов...
Откуда такая уверенность? Я бы не стал говорить о вундеркиндах, это очень спорное понятие. А вот футбольных личностей, по настоящему, в современном Спартаке практически нет!
Вот сейчас придет Романцев и все деревяшки уедут в Испанию?))
#20 Kestas | 14 сентября 2014 20:25
Цитата: RUS52
Цитата: Купер
Никто сейчас кружев не требует, но отдавать пас, точный пас, осмысленный пас, и видеть поле, и видеть острые продолжения атаки, это обязан делать любой футболист в футболке ФКСМ.

Не каждому футболисту дано играть в такой футбол и не все одинаково талантливы, как доказательство этому футбол Спартака в течении уже многих лет. Не всем дано быть Титовыми, Цимбаларями, Аленичевыми и т.д.


И даже у них случались ошибки и порой много!
#21 spartaktln | 14 сентября 2014 22:00
Мурат, по игре сегодня вопросов много, но отлично что победили, хотя могли забить ещё 4 так спокойно!!! Надо работать над реализацией моментов, над взаимодействием в центре поля..... много было брака в передачах.... вообще, работы непочатый край!!! Но при этом рад что есть результат, хотя отдельные игроки откровенно разочаровывают и первым тут отметил бы Парша... Серега сегодня провел отвратительную игру в защите!!!..... Слабо и Димко К сыграл, да и Денис Г сегодня играл на каких то вытных ногах, свежести в его движениях не было совсем...... Ким сегодня по игре в пас молодец, но как опорник....тут вопросы...нууу и конечно.... что у нас с запасом сегодня было!?????....... дубль что ли?!?? как мы будет с таким молодняком бороться за места 5ке!?????
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.