YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл «Амкару» в Перми (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
АМКАР vs СПАРТАК 2:0

В матче 6-го тура чемпионата России «Спартак» в Перми уступил «Амкару» — 0:2.

«Спартак» проиграл «Амкару» в Перми

«Спартак» во второй раз за две недели отправился в Пермь, на этот раз для встречи уже с реальными, а не с номинальными хозяевами стадиона «Звезда» — местным «Амкаром». В прошлом туре в перенесенном по решению РФПЛ из Уфы матче «Спартак» обыграл здесь уфимцев — 2:1. Однако повторный визит в этот город успешным для красно-белых, увы, не получился.

Футбольная истина «Не забиваешь ты — забивают тебе» стара как мир, и каждое новое напоминание о ней, пожалуй, является общим местом. Однако по-другому сценарий развития первого тайма охарактеризовать, к сожалению, не удается. С первых минут, как отметил главный тренер «Спартака» Мурат Якин после матча, красно-белые предстали командой, которая была готова выполнить план на игру. Спартаковцы владели инициативой и создали достаточно моментов, чтобы открыть счет, но подвела реализация.

Якин, как и неделю назад, выбрал расстановку с тремя центральными защитниками и двумя латералями по краям, которые действовали ближе к атаке. Изменения в составе по сравнению с матчем против «Уфы» были минимальны: отбывший дисквалификацию Паршивлюк занял привычное место на правом фланге.

Хозяева сразу обозначили свою позицию — обороняться всей командой, а красно-белые принялись искать ключи к этому замку. Вновь активно и остро действовал Хурадо. Глушаков в одном из эпизодов сильно пробил из-за штрафной, но мяч ушел на угловой. Паршивлюк хорошо простреливал вдоль ворот, однако адресата так и не нашлось. А на 27-й минуте Дзюба здорово принял мяч в центре, сразу отдал направо на Промеса, который вывел Хурадо фактически один на один с Герусом. Стремительная и, казалось, голевая атака завершилась техничным ударом испанца, и голкипер пермяков уже не выручал, но за хозяев сыграла штанга. Вскоре после этого Якин был вынужден заменить травмированного Промеса, и в игру вошел Джано.

Красно-белые продолжали пробовать варианты в атаке, и на 42-й минуте «Амкар» вновь выручила стойка ворот. После подачи Дмитрия Комбарова со стандарта Дзюба выиграл верховую борьбу, пробил в угол, но Герус каким-то чудом дотянулся до мяча, который от штанги отскочил в поле.

А гости в одном из крайне немногочисленных своих подходов к воротам Реброва уже в добавленное арбитром к первому тайму время добились успеха. Подача с правого края, скидка в штрафной — и Киреев, выступавший раньше за спартаковский дубль, выскочил из-за спин защитников и открыл счет.

После перерыва «Спартак» сразу пошел вперед. Дзюба сильно пробил с разворота, но угодил в защитника. Глушаков тоже попробовал выстрелить издали, Хурадо опасно входил в штрафную, однако успеха это не принесло. Хозяевам теперь было еще легче: они сконцентрировались исключительно на обороне и ждали возможности для контратаки. Как признался после игры Якин, во втором тайме спартаковцам уже не удалось создать столько же возможностей, как в первом. При этом наставник красно-белых выделил прежде всего ментальную составляющую. А пермяки своего шанса дождались и минут за десять до финального свистка забили еще.

«Спартак» завершил цикл из шести выездных матчей на старте сезона, в которых красно-белые одержали четыре победы. В том числе в двух дерби — с «Динамо» и ЦСКА. А две осечки в Краснодаре и Перми, пожалуй, послужат хорошей пищей для размышлений и позволят сделать Мурату Якину верные выводы. Ведь швейцарец не раз подчеркивал, что команда сейчас находится только на начальном этапе своего пути.

«Спартак» проиграл «Амкару» в Перми (Видео)

Пермь. Стадион «Звезда». 30.08.

Судья: М. Вилков.

«Амкар»: Герус, Сираков (Гол, 71), Черенчиков, Белоруков, Занев (Вавжиняк, 11), Фибель, Коломейцев, Киреев,  Дзахов, Баланович, Соломатин (Пеев, 76).

Запасные:  Нарубин, Никитин, Идову, Таказов, Збозень, Шаваев, Пикущак, Симоновски. 

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Макеев, Таски (Уорис, 64), Инсаурральде, Д. Комбаров, Чельстрём, Глушаков (Яковлев, 90), Промес (Ананидзе, 33), Хурадо, Дзюба.

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Брызгалов, Кутин.

Голы: 1:0 Киреев (45), 2:0 Пеев (83).

Предупреждены: Макеев (29), Белоруков, (53), Паршивлюк (58), Глушаков (86).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 15 30-авг-2014, 18:59
Превью: АМКАР vs СПАРТАК 6-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)
Превью: АМКАР vs СПАРТАК 6-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)

АМКАР vs СПАРТАК 30 августа 17:00 (мск) Пермь «Звезда»
«Спартак» победил «Уфу» в Перми (Видео)
«Спартак» победил «Уфу» в Перми (Видео)

УФА vs СПАРТАК 1:2 В пятом туре чемпионата России «Спартак» в Перми побеждает «Уфу». Дубль сделал…
«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате от «Амкара» (Видео)
«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате от «Амкара» (Видео)

АМКАР vs СПАРТАК 2:1 В матче 6-го тура премьер-лиги "Амкар" на своем поле нанес поражение "Спартаку" – 2:1, первое для…

Купер

#1 Купер (30 августа 2014 19:09)

Итог такой.
В прошлом году тоже в Перми проиграли в шестом туре при такой же аморфной игре. Так что стабильность - признак класса.
У Карпина было +3=2-0, и без разгрома, у Якина +4+0-1 и меньше забитых и больше пропущенных. А в шестом туре съездили в Пермь.
Но дело не в этом. Дело в том, что игры нет у СМ. Мы переиграли по игре Рубин, провалились в Краснодаре и два раза с ДМ и цска схватили удачу за рога. С Уфой был равный матч, а сегодня Амкар просто больше хотел, и этого, оказывается, достаточно, чтобы победить Спартак.
Надоели травмы в первых таймах, как у Промеса, да и Таски ушёл, видимо, не просто так. После его ухода обороны не было, Амкар, будь помастеровитей, мог забить столько, как быки, нам. Надоело, что Глушаков бьёт куда-то в небеса с пяти метров, а с опасного штрафного в сторону углового флажка. Надоела импотенция в атаке, мяч Амкар лучше держит, одни забросы во втором тайме. Надоели выходы Джано и Уориса без какого-либо прока, как будто меньше нас стало. Надоел плюшевый Хурадо, играющий через две игры на третью. Надоело всё это в исполнении любимой команды. Никакой спортивной злости и чести не осталось. Прибавить по игре не может никто, остаётся ждать выздоровления травмированных.
  • 0
AnBond

#2 AnBond (30 августа 2014 19:10)

Опять видимо хотели одной левой взять три очка, и опять просчитались! Задушили бы напором в первом тайме, легче бы было во втором, но все свои малочисленные моменты растранжирили и получили!Испортили праздничное настроение ветеранам, да и нам на пару недель! Грустный финал выездной серии!
  • 0
Alex_003

#3 Alex_003 (30 августа 2014 19:13)

Неприятно очень, конечно. Но не стоит посыпать голову пеплом. Команде нужна стройка! А для этого необходимо время.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (30 августа 2014 19:15)

Вести игру Спартака некому - травмированы Коста, Мовсисян, Озбилиз, Ромуло, Эберт, Широков...
Вот и играют на атакующих позициях Джано, Уорис, Яковлев, Глушаков...
  • 0
ХокаФут

#5 ХокаФут (30 августа 2014 19:19)

Две победы - проигрыш, ещё две победы - проигрыш. И так очень часто. Команда не может выдать серию хотя бы из пяти побед, что говорит о том, что у некоторых футов после маленького успеха появляется шапкозакидательское настроение и недооценка соперника. Не понимаю, как можно было проиграть этому шлаку(. Всем единица, и без родителей в школу не приходить. smile-20
И Якину надеюсь это будет уроком, может поймёт, что за рас***дяи у него в команде.
  • 0
WOWANder72

#6 WOWANder72 (30 августа 2014 19:40)

Купер всё правильно написал. Чего тут добавить. Игра тоска, смотреть если не противно, то скучно. И вообще весь российский футбол такой же. Выигрывает тот кто больше хочет или кому больше нужно. Амкар больше хотел и заслуженно победил.
  • 0
Crix

#7 Crix (30 августа 2014 19:42)

Думал игра будет до гола и пермяки выставят автобус. Перебодали они нас. Если бы Хурадо забил пермяки бы открылись и нам было бы полегче. Но затолкали они нам в раздевалку и мы "побежали"(хотя и продыхнуть не давали нам) вперед. И нас ловили на контратаках. Не хватало в центре Косты, да и Промес дернул мышцу....Хурадо и Джано могут занести игру в "минус".
  • 0
Купер

#8 Купер (30 августа 2014 19:55)

Почему ОНИ за это всё получают миллионы долларов? ЭТО не стоит миллион долларов.
Цитата: WOWANder72
И вообще весь российский футбол такой же.

Все, не только Спартак. Спартак просто более бросается к глаза на контрасте с тем, что было ранее.
  • 0
RUS52

#9 RUS52 (30 августа 2014 21:03)

Забей Спартак в первом тайме хотя бы парочку из своих моментов и все бы говорили тут в восторженных тонах и радовались победе, к сожалению Спартак не забил и пропустил нелогичный гол в конце тайма. Это футбол, такое бывает тоже. Амкар не самая слабая команда и в прошлом туре бомжи выиграли с большим трудом у себя дома. Определенно Мурату надо сделать выводы по некоторым игрокам, например Жано и Уорис, оба игрока уже провели достаточно матчей и ни один матч не сыграли достойно. Проигрывают все единоборства и в атаке нулевые. Очень не хватает опорника на замену Чельстрему, Ким устает к середине 2 тайма каждый матч и появляются дыры, может Глушакова туда вернуть? хотя и он явно сдал, Денис похоже в состоянии играть только 1 сезон на хорошем уровне как было в локо. Одно радует, что наш тренер ведет себя спокойно и это должно сработать, не надо истерить сейчас, как это было при Эмери, люди умеют тренировать и в принципе они это уже всем доказали. Наш тренер найдет слабые звенья и избавится от них. Команда в том же составе осталась и ждать чего то сверхъестественного без усиления реального не стоит. Ждем трансфер Шакири , и выздоровление Юры и Ромы и верим в лучшее! Вперед Спартак!
  • 0
Купер

#10 Купер (30 августа 2014 21:09)

Цитата: RUS52
Забей Спартак в первом тайме хотя бы парочку из своих моментов и все бы говорили тут в восторженных тонах и радовались победе,

Победе бы радовались, насчёт восторженных тонов - откуда им взяться?
Цитата: RUS52
пропустил нелогичный гол в конце тайма.

Гол забил Игорь Киреев, воспитанник Спартака. В 2010 году сыграл единственный матч за СМ против Динамо 0:1, когда было знаменитое "игра была ровна"(с), и именно он не вышел вперёд при искусственном оффсайде, позволив Семшову тогда забить. Это был его единственный матч за взрослый ФКСМ. Сегодня, конечно же, рвал дёрн против нас. В следующий раз забьёт, я уверен, через пару лет.
  • 0
RUS52

#11 RUS52 (30 августа 2014 21:29)

Купер, ты считаешь что Киреев сейчас пригодился бы Спартаку? Воспитанников спартаковской школы много играет в разных командах, только вот способны ли они так рвать дерн всегда - это вопрос другой. Вот к примеру Жано, ему дают шанс - вперед парень , рви , забивай! Но нет, не хватает ему мастерства, может один матч сыграть а потом стухнуть. И таких игроков сейчас в Спартаке много. И уж точно не нынешний тренер в этом виноват.
  • 0
Купер

#12 Купер (30 августа 2014 22:27)

Цитата: RUS52
ты считаешь что Киреев сейчас пригодился бы Спартаку? Воспитанников спартаковской школы много играет в разных командах, только вот способны ли они так рвать дерн всегда - это вопрос другой.

Не пригодился бы. Но факт остаётся фактом, бывшие наши выходят против СМ и показывают свои лучшие матчи. Забивают, отдают. Зениту Киреев не забьёт.
  • 0
jonglor

#13 jonglor (30 августа 2014 22:56)

Цитата: Купер
Зениту Киреев не забьёт.

Более того,посмотрим выиграет ли следующий матч Амкар у Урала.
  • 0
Купер

#14 Купер (30 августа 2014 23:31)

jonglor,
Вот у СМ сегодня было две штанги, и у Амкара - тоже две. Но Амкар один отскок от перекладины добил, потому что Киреев не стал ждать, а выскочил из-за спины Инсаурральде, пошёл на мяч. Наши две штанги тоже могли быть добиты, если бы наши не стояли и не смотрели, что будет. Вот он - настрой на матч, на моменты. Играть если не умеют, надо брать концентрацией, желанием. Вот Амкар этим и взял. Но кто-то их стимулирует против нас, они всегда как угорелые бьются с нами.
  • 0
Витязь

#15 Витязь (31 августа 2014 00:53)

Всё написано правильно.Игры особо нет.Вспоминается по этому поводу сборная Швейцарии,правда не нынешняя,а более ранняя.Добротные игроки,но без звёзд,отличная организация игры и самоотдача.Могла обыграть любую команду,но как первой пропускала гол,то всё на этом и заканчивалось.Так и Спартак,как пропускает первым и соперник отходит назад,то в этом составе остаётся рассчитывать только на чудо.Хотя реализуй хоть один момент в первом тайме всё могло завершиться как обычно (победой).
Тут не давно спорили по поводу Хурадо - вот наглядный пример того,что он Спартаку не нужен.Но при этом он на голову сильнее Жано.И мне вообще не понятны дифирамбы,которые Жано поют.Вот кто вообще не понятно,что делает в Спартаке,тем более столько шансов давали,а отдачи-чем дальше,тем меньше.Он вышел на замену и дальше я его фамилия ни разу не услышал.
Так что ждём травмированных.И надеемся,что с их возвращением игра наладится.
Правда,если практически в каждой игре будут травмироваться 1-2 игрока,то эта надежда призрачна.((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 35
Последние пользователи: