Мурат Якин: «Спартак» уверен в своих силах

К комментариям

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал о подготовке к выездному матчу с «Амкаром», который в эту субботу пройдет в Перми.

Мурат Якин

— Как проходит подготовка к предстоящему матчу с «Амкаром»?

— По плану готовимся к следующему матчу, все проходит в позитивном ключе, и команда уверена в своих силах. «Амкар», конечно, постарается выправить ситуацию, связанную с неудачным выступлением на старте сезона, но мы к этому готовы.

— Как футболисты чувствовали себя после игры на искусственном покрытии?

— Понятно, что есть разница в игре на натуральном и искусственном газоне, которую определенные футболисты ощущают довольно остро. Но в команде собраны профессионалы, и, если ты разогрет и хорошо размялся, ничего не должно помешать. Имеет значение только итоговый результат и три очка. Рады, что у нас есть возможность использовать инфраструктуру спартаковской Академии для подготовки к матчам на искусственном газоне. Как и на прошлой неделе, мы делаем определенный микст из тренировок на базе и здесь, и завтра предыгровое занятие проведем в Тарасовке — также на синтетическом покрытии.

— Концовка матча с «Уфой» была нервной или так просто показалось со стороны?

— Мы затратили много сил в начале матча, чтобы открыть счет, а затем забить еще один гол. Потом имели возможности фактически досрочно решить исход матча, увеличить преимущество. Но нам это не удалось — наверное, не хватило определенной последовательности в атаке. Команда над этим работает, стараемся устранить подобные недостатки. «Уфе» удалось изменить ситуацию и отыграть один гол, из-за чего получилась довольно нервная концовка. В будущем таких сценариев нам бы хотелось избежать.

— Какова ситуация с травмированными, есть ли потери перед матчем в Перми?

— Помимо тех, кто уже находится в лазарете — эти потери давно известны — с «Амкаром» не сможет сыграть Боккетти и, скорее всего, Жоао Карлос.

— Завершается цикл из шести матчей на выезде. Тяжелый отрезок выдался на старте сезона?

— Пока мы добиваемся положительно результата, побеждаем, не так уж и важно, где мы играем. А с той поддержкой, которую команде оказывают спартаковские болельщики в других городах, мы вообще не можем ни на что жаловаться.

— Уже совсем скоро «Спартак» проведет первый матч на домашнем стадионе «Открытие Арена».

— Команда предвкушает этот момент и ждет его с нетерпением! Знаю из собственного опыта, что такое открытие новой арены, так как доводилось участвовать в подобных мероприятиях. В матче с «Црвеной Звездой» свой шанс смогут получить молодые спартаковцы, так как многие футболисты основы отправятся в свои национальные сборные. Будет настоящее шоу для всех болельщиков, которые так долго ждали этого дня.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 28 августа 2014 21:15
К матчу в Перми с аутсайдером Амкаром необходимо подойти со всей серьезностью и настроем - необходимо брать свои 3 очка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.