Мурат Якин: Жду от «Спартака» реакции в матче с ЦСКА (Видео)

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после крупного поражения от "Краснодара" (0:4) отметил игру соперника. По словам наставника, тяжело было наладить действия команды после вынужденных замен Тины Косты и Артема Дзюбы.

– Соперник с первых минут встречи старался взять игру под свой контроль, – отметил Якин в эфире телеканала "Наш футбол". – Он показал отличную игру. У "Краснодара" все получилось, хочу поздравить его с этим.

Не выпустили Дмитрия Комбарова с первых минут встречи из-за тактических соображений. Хотели усилить игру через фланги. Тем более, впереди серьезная игра с ЦСКА.

Конечно, очень тяжело, когда из игры выпадают сразу два игрока основы. Коста и Дзюба очень важны для команды. Их травмы нельзя было предвидеть. Попытались использовать молодых игроков на их месте, но полностью заменить Дзюбу и Косту не удалось. Все-таки все комбинации наигрывались в их присутствии.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал игру в Краснодаре.

— Прежде всего хочу поздравить «Краснодар», который сыграл лучше нас, забил голы и добился заслуженной победы, — сказал после матча Якин. — Зачастую мы могли только реагировать на действия соперника, а не проявлять инициативу сами. Конечно, две вынужденные замены в самом начале снизили общие возможности команды. Однозначно, для нас это был очень плохой день, и в воскресенье я жду на это серьезной реакции со стороны игроков.

— Как вы планировали строить игру, когда Дзюба покинул поле из-за повреждения? К тому же показалось, что в последние 25 минут игры спартаковцы доигрывали матч… 

— К сожалению, не так отчетливо видел именно этот отрезок из-за недостатка света. Но мы не собираемся оправдываться поломкой осветительных приборов. Это был наш третий подряд матч на выезде, и понятно, что нужно играть лучше.

— Что с Дзюбой и Костой? Смогут ли они помочь команде в воскресенье?

— Большой вопрос, сможем ли мы использовать этих футболистов в воскресном матче. Это касается обоих игроков. Осталось слишком мало времени, и у нас есть большие сомнения, что мы сможем восстановить игроков.

— Как планируете психологически настраивать команду перед важным матчем после игры в Краснодаре?

— Сейчас в первую очередь нужно проанализировать прошедшую игру, понять, что мы сделали неправильно. Да, дерби с ЦСКА очень важно для нас, и я жду реакции от каждого футболиста. Сегодня во многом все складывалось не так, как мы себе представляли изначально. Нужно искать свою игру в гораздо более качественном исполнении.

— Как будете работать над ошибками в обороне?

— Мы сейчас в самом начале сезона и после трех игр набрали шесть очков. В конце чемпионата будут считать только очки. У нас есть возможности, чтобы набирать их, выигрывая матчи. Сейчас важно провести анализ прошедшей игры. Соперник превзошел нас, и нам нужно играть лучше: это единственное, что могу сказать сразу после матча.

  • 20

Комментарии 17

К комментариям
#1 nuub | 14 августа 2014 23:27
Почему ставят ставку на футболистов? Ну у тебя в команде одни средние футболёры, так ставь игру командную, а не на личных качествах двух игроков. Хочу Тарханова, Ярцева и Романцева. Владельца бы еще поменять на более болеющего душой за команду, а не нынешнего "Тушинского властителя построек"
#2 EversoR | 14 августа 2014 23:48
Цитата: nuub
Владельца бы еще поменять

Когда то Спартак хотел прикупить один еврей-олигарх с Украины по имени Гинер.
Судя по всему у него все вышло бы путем со Спартаком, не так ли, Сергей?

А то Федун на Спартак потратил мильярд, а надо бы 10 потратить.
Да и работать за околофутбольными кулисами - покупать, давать...
#3 nuub | 14 августа 2014 23:51
EversoR, Почему президенты многих или почти всех клубов постоянно находятся в контакте с командой? Федун не находится в контакте с командой. Для него это, как завод. Денег дал, персонал нанял, академию/стадион построил. В плюс вышел и рад. Хороший подход для бизнеса, но если в футболе нет души, то такой футбол никогда ничего не достигнет.
#4 EversoR | 14 августа 2014 23:59
nuub, у каждого президента свой подход.
Не надо все неудачи Спартака сразу валить на "бизнесмена" Л.Федуна, он за все платит из своего кармана, в отличие от многих других команд.
Даже если ты считаешь свою точку зрения единственно правильной.
#5 nuub | 15 августа 2014 00:05
EversoR, Да мне хочется видеть президента с эмоциями, а не бизнесмена, который вроде есть, вроде нет. Рулит толи Жирков, толи Челоянц, мутит воду толи Попов, толи Асхабадзе.
#6 spartaktln | 15 августа 2014 00:09
ОБЯЗАНА ИГРАТЬ ЛУЧШЕ - Якин, очень правильные слова и мы с этом тебя полностью поддерживаем!!! Разбирайся анализируй, вправь мозг некоторым игрокам, а если нет, избавляйся.... нужна БОЕВАЯ команда, чтобы Челси могла победить...как когда то твой Базель!!... жаль что игроки в России делеко не всегда готовы треннироваться часами и умирать на поле..... Сборная на ЧМ нам хорошо показала уровень игроков наших....
#7 EversoR | 15 августа 2014 00:18
nuub, это все вредные для Спартака слухи.
Хотя в психологической войне "голубых" против Спартака все средства хороши.
#8 nuub | 15 августа 2014 00:29
EversoR, Какой войне? Прямо все спят и видят, как-бы утопить Спартак. Сегодня наверное наши игроки шапочки из фольги забыли одеть.
#9 EversoR | 15 августа 2014 00:35
Цитата: nuub
Прямо все спят и видят, как-бы утопить Спартак.

Ежели раскроешь глаза и подумаешь - то так оно и есть.
Почитай, например, сходку людей, рулящих росфутболом.

Остроумие - это хорошо, но в данном случае - не к месту.
#10 Eusebius | 15 августа 2014 01:52
"Прямо все спят и видят, как-бы утопить Спартак."
nuub, А что, по твоему, все эти люди желают Спартаку процветания? Или им безразлично в какой форме находится тот кому они завидуют и кого люто ненавидят?
#11 nuub | 15 августа 2014 05:36
EversoR, Почитал и ничего я там плохого не вижу.
#12 spart1978 | 15 августа 2014 08:45
Цитата: nuub
все спят и видят, как-бы утопить Спартак


за всех не могу сказать, Россия большая, но живя в Питере могу подтвердить, что тут ждут не дождутся(((
#13 кто_мы | 15 августа 2014 08:49
nuub, EversoR,
Мужики, но во вчерашней игре я никакой "войны" против СПАРТАКа не вижу. Неужели все клубы воюют с нами, в том числе и вчерашний соперник? Что и Краснодар в "голубом" пуле. Да нет же. Просто мы вчера были настолько слабы по сравнению с соперником. Но именно во вчерашней встрече. Чемпионат только начинается, всё впереди. Надеемся и верим.
nuub,
Сергей, я конечно насчёт твоего высказывания в адрес Л.А.Федуна не согласен, но наверное твоё мнение имеет право на жизнь. Мы не должны мыслить все одинаково. Сколько людей, столько и мнений.
#14 кто_мы | 15 августа 2014 09:00
spart1978,
В Питере- да, "кони", "мусарня" в Москве- да. Но что и Краснодар спит и видит. Проиграли просто более сильному сопернику на вчерашний день. Не нужно никому делать каких то глобальных выводов. Их сделаем по окончании сезона.
#15 jonglor | 15 августа 2014 19:38
Цитата: nuub
Владельца бы еще поменять на более болеющего душой за команду, а не нынешнего "Тушинского властителя построек"

Давно уже пора.Молимся на мнимого идола.
#16 jonglor | 15 августа 2014 19:40
Цитата: EversoR
Не надо все неудачи Спартака сразу валить на "бизнесмена" Л.Федуна, он за все платит из своего кармана, в отличие от многих других команд.

Был бы его карман ,считал бы деньги и по другому относился к делу.А так - деньги шальные,результат такой же.
#17 EversoR | 16 августа 2014 21:41
jonglor, прежде чем бросаться словами докажи, что шальные.
Либо тебе бандюган гинер по душе?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.