«Спартак-2» разгромил тверскую «Волгу» (Видео)

К комментариям
СПАРТАК-2 vs ВОЛГА 4:1

В пятом туре первенства второго дивизиона (зона «Запад») «Спартак-2» крупно обыграл тверскую «Волгу».

«Спартак-2» крупно обыграл тверскую «Волгу»

К матчу с «Волгой» «Спартак-2» подошел в качестве одного из лидеров зоны «Запад» второго дивизиона, на очко отставая от «Долгопрудного», занимающего первое место. Красно-белые в начале сезона набрали неплохой ход и в четырех матчах побеждали трижды. В предыдущем туре спартаковцы, кстати, одержали самую крупную победу в своей истории, обыграв со счетом 6:1 московский «Солярис».

Стартовый состав красно-белых претерпел некоторые изменения по сравнению с прошлой игрой. В частности, слева в обороне появился Фадеев, а пару центральных защитников составили Пуцко и Манюков. Вновь с первых минут на поле вышел опытный Кудряшов, который в паре с Самсоновым развивал наши атаки из центра. Впереди был очень активен Давыдов, который постоянно создавал давление у ворот «Волги». С флангов ему помогали быстрые Савичев и Зуев.

«Спартак» по-хозяйски и с позиции лидера начал игру. Красно-белые атаки раз за разом накатывались на ворота «Волги», а гости практически не пересекали центральную линию. Уже на 5-й минуте, после того как защитник блокировал удар Давыдова, Кудряшов неплохо подал угловой. Манюков откликнулся на подачу, но его удар головой пришелся выше ворот. Через минуту Савичев справа здорово ворвался в штрафную, сделал скидку вдоль ворот, но защитники перехватили передачу. Вскоре Зуев слева нашел в штрафной Давыдова и продолжил движение, форвард технично головой скидывал ему на ход, но быстроногий полузащитник, которому вовсю мешали защитники, до мяча чуть-чуть не добрался. На 16-й минуте вновь отличный момент появился у Давыдова, который после передачи Савичева не слишком удачно пробил по воротам с острого угла.

«Спартак-2» крупно обыграл тверскую «Волгу»

Но уже через несколько минут фортуна все же улыбнулась нашему форварду, что было вполне закономерно и явственно вытекало из логики игры. Савичев начал движение по правому флангу, отдал в центр Кудряшову — и тот сразу же исполнил вертикальный пас на Давыдова, который здорово разобрался в эпизоде и открыл счет. Как выяснилось, это было только начало.

После этого гости совсем приуныли, а спартаковцы не ослабляли натиска, создали много моментов и в самой концовке первого тайма удвоили преимущество. Самсонов классным проникающим пасом в штрафную нашел Давыдова, нападающий прекрасно прочувствовал момент, сработал на грани офсайда и в касание направил мяч в сетку.

«Спартак-2» крупно обыграл тверскую «Волгу»

В самом начале второго тайма гости сумели создать опасный момент у ворот Терешкина. Но форвард гостей из выгодной позиции пробил мимо. По сути, это был, наверное, единственный момент, когда игроки «Волги» по-настоящему побеспокоили нашего голкипера. А спартаковцы продолжали развивать свои атаки, и герой матча Денис Давыдов решил сегодня  проявить себе и в качестве ассистента. На 59-й минуте он отдает голевую передачу Кудряшову, а через десять минут исполняет мягкий навес с правого фланга от лицевой, и Обухов головой забивает четвертый мяч.

«Спартак-2» крупно обыграл тверскую «Волгу»

В одной из редких атак гостей арбитр углядел фол в нашей штрафной и указал на «точку». Коровушкин не промахнулся, но пропущенный мяч вряд ли сильно испортил красно-белым настроение.

«Спартак-2» вновь побеждает и вновь — крупно, что не может не радовать. Наверняка увиденным остались довольны и представители тренерского штаба первой команды, посетившие сегодняшний матч. Отметим, что лидер нашей зоны ФК «Долгопрудный» потерпел поражение в Химках — и красно-белые вышли на первое место в таблице.

«Спартак-2» — «Волга» (Тверь) — 4:1 (2:0)

Москва. Стадион «Спартак». 8.08. 700 зрителей.

Судья: С. Исаев (Великие Луки).

«Спартак-2»: Терешкин, Кутин, Пуцко (к), Манюков, Фадеев, Савичев (Синодзука, 55), Самсонов, Мастерной (Зубарев, 46), Зуев (Кротов, 58), Кудряшов (Обухов, 66), Давыдов (Каюмов, 71).

Запасные: Филиппов, Ходырев.

«Волга» (Тверь): О. Смирнов, Королёв, Солтанов, Кабанов (Галкин, 46), Хугаев (Аверьянов, 46), Курнаев, Столяров (Зарядкин, 46), Дрягин, Хабалов (Виноградов, 56).

Запасные: Устинов, Саргсян, Сорочкин.

Голы: 1:0 Давыдов (Савичев, Кудряшов) (20). 2:0 Давыдов (Самсонов) (45). 3:0 Кудряшов (Давыдов) (59). 4:0 Обухов (Давыдов) (70). 4:1 Коровушкин (76, с пенальти).

Предупреждение: Зубарев (90, грубая игра).

ФК «СПАРТАК-2» ПФЛ «ЗАПАД» 2014-2015

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 BORMAN | 8 августа 2014 22:18
Хоть Голова мне и товарищ, но срать я хотел на тот ФК который был лидером.

Молодцы ребята!
#2 EversoR | 8 августа 2014 22:46
Да, пора фарму Спартака серьезно взяться за лидерство в зоне Запад.
#3 Купер | 9 августа 2014 11:39
Смотрел вчера первый тайм. Давыдова смело можно переводить в основу. Он ничего не испортит точно, и на выходах с бенча на 15-20 минут в концовках будет полезен. А толстяк Кудряшов выдаёт такие пасы-конфетки, что в основе не все так могут.))) Вот что значит романцевская школа, а ведь Кудряшов не был на первых ролях в СМ, когда играл за основу.
#4 кто_мы | 9 августа 2014 13:24
Купер,
Насчёт Давыдова. Да, Глеб, его нужно подтягивать к основе. Говорил об этом давно. Тем более пока и Мовсисян травмирован, да и этот Лукас вроде уезжает. Матч честно не смотрел, но взглянув на статистику, и.... во всех голах принял участие парень.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.