Денис Глушаков: Если бы Дзюба не забил, получил бы по ушам

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после победы над "Рубином" (4:0) в матче 1-го тура премьер-лиги отметил, что не ожидал такого крупного счета. По словам автора третьего гола красно-белых, все в команде понимают важность начала сезона, когда необходимо набирать очки в каждой встрече.

– Не сказал бы, что победа далась легко, – сказал Глушаков. – "Рубин" – очень хорошая команда, в прошлом сезоне мы здесь проиграли, хотя и вели в счете. Знали, что казанский клуб не будет проходным соперником.

– Что тренер говорил перед первым матчем сезона?

– У нас на выезде шесть матчей кряду. Понимаем, что в каждой игре нужно набирать очки. Каждый матч – как финал. Столько встреч в гостях проводить тяжело. Раньше я играл то ли четыре, то ли пять матчей, но шесть еще не приходилось. Нам надо набирать очки с самого начала, ведь потом поезд может уехать далеко.

– Счетом удивлены?

– Да. Не ожидали, что удастся забить четыре гола. Хорошо, что в переломный момент Артем Ребров выручил нас.

– Якин говорил после матча, чтобы не думали о таком счете?

– Ничего не говорил.

– Дзюба в первом же матче после возвращения оформил дубль. Как-то поздравили его?

– Нападающий и должен забивать. Если бы не сделал этого, то получил бы по ушам (смеется). Вся команда поздравила друг друга с заслуженной победой.

Денис Глушаков:  Если бы Дзюба не забил, получил бы по ушам

  • 100

Комментарии 24

#1 BORMAN | 2 августа 2014 08:45
Дениска, так вы без базара ему перед игрой щелкайте, чтоб не расслаблялся 90+ минут.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 2 августа 2014 08:51
BORMAN, так Дзюба сам может кому угодно "щелкнуть" мало не покажется и улыбаться совсем не захочется. smile-44
#3 BORMAN | 2 августа 2014 08:59
EversoR, не такой уж он и страшный, каким видится на первый взгляд.
Недавно только детские нюни пускал, на Карпина жаловался по поводу лишнего веса.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 2 августа 2014 09:02
BORMAN, так Таски тоже жаловался на штрафы за лишний вес при Карпине.
При Якине таких штрафов нет.
#5 Купер | 2 августа 2014 09:15
Не хотелось бы делать выводы по одному матчу, но разница между вчерашним Дзюбой и тем, который играл в СМ при Эмери-Карпине, кроме весны 2012 года, просто разительна. Человек вчера просто выглядел, как профессионал, а не как тюфяк. Конечно, если конфликты с ГТ так влияют на его состояние и самоотдачу на поле, то игрок он непредсказуемый. А если что не так пойдёт с Якином - опять начнутся капризы и претензии? Конфликты в мужском коллективе - дело обычное, и играть надо за команду, а не за тренера и не за свои обиды - истинные и мнимые. Вчера просто отлично сыграл Артём, даже выражение лица другое было. Видно, что человек заинтересован в игре и победе, а не ваньку валяет. Конечно, запорол на 7-ой минуте отличный выход 4 в 4, отдав мяч сопернику, но потом полностью реабилитировался. Два гола в каждом матче - и Мовсисян с Уоррисом чешут репу.)))
#6 BORMAN | 2 августа 2014 09:20
EversoR, отсюда какой вывод?
Надо жирным быть и штрафы не выплачивать, чтоб начинать играть.
А то ведь когда штрафы наложены, все мысли только о весе. Они не дают на игре сосредоточиться. Поэтому вместо игры задействуется тявкалка. Эдакий защитный детский механизм. У меня когда старшей дочее 2,5 года было она также разговаривала. А щас вот на жены племянницу израильскую смотрю, она такая же. Только постарше она. Ей семь
#7 Crix | 2 августа 2014 09:22
трибуны аплодировали Терминатору и скандировали "Дзюба"))
#8 Купер | 2 августа 2014 09:25
Crix, Толя, с взятием Казани! ))) Отчёт сделаешь? Как там дело было в деталях.)
#9 futurama | 2 августа 2014 09:28
Отсюда вывод - главное игра! Играй, Артем, на разговоры меньше времени будет.
#10 BORMAN | 2 августа 2014 09:33
futurava61-2, золотые слова!
#11 Spartan-72 | 2 августа 2014 09:35
Игра была хороша, что тут скажешь? Именно игра, а не счет. Хотя он конечно во главе. Этот прессинг, желание выгрызать мячи... Давно такого не видел. Что уж там такого сделал Якин, но надеюсь, что это только начало.
#12 Купер | 2 августа 2014 09:39
Цитата: Spartan-72
Что уж там такого сделал Якин, но надеюсь, что это только начало.

В прошлом сезоне, в первой его части мы также громили цска и динамо 3:0 и 4:1. Никаким конфликтами и не пахло. Потом кто-то эти конфликты разжёг зимой. Поэтому у Якина задача состоит в том, что провести команду через сезон, ровно, без провалов, брать свои очки, не допустить раздрая, претензий и делёжки в коллективе. Игроки у нас нормальные, если все отрабатывают на поле, а не кривляются.
#13 Spartan-72 | 2 августа 2014 09:41
Купер,
Надеюсь работа над ошибками проведена, и подобное больше не случится...
#14 Crix | 2 августа 2014 09:42
Купер, Привет. Коста очень понравился вчера
#15 Купер | 2 августа 2014 09:45
Spartan-72, О Широкове никто и не вспоминает.))) Даже интересно, кого он заменит? Лишним он не будет, конечно, но как бы с его характером не повлиял негативно на коллектив. Пока фигура Чельстрема идеальна в центре. Опытный, дисциплинированный швед, он и в Арсенале был заметен в тех играх, которые я видел. То, что его Карпин держал на бенче - возможно, ошибка. Я всегда считал, что у шведа мало игрового времени в СМ.
#16 BORMAN | 2 августа 2014 09:46
Купер, ещё мы Волгу громили smile-03
Меня тоже до сих пор этот вопрос гложет и спать не даёт.
#17 Купер | 2 августа 2014 09:49
BORMAN, Ходят разговоры, что в отсутствие армянских товарищей в Спартаке атмосфера улучшилась. ))) Очень уж они весной 2014 года показывали, что они самые большие звёзды в ФКСМ.) Озбилис аж не отдавал никому, один обводил всю команду соперника, да все штрафные бил на трибуну.
Сейчас смотрю повтор на Спорт-плюс, на 70-ой минуте Кузьмин грубо врезался в ДК около штрафной Рубина, но судья стоит рядом и не свистит. Даже комментатор-голубок сказал, что это явный фол. Это их тактика - не давать опасные штрафные в пользу Спартака. А за малейшее касание у нашей штрафной - ставить штрафной.
#18 BORMAN | 2 августа 2014 09:52
Купер, на то они и слухи!
Вчера, например, Жано до хрена раз в троих лез и мяч терял, но разве щас об этом кто-то вспоминает? smile-03
#19 Купер | 2 августа 2014 10:00
Цитата: Crix
Коста очень понравился вчера

Коста отлично сыграл. Да он и всегда, в принципе, бьётся. Он не пижон. Вся середина вчера сыграла мобильно, вперёд все играли, быстро разворачивались в атаку и прессинговали плюс ко всему. Если середина у нас заработает, будем забивать много. Тянучки не было вчера, и мяч внизу был, кстати, играли-то низом, по-нашему.) Забросы были на Дзюбу, но все по делу, по ситуации.
#20 кто_мы | 2 августа 2014 10:26
Crix,
Завидую тебе Анатолий, смотрел "новый" СПАРТАК вживую с трибуны стадиона. А на каком секторе? По центру или вместе с нашими? А в Москву 13 сентября не собираешься?
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 2 августа 2014 10:27
Цитата: Купер
Вся середина вчера сыграла мобильно, вперёд все играли, быстро разворачивались в атаку и прессинговали плюс ко всему.

Вот так выглядит сегодня передовой модерн-футбол. Главное же результат, а не обязательное наличие стеночек, забеганий и мелкого/среднего паса низом. smile-44
#22 Купер | 2 августа 2014 10:31
Цитата: EversoR
Главное же результат,

Ты что-то путаешь. Главное в Спартаке всегда была игра. "Через игру - к результату" ( К.И.Бесков ).

Цитата: EversoR
а не обязательное наличие стеночек, забеганий и мелкого/среднего паса низом.

Вчера был и мелкий-средний пас низом и стеночки.) Пересмотри матч. Любая система игры, любой его компонент в футболе может приносить успех, если он отработан. В том числе и стеночки, и навесы, и стандарты, и мелкий пас. Нет никаких причин от чего-либо отказываться.
EversoR Онлайн
#23 EversoR | 2 августа 2014 10:51
Купер, я сказал, что главное в любом состязании, соревновании, в частности в футболе, это результат.
А если он достигнут красиво - то еще лучше.

Насчет стеночек, мелкого паса и забеганий.
Я не сказал, что их не должно быть, но я сказал, что совсем необязательно делать упор только на них. Иногда бывает более эффективно прострелить/навесить с фланга, или сделать дальний заброс в штрафную, либо кросс. Да и прессинг, показанный вчера спартаковцами вкупе с отменной физической готовностью - отнюдь не фирменная черта Спартака.

Подытожив могу сказать, что подобный футбол мне нравится больше (идеал - Бавария, сб. Германии), чем мелкий нудный перепас в одно касание вдоль-поперек-назад поля а-ля Барса, в который старался играть Спартак в прошлом сезоне.
#24 Spartan-72 | 2 августа 2014 11:01
Цитата: Купер
Ты что-то путаешь. Главное в Спартаке всегда была игра. "Через игру - к результату" ( К.И.Бесков ).

Согласен на все 100! Результат без игры большинство не примет. Конечно, много горлопанов на просторах инета, которым давай результат здесь и сейчас. Об этом мы уже неоднократно рассуждали здесь. Но именно СПАРТАК всегда был узнаваем игрой, именно так! 80-90 годы к этому приучили не одно поколение болел. Сразу вспоминается серебро Старкова при игре от обороны и слова Аленичева сразу после матча с рельсами. Конечно, результат это итог, но очень бы хотелось, чтобы он достигался красивой игрой. Той, к которой нас приучили Бесков-Романцев...
Надеюсь, что вчера мы увидели зародыш нашей мечты!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.