Тино Коста: У «Спартака» сейчас очень много работы

К комментариям
Тино Коста

Полузащитник «Спартака» Тино Коста рассказал о работе с новым главным тренером команды Муратом Якином и отметил растущую конкуренцию в чемпионате России.

- Расскажите, как проходят предсезонные сборы «Спартака» под руководством главного тренера Мурата Якина?

- Сейчас мы постепенно знакомимся поближе с новым тренером, а также с новым тренерским штабом. Как известно, у каждого специалиста есть своя манера общения и свой подход к тренировочному процессу, и команда к ним адаптируется. У «Спартака» сейчас очень много работы. Далеко не все у нас получалось в прошлом сезоне, но команда активно тренируется на сборах, чтобы в следующем сезоне показывать совсем другую игру и добиться тех результатов, которых до этого добиться не удавалось.

- Вы отметили, что у каждого тренера свои особенности. А какие особенности в характере и стиле работы вы отметили у Мурата Якина?

- В первую очередь, скажу, что с ним очень легко общаться, ведь он знает много языков. Это всем нам значительно облегчает и тренировочный процесс, и работу в целом. Кроме того, отметил бы, что Якину, на мой взгляд, близок немецкий стиль игры, с упором на атакующие действия. Он хочет, чтобы футболисты «Спартака» играли вперед, искали как можно больше возможностей для атаки, и мы сейчас работаем над этим.

- В прошлом сезоне перед «Спартаком» были поставлены конкретные задачи. Цели на предстоящий сезон уже обсуждались?

- С задачами в «Спартаке» все просто. Это самый титулованный клуб в России, и совершенно очевидно, что главная задача для красно-белых сейчас — это новые трофеи. Мы заранее знаем, что нашей команде будет очень тяжело справиться с ней, ведь сегодня в России стало много хороших, крепких команд. Конкуренция стала очень высокой. Но для того, чтобы добиться своих целей в будущем, нам нужно забыть все неудачи прошлого сезона. Футбол — это всегда здесь и сейчас. Команда должна сконцентрироваться на подготовке к предстоящему непростому сезону. Обидно, конечно, что «Спартак» все же не примет участия в еврокубках. Безусловно, Лига чемпионов — это турнир номер один, но мы, к сожалению, потеряли и Лигу Европы. Но нельзя думать об этом. Футболисты «Спартака» должны сплотиться всей командой, сосредоточиться на плодотворной работе и настраиваться только на победы.

- Вы уже год провели в московском клубе. Болельщики «Спартака» — какие они?

- Я вижу, что поклонники «Спартака» очень преданны клубу, несмотря ни на что. Мне приятно видеть, что они по-прежнему любят нашу команду, поддерживают и продолжают болеть за нас даже тогда, когда клуб сталкивается с неудачами. Хотелось бы сказать большое спасибо нашим поклонникам. В прошлом сезоне мы не смогли добиться своих целей, но наши болельщики были с нами и в те моменты, когда ничего не получалось.

- С чем особенно трудно справляться аргентинцу, переехавшему в Россию? И что, наоборот, нравится здесь?

- Российский климат, который многим не нравится, не вызывает у меня никакой неприязни. Пробки — вот что гораздо хуже. Можно запросто потратить 2–3 часа в машине, просто стоя в пробке, это ужасно неудобно. Зато в России очень красиво. Мне нравится, что я оказался в стране с такой историей. Не сразу удалось здесь адаптироваться, но постепенно привык к жизни в России. Жаль только, что русский язык такой сложный.

- Давайте немного отвлечемся от темы «Спартака». Чем, помимо удачного выступления сборной Аргентины, вам запомнится чемпионат мира в Бразилии?

- Во-первых, я, конечно же, очень рад за сборную своей родной страны. Аргентина оказалась в финале чемпионата мира, это очень важно и для меня, и для всей моей семьи. Мы, конечно, надеемся, что Аргентина станет чемпионом. В целом же это был очень сложный чемпионат мира — абсолютно для всех его участников. Мы увидели, как даже не самые мастеровитые футбольные команды показывают отличную игру и могут преподнести настоящий сюрприз. Мне, например, запомнится выступление сборной Коста-Рики, которую, безусловно, можно назвать открытием этого мирового первенства. Также, конечно, запомнится и победа Германии над Бразилией в полуфинале. Этот матч, естественно, удивил всех без исключения. Чего только не бывает в футболе!

Тино Коста. «Спартак» vs «Винтертур» 2:2

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.