Мурат Якин: Пока еще трудно оценить возможности «Спартака»

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин, который ранее тренировал «Базель», продолжает рассказывать своим соотечественникам о новом месте работы. На сей раз он ответил на вопросы газеты Sonntagsblick. Приводим отрывок из этого интервью.

- Почему вы оказались в «Спартаке»?

- Убедили люди, которые стоят за этим клубом. Меня очень впечатлило, когда мне посредники сообщили, что руководство обязательно хочет, чтобы я возглавил тренерский штаб красно-белых. Даже президент был на переговорах, что является, как я понял, редким явлением. «Спартак» многие годы ничего не выигрывал. Ностальгия по победам очень велика.

- Каким образом «Спартаку» удалось вас убедить? Не при помощи ли дождя из рублей?

- Задача, которая стоит передо мной, привлекательна. Пока еще трудно оценить возможности команды. Но если мы добьемся успеха, то разве я не имею права что-то заработать?

- Есть ли деньги для больших задач?

- Не знаю, хотя деньги всегда важная тема, когда речь идет о больших делах. Знаете, я, отправляясь в Россию, многое мог предположить, но только не то, что жизнь в Москве дороже, чем в Цюрихе. С другой стороны, нельзя накупить игроков и думать, что тем самым будет успех.

- Можете вы уже говорить по-русски?

- Отдельные слова. Но русский язык чрезвычайно трудно изучать. К счастью, у меня есть два переводчика, один из них постоянно находится на поле во время тренировок. Хорошо, что я сам составлял свой тренерский штаб. В нем все говорят на немецком.

- Но разве в «Базеле» было иначе?

- В «Базеле», не имеющем в Швейцарии серьезных конкурентов, нельзя было прогрессировать, находить для себя что-то новое.

- Можете ли вы представить, что когда-нибудь вернетесь в «Базель»?

- «Базель» остался в моем сердце, поэтому такую возможность я не исключаю.

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 9 июля 2014 12:51
Цитата: Мурат Якин
Пока еще трудно оценить возможности «Спартака»

А нам, болельщикам, совсем невдомек... smile-46
#2 Купер | 9 июля 2014 12:52
Тренеры создают возможности своего клуба, а не оценивают их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.