YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андрей Тихонов: Дзюбе пора заявить о себе, как о первом номере в атаке «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Андрей Тихонов

Тренер «Краснодара», экс-игрок сборной России Андрей Тихонов, считает, что национальную команду не стоит сильно ругать за выступление на чемпионате мира по футболу.

- Как вам матч Коста-Рики и Голландии?

- Серии пенальти могло и не быть, пробей Уренья удачнее за несколько минут до окончания дополнительного времени. Мог стать национальным героем, забей этот гол. А так можно сетовать только на неудачу и проигрыш в серии пенальти. Конечно, у голландцев было чуть больше шансов. Но в футболе не всегда выигрывает тот, кто сильнее.

- В Бразилии я общался с комментатором Владимиром Стогниенко. Он говорил, что Коста-Рика и так уже стала сенсацией турнира и в полуфинале должны играть топ-команды, ведь чемпионат мира – элитный турнир. Вы согласны с этим?

- Конечно, хотелось видеть матчи Бразилия – Германия, Аргентина – Голландия. Это вывески, это имена. Жаль, что Неймар больше не сыграет, но на звезд приятно смотреть. Выйди Коста-Рика в полуфинал – и интерес у нему был бы средним. А Аргентина - Голландия – это супер.

- Почему у сборной России не получается, как у Коста-Рики?

- В сборной Коста-Рики все футболисты играют быстрее, обладают более волевыми качествами. И силовыми тоже. Потому что, глядя на наших полузащитников, не подумаешь, что некоторые футболисты готовы соревноваться с игроками Коста-Рики. Поэтому и уступаем.

- Как бы вы называли выступление сборной России? Это провал?

- Думаю, что выступление сборной России – это закономерность. Группа ровная и тут кому больше повезет… Многое зависело от первой игры. Все ждали большего, но так получилось. И я не думаю, что нужно сильно ругать нашу сборную. На данный момент это, может быть, потолок сборной. Может, немного не повезло. Но на данный момент в сборной лучшие футболисты. И это их уровень.

- Фабио Капелло в интервью испанцам сказал, что этот турнир стал огромным шагом для понимания уровня команды...

- А еще он где-то сказал, что в сборной России только три игрока, которые отвечают пониманию игры, как таковой. На чемпионате мы уровень сборных, которые раньше не отличались достижениями. Оказывается, за счет организации и предельной отдачи и мотивации можно выигрывать. Это доказывают многие команды.

- Многие критикуют Капелло, спорят, нужен ли такой тренер сборной.

- Когда мы 12 лет не выходили на чемпионат мира, все говорили, что Капелло наше светлое будущее. Все в это поверили. После чемпионата мира оказалось, что и с другого ракурса можно на это посмотреть, глядя на зарплату, которую он получает. И это обсуждается всеми.

- Так стоит ли дальше продолжать сотрудничество с Капелло? 

- А как не продолжать, если у него контракт? Заплатите неустойку в размере 25 миллионов и не продолжайте. О чем говорить? Капелло – тренер с именем, многое знает. Но на эту тему я не заморачиваюсь. У меня своих проблем хватает.

- Как прошел сбор с «Краснодаром»?

- Говоря о проблемах, имел в виду то, что не думаю ни о Капелло, ни о сборной. Все мысли о команде, с которой нам вскоре стартовать в Лиге Европы, начинать сезон в чемпионате. Если говорить о Капелло, раз у человека контракт и никто не собирается выплачивать неустойку за его разрыв, значит, он будет тренировать.

- Что касается сбора «Краснодара», он прошел хорошо, - продолжает Андрей. - Да, проиграли «Селтику» в контрольном матче. Не реализовали около пяти-шести моментов стопроцентных и при этом пропустили несколько мячей после своих ошибок. Могли обыграть шотландцев и 3:1, и 4:1. Просто бывают дни, когда тебе забивают все, а ты нет. Так что есть над чем подумать.

- Вы, кстати, говорили, что в тренерском штабе сосредоточены на работе с футболистами группы атаки.

- Да, есть определенная задача. Но этот сбор был больше направлен на функциональную подготовку. Поэтому с «Селтиком» играли на фоне усталости. Не хватило свежей головы и свежих ног. Скоро у нас сбор в Австрии и старт в Лиге Европы. Стремимся к тому, чтобы к чемпионату подойти на сто процентов готовыми. Доволен, как ребята работают. Недопонимания или нытья про тяжелые нагрузки и близко нет.

- Из «Спартака» в «Краснодар» перешел и Андрей Дикань…

 Это имя в российском футболе. Андрей добавит эмоций и болельщикам, и команде. И конкуренции во вратарской линии. Мастерство и опыт Диканя помогут добиваться результата.

- Удивлены, что «Спартаку» Дикань оказался не нужен?

- Он полгода вообще не играл в футбол. У главного тренера по нему было определенное видение.

- Но потом Андрей вернулся.

- Если б так все продолжалось, может, и не было бы возвращения Диканя. Но так получилось, что мы остались с Димой Гунько и вернули его в основной состав. 

- После окончания сезона вы говорили в интервью, что никто из руководства «Спартака» с вами не связывался. Была в итоге встреча перед тем как вам уйти в «Краснодар»?

- Приезжал по одному моменту в клуб. Увиделся там с Романом Асхабадзе. Мы пообщались. У нас очень хорошие отношения. Он человек стремящийся. Есть определенные мнения по немцу, но по нашим личным отношениям, и по работе в команде могу сказать, что это положительный человек.

- Чего ждать от «Спартака» с Муратом Якином?

- Глядя на результаты «Спартака» на предсезонке, видим, что тренер в поиске. Надеюсь, он найдет оптимальные варианты игры, которая стала бы приносить успех «Спартаку». Якину сейчас тяжело, сто процентов. Не зная всех игроков, сложно понять, кто на что способен. Хотелось бы, чтобы «Спартак» находился на том месте, которое хотят руководство и болельщики.

- Они хотят первое место.

- Многие хотят, но не у всех получается. Поэтому желаю «Спартаку», чтобы находился там, где хотят.

- Где хочет находиться «Краснодар»? Тоже на первом месте?

- «Краснодар» хочет выигрывать. Задача будет поставлена перед сезоном. Думаю, что «Краснодар» хочет улучшить позиции, которые были в прошлом сезоне.

- Вы говорили, что будете в том числе собирать информацию по соперникам «Красноадара». И легче всего, судя по всему, будет подготовиться к «Спартаку».

- Точно не скажу, ведь я не знаю, во что станет играть «Спартак». Посмотрим. Но зная сильные и слабые стороны футболистов команды, мне будет легче готовиться к «Спартаку».

- В «Спартак» вернулся Дзюба. Известно, что к Артему вы всегда тепло относились. Общались с Дзюбой после его возвращения?

- Пока нет, но думаю все впереди. Я считаю Дзюбу одним из лучших нападающих нашего чемпионата.

- У «Спартака» травмирован Мовсисян. Пришло время Дзюбы?

- Конечно, хотя там есть еще Барриос, другие игроки группы атаки. Но Дзюбе пора заявлять о себе как первом номере в атаке «Спартака». Думаю, он на это способен.

+10
Андрей Тихонов: Отложил бы до лета восторги по группе
Андрей Тихонов: Отложил бы до лета восторги по группе

Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Андрей Тихонов подвел итоги жеребьевки чемпионата мира. Подопечные Фабио Капелло…
Денис Глушаков: Мы сыграли лишь на 70 процентов
Денис Глушаков: Мы сыграли лишь на 70 процентов

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России Денис Глушаков подвел итоги выступления сборной на чемпионате мира по…
Тино Коста: У «Спартака» сейчас очень много работы
Тино Коста: У «Спартака» сейчас очень много работы

Полузащитник «Спартака» Тино Коста рассказал о работе с новым главным тренером команды Муратом Якином и отметил…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol