Владимир Бесчастных: Задача одна - первое место

К комментариям

Главный тренер молодежного состава «Спартака» Владимир Бесчастных рассказал о задачах, стоящих перед дублирующим составом красно-белых и планах подготовки к сезону.

Владимир Бесчастных

— Владимир, в вашей тренерской карьере новый этап: после успешной работы с командой Академии вы приняли молодежный состав красно-белых. Какие задачи ставятся перед командой?

— Что касается моей задачи, то буду учить ребят правильно располагаться на футбольном поле. Правильно играть в тот футбол, который принято называть спартаковским. У «Барселоны» есть такой девиз: «Очень нужен результат, но только через игру». Я тоже придерживаюсь такой позиции, очень нужен результат, но через привлекательную игру.

— С каким настроением вышли из отпуска?

— Я из тех людей, которые работают с удовольствием. Когда работаю, лучше себя чувствую, чем когда отдыхаю.

— Перед началом подготовки к новому сезону у молодежного состава была встреча с руководством клуба. Какие задачи озвучены?

— Поставлена конкретная задача — занять первое место.

— В прошлом сезоне наблюдали за игроками и матчами молодежного состава?

— Видел достаточно много домашних матчей дублирующего состава. Можно сказать, что возможности практически всех игроков я знаю.

— Представьте, пожалуйста, свой тренерский штаб.

— Пришел в дубль с помощником Ильей Салеховым. Работал с ним на протяжении двух лет в Академии. Еще с нами будет трудиться Александр Зайченко, который занимается физической подготовкой ребят. Он очень здорово проявил себя, работая в Академии непосредственно с моей командой. Спасибо большое руководству клуба и Академии им. Фёдора Черенкова за то, что пошли навстречу и разрешили пригласить обоих в молодежный состав «Спартака».

— Какой у вас сейчас план подготовки к сезону?

— Сначала будем тренироваться в одноразовом режиме, для того чтобы немного восстановить физические кондиции. На втором этапе начнем более интенсивно заниматься, с более серьезными нагрузками. Будем набирать физическую форму на сезон. В концовке подготовительного цикла планируем наигрывать основной состав. Подъедет группа игроков 1997 года рождения, и мы будем полным составом ставить нашу комбинационную игру и отрабатывать стандартные положения, чтобы подготовиться к сезону на сто процентов.

— Рассчитываете на своих воспитанников из Академии?

— Да, планируем, что шесть игроков команды 1997 года рождения присоединятся к молодежному составу.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 30 июня 2014 14:34
Трудно будет дублерам Спартака претендовать на 1 место в молодежном чемпионате, но с Володей Бесчастных возможно все.
#2 Spartan-72 | 30 июня 2014 15:31
Вовка был классным игроком, так почему бы ему не вырасти в такого же тренера? Главное, не бросать его на амбразуру, как поступили с Гунько.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.