Денис Глушаков: В Варшаве в спортзал ходили 2-3 человека. Здесь - вся команда

К комментариям

Опорный полузащитник сборной России по футболу Денис Глушаков оценил свою игру в поединке с Кореей и рассказал, чем команда Капелло отличается от сборной времен Адвоката.

Тренировки сборной России проходят по схеме "те же, там же". 15 минут разминки и восстановительных упражнений – на сей раз почти все время с мячом. Все в строю – и слава богу. Пару раз с поля стадиона "Новелли Жуниор" раздается смех. Капелло, видимо, решил добавить в тренировочную рутину эмоций. Бельгийские журналисты воют: да как же так, наша команда и в отель пускает, и тренировки открытые, и общается ежедневно чуть ли не в полном составе, а у вас, русских, все запрещено. "Значит, так надо!" – многозначительно поднимаем палец вверх мы. Российские репортеры к закрытому стилю национальной команды давно привычные.

– Шла обычная восстановительная тренировка. И заодно подготовительная. Отработали "стандарты". Потрудились над техникой, – рассказал все подробности пришедший на пресс-конференцию Глушаков.

– Чем объясните, что в матче с Кореей вы проиграли больше 50 процентов единоборств?

– Лично я или команда? – не понял Глушаков. – Я за статистикой не слежу.

– Вы. Вот такая она, печальная статистика.

– Не знал... Бывают всякие матчи. Для меня и почти для всей команды это дебют на чемпионате мира. Волновались. Буду исправляться!

– Что именно вас не удовлетворило в поединке с Кореей в собственной игре?

– Мало владел мячом, через меня редко строилась игра. В то же время, мне не показалось, что я мало сделал отборов или у меня было так много брака в этом компоненте, как говорите вы.

– Кто был лучшим в сборной России в поединке с Кореей?

– Не хочу кого-то выделять. Это некорректно с моей стороны. Неправильно. Разве что можно сказать про Кержакова, который забил и выручил команду.

– Как поздравили с днем рождения Василия Березуцкого?

– Я – на завтраке. А тренер и вся команда – перед началом тренировки.

– Расскажите об атмосфере в команде.

– Атмосфера в команде стала более профессиональной, организованной. На Euro-2012 в Варшаве в спортзал ходило от силы человека 2-3. А здесь – практически вся команда! Вот недавно обсуждали эту особенность с Васей Березуцким и Сережей Игнашевичем в спортзале. В Варшаве было время пойти погулять, но из-за большого количества болельщиков развеяться не удавалось. А тут воздух свежий, иногда разрешают позагорать.

– Удается ли смотреть другие матчи ЧМ-2014? Согласны, что латиноамериканские команды здесь доминируют?

– Поскольку в отеле делать особенно нечего, смотрим практически все. Здесь много хороших сборных. Чилийцы, например.

– После Кореи все твердили, что "слишком сильно волновались". Это не повторится во встрече с Бельгией?

– Первая игра прошла. Надо оставить ее позади, да и волнение тоже осталось в прошлом. Предстоит серьезный матч, и на нас лежит ответственность.

- Что думаете о Бельгии? Как считаете, сильно на ней отразится возможное отсутствие травмированного Компани?

– Знаем и смотрим. У Бельгии много хороших игроков европейского уровня из сильных чемпионатов и клубов. А Компани, думаю, есть кому заменить.

– Как лучше сыграть против Бельгии – состязаться в атакующем футболе или закрыться на все пуговицы, как в Москве против Португалии?

– Тренер скажет, как лучше. Установки на игру еще не было.

Полузащитник сборной России по футболу Денис Глушаков

Расписание игр и результаты чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.