Кирилл Комбаров: Каждый из нас должен доказывать свою состоятельность

К комментариям

После медобследования в Клинике спортивной медицины в Лужниках интервью дал защитник «Спартака» Кирилл Комбаров.

Мурат Якин и Кирилл Комбаров

— Кирилл, с каким настроением команда и вы лично снова приступили к работе?

— Начали работу с хорошим настроением. Видно, что все тренировались с большим желанием. Это понятно: в команде новый главный тренер, поэтому каждый из нас должен доказывать свою состоятельность на поле.

— Как прошла первая тренировка под руководством Мурата Якина?

— Она прошла в позитивном ключе. Естественно, это было только первое занятие, и оно носило втягивающий облегченный характер. Была разминка, беговые упражнения и работа с мячом в квадратах.

— Сегодня было медобследование первой группы спартаковцев, в которую вошли и вы. Как все прошло?

— Это обычная процедура перед сборами. Ничего особенного. Прошли медицинские тесты, и со здоровьем, судя по всему, у всех все в порядке. В этот раз, правда, тест на беговой дорожке был другим. Раньше бегали минут по 35-40 с паузами, а сегодня тест был короче, но очень интенсивным. Дорожка постоянно ускорялась плюс увеличивался уклон вверх.

— Общаетесь ли с братом Дмитрием, который находится сейчас в расположении сборной России на чемпионате мира в Бразилии?

— Да, конечно, постоянно общаемся. Переписываемся каждый день. У него хорошее настроение и много эмоций перед первой игрой на чемпионате, к которой готовится команда. Надеюсь, что он выйдет в стартовом составе и сможет проявить свои лучшие качества, как и вся сборная России. Насколько я знаю, никаких проблем со здоровьем у Димы нет, и он полностью готов  к встрече с командой Южной Кореи.

— Этот матч состоится сегодня поздно ночью по московскому времени. Будете смотреть и переживать за брата и нашу команду?

— Естественно, это не самое удобное время. В отпуске сто процентов смотрел бы эту игру, но сейчас мы приступили к тренировкам, поэтому буду решать по состоянию. Если не засну, то, конечно, буду смотреть в прямом эфире. А если почувствую сильную усталость, то потом обязательно посмотрю встречу в записи. 

— В связи с тяжелой травмой Озбилиза у «Спартака» возникла некоторая проблемная зона на правом фланге полузащиты. Не появлялось ли у вас мысли попробовать усилить конкуренцию и на этой позиции — ведь изначально вы играли на месте именно правого полузащитника?

— Да, действительно очень долгое время играл на позиции полузащитника. Поэтому, конечно, готов усилить конкуренцию и в этой зоне тоже. Но в любом случае мое дело — стараться проявить себя с лучший стороны, доказывать. А решать, естественно, будет тренер.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 17 июня 2014 22:01
У Кирилла Комбарова, как и у всех спартаковцев, есть все шансы заиграть в новом Спартаке Якина.
Все начинают с чистого листа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.