Валерий Клейменов пополнил тренерский штаб «Рубина»

К комментариям
Валерий Клейменов

Состав тренерского штаба «Рубина» пополнил Валерий Клеймёнов. В «Рубине» 48-летний специалист будет ассистировать Ринату Билялетдинову, а также курировать работу вратарей. Тренер вратарей Евгений Кранатов продолжит работу в клубе.

Валерий Семёнович Клеймёнов родился 10 сентября 1965 года в городе Щёкино Тульской области. Защищал ворота таких команд, как «Арсенал» (Тула), «Искра» (Смоленск), «Ротор» (Волгоград), «Динамо» (Москва), «Маккаби Герцлия» (Израиль), «Шанхай» (Китай), «Сатурн» (Раменское), «Шинник» (Ярославль), «Химки» (Московская область). Работал тренером вратарей в молодёжной сборной России (2003-2004), московском «Локомотиве» (2007), молодёжном составе московского «Спартака» (2009). С 2010 по 2014 годы – тренер вратарей основного состава ФК «Спартак».

Тренер вратарей московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Клейменов перейдет на аналогичную должность в казанский "Рубин". Об этом сам Клейменов заявил в разговоре с корреспондентом.

"Я могу подтвердить, что моя карьера продолжится в казанском "Рубине", - сказал специалист. - На самом деле ничего страшного не произошло. Всегда относился к своему месту работы спокойно. История со "Спартаком" завершилась, а, значит, нужно идти дальше. В последнее время мы были на связи с гендиректором клуба Романом Асхабадзе, и мне отчетливо дали понять, что новый тренер приведет с собой свой тренерский штаб. Я так понял, что имя нового тренера до 16 июня нельзя называть".

Также Клейменов поделился мнением о возможном переходе вратаря "Спартака" Андрея Диканя в "Краснодар" и отметил, что смена клуба может пойти игроку на пользу. "Что касается возможного перехода в "Краснодар" Андрея Диканя, я буду за него очень рад, - сказал тренер. - Считаю, что Андрей еще может и должен играть на высоком уровне, а также уверен, что он до конца реализует свой большой потенциал. Все, что случилось с ним в "Спартаке", по большому счету, не его вина".

В завершении разговора Клейменов заметил, что не стоит искать виноватых в неудачном выступлении "Спартака" в завершившемся сезоне. "Если оценивать общую ситуацию в клубе, не нужно искать виноватых, - сказал специалист. - Виноваты все, кто в данный период находился в команде. Кто теперь будет первым номером "Спартака"? Трудно сказать, это будет зависеть от нового наставника и его видения ситуации".

  • 80

Комментарии 1

#1 кто_мы | 12 июня 2014 13:58
В тренерской среде СПАРТАКа кардинальные перемены, а в среде футболистов? Надеюсь тоже последуют. Некоторые леги у нас заражены вирусом безразличия к результатам команды. Им начхать на всё, есть контракт и капают деньги на счёт. Более ничего им не нужно. И если такие останутся в команде, то они своим безразличием заразят и новых пришедших игроков. Половинчатые меры не помогали и не помогут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.