YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Какой тренер нужен «Спартаку»?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Хосе Хурадо, Тино Коста и Сергей Паршивлюк

Сейчас каждый день появляются слухи о всё новых кандидатах на пост главного тренера "Спартака". Кого только не сватают. Кто же нам действительно нужен? Я вообще то против тренера-легионера. Были у нас Скала, Лаудруп, Эмери и что? Есть и масса отрицательных примеров из других команд. Но кого из российских взять? Сёмина? Не такие уж у него успехи были, староват, да и слишком уж радовался победам "Локо" над "Спартаком". Наши молодые и перспективные? Но Федун уже заявил, что Аленичев его не устраивает. Про Писарева он тоже может сказать, что недостаточно опытен.

Хотя я считаю, что тренерский талант либо есть, либо его нет. Есть масса примеров, когда игрок сразу после завершения карьеры становился тренером и добивался успехов. Взять хотя бы Никиту Павловича Симоняна. Да и у Романцева опыт до прихода в "Спартак" был небольшим. Потом тренер свой спартаковский условие желательное, но необязательное. Вспомним К.И.Бескова. Бердыев? Многие его не хотят, так как считают, что при нём "Спартак" будет играть в оборонительный футбол. А может как раз и надо наладить игру в защите? Разве лучше когда нет ни оборонительного, ни атакующего футбола?

И вообще, мы, болельщики, должны высказывать своё мнение, но не навязывать его руководству, а то ведь Старкова по сути сняли фанаты. Видите ли не спартаковский футбол исповедовал. Хотя успехи были. Да и Карпина многие болелы и эксперты просто травили. Многие за Романцева. Тут и опыт и то, что он Тренер нет сомнения, вот только остались ли у него тренерские амбиции?

Я лично склоняюсь к кандидатуре Божовича. Он зарекомендовал себя как сильный тренер, давно работает в России, его и иностранцем в полном смысле слова не назовёшь.

Но кто бы не возглавил "Спартак", тренер хотя и не 10% процентов, но и не 100. Без классных игроков ни один супертренер ничего не добьётся. На данный момент "Спартак" явно нуждается в усилении. Станет ли Федун после завершения строительства стадиона выделять реальные средства на покупку звёзд, пойдут ли звёзды к нам, если и так в Россию не рвались, а тут мы ещё и в евротурнирах не играем.? Надо селекционной службе искать молодые таланты такие как Ромуло, а не собирать сэконд хэнд как Барриос.

А нам болельщикам следует всячески поддерживать тренера, имя которого мы уже скоро узнаем, ведь будь он хоть негр, хоть китаец, хоть пёс или кобель, но придя на пост главного тренера "Спартака" он становится частью команды, которую мы любим и работать будет на благо этой команды.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Спартак" Москва 2014

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 26 21-мая-2014, 14:31
Petrovitch: Почему Карпина травили, а Якина - нет?
Petrovitch: Почему Карпина травили, а Якина - нет?

Хотел написать статью несколько дней назад, но тут новость о том что Федун покидает пост председателя СД "Спартака"…
Petrovitch: Совет директоров, генеральный директор и тренерский штаб «Спартака»
Petrovitch: Совет директоров, генеральный директор и тренерский штаб «Спартака»

Есть мнение, что некоторые члены СД "Спартака" не помогают, а то и вредят команде. И о помощниках Аленичева высказываются…
Petrovitch: Всегда ли «Спартак» играл в спартаковский футбол? (Часть 3)
Petrovitch: Всегда ли «Спартак» играл в спартаковский футбол? (Часть 3)

После триумфального 1969-го Спартак занял III место в 1970-ом, героически выиграл Кубок в 1971-ом, но игра шла на спад. Симоняна…

EversoR

#1 EversoR (21 мая 2014 14:45)

На сайте HeadHunter было опубликовано следующее объявление от компании "ИФД Капиталъ":

Вакансия переводчика для футбольной команды и тренерского штаба "Спартака"
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (21 мая 2014 15:34)

"будь он хоть негр, хоть китаец, хоть пёс или кобель, но придя на пост главного тренера "Спартака" он становится частью команды, которую мы любим и работать будет на благо этой команды."

Полностью согласен! А судить можно будет по делам.
  • 0
futurama

#3 futurama (21 мая 2014 17:57)

Да Петрович, и Божович и Бердыев - все уже доказали в Российском футболе! Но скорее всего, будет иноземец.
  • 0
Купер

#4 Купер (21 мая 2014 18:48)

Цитата: Eusebius
хоть пёс

Против пса с усами однозначно. )))

Я против легионера, хотя всё к тому идёт. В каких странах раньше работали тренеры-легионеры? В странах третьего мира. Африканские и арабские сборные приезжали на ЧМ под руководством белых коучей. На ЧМ-2014 года у всех сильных евро-сборных свои тренеры. Легионеры только у России, Африки, Латинской Америки, хотя там зачастую тренерами являются аргентинцы, например, у сборной Эквадора, например, а это всё рядом. Мы признаём этим самым, что мы страна третьего футбольного мира, нас надо вести, опекать, учить. То же самое с клубами. НИКОГДА легионер не будет даже пытаться понять, что такое Спартак. Спартак должен играть в комбинационный футбол. У нас РЕАЛЬНО была своя игра 70 лет, почему надо отказываться от того, что приносило успех? Отказ от Аленичева считаю ошибкой.
  • 0
spartaktln

#5 spartaktln (21 мая 2014 19:47)

если будет иностранец, главное чтоб с международным опытом работы!! По мне так и Бердыев не самый плохой кандидат, как я уже тут говорил.... тренер умеет поставить игру в защите что уже много доказывал... а нам это охх как нужно, потому что на мой так взгляд, играла команда наша добротно в защите в последний раз при Старкове..... которого за это и "сгнобили" подключив во всю историю Аленя... да мы в тот сезон не забили много, но и пропустили совсем немного..... я как бывший защ радею за игру сильную в обороне - это фундамент всей игры.... !!!!! я "ЗА" Анчелотти - не по карману и уровню...за Дзакерони.. так он с японцами крепко завязан...за Липпи...ну его и в Китае видно неплохо кормят..... старая добротная итальянская школа тренерская к которой тот же Капелло относится.... категорически против "испанцев" достало уже эта испанская пора в нашей команде...
Однозначно надо изабляться от Бариоса... Косту тоже можно отправлять обратно в Испанию... нужны.. - надежный крайний защитник... нападающий и пару игроков в атакующую линиую полузащиты... к Хуродо.. в последних матчах сыграл совсем неплохо....
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (21 мая 2014 20:50)

Купер, Глеб! Я только процитировал Петровича. Про пса- образно выражаясь конечно. Думаю, что Газзаева в Спартаке не будет никогда.
Я, как и многие, хочу тренера со спартаковским прошлым, но не нам "заказывать музыку". Поэтому просто жду.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (21 мая 2014 22:01)

Ха, а я бы Александра Тарханова предложил бы на пост главного тренера Спартака.

И специалист маститый, и не понаслышке знает про спартаковский стиль - все таки поработал бок-о-бок с Романцевым в Спартаке. smile-11
  • 0
BORMAN

#8 BORMAN (21 мая 2014 23:49)

А я считаю, что кое-кому надо поглубже в задницу запихнуть свои обиды и возвращать все на места. Затрахали уже своими метаниями мозг нам насиловать.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (22 мая 2014 00:17)

Я думаю, что самым верным ходом было бы вернуть Карпина
  • 0
EversoR

#10 EversoR (22 мая 2014 00:21)

Petrovitch, Лебедь, Рак и Щука (совет директоров Спартака) явно не придут по вопросу возвращения Карпина к общему мнению...
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (22 мая 2014 00:25)

EversoR,Да и сам он согласится при условии, что реально купят сильных игроков, а не будут ставить задачи выигрывать титулы на голом энтузиазме.
  • 0
spartaktln

#12 spartaktln (22 мая 2014 00:27)

время Карпина ушло и надеюсь навсегда.. то что после него осталось... руины... ни команды ни коллектива... Хотя думается мне на посту Ген Дир он сделал немало полезного для команды и всей структуры.....
  • 0
EversoR

#13 EversoR (22 мая 2014 00:33)

spartaktln, не факт.

Думаю, ежели бы Карпин доработал до конца сезона, то Спартак бы финишировал гораздо выше.

А руины - они были, есть и будут прежде всего в головах игроков...
  • 0
Eusebius

#14 Eusebius (22 мая 2014 01:13)

Глупо списывать все неудачи Спартака на одного Карпина! Получается, что есть где-то тренер который выиграет чемпионат как по волшебству.
  • 0
nuub

#15 nuub (22 мая 2014 05:43)

Тарханов, Романцев. Это если приглашать, а так оставили бы Гунько.
  • 0
В.Алибабаевич

#16 В.Алибабаевич (22 мая 2014 12:08)

К сожалению уважаемый Петрович не ответил на вопрос, которым озаглавил статью.
Попробую высказать свое мнение. Являюсь болельщиком Спартака с большим стажем, сам когда то играл. И вот за эти годы я пришел к такому выводу. Самыми успешными тренерами в истории футбола были тренеры-диктаторы. Примеров можно привести массу примеров. Бесков и Романцев каждый по своему были диктаторами, в команде всегда была дисциплина, игроки выполняли установку тренера, а проштрафившихся строго наказывали. Кто-то может возразить, мол и при Симоняне команда добивалась успеха, а он довольно благодушный человек. Времена тогда были другие и люди. В наше время игроки, развращенные большими деньгами, меньше всего думают о футболе.
Прмерно такая же история в мировом футболе, больших успехов добивались тренеры-диктаторы. Феликс Магат имея в составе средних по европейским меркам игроков, стал чемпионом Германии. Смотрел игру Баварии Хайнкесса и наслаждался красивым футболом. Сам себе задавал вопрос: Сможет ли он сделать такую команду, взглавив Спартак? Ответ для меня очевиден -Нет. Эмери пытался, не получилось. Менталитет наших футболистов другой, они понимают только силу кнута.
Мой вывод. Спартаку нужен в первую очередь тренер-диктатор. Все остальное на втором месте. Если бы у нас был хозяин клуба, который разбирается в футболе (Галицкий) или в футбольном бизнесе(Гинер), возможно и хороший тренер-тактик нам подошел бы. Но, увы, Федун далек от футбола и футбольного бизнеса. Вот некоторые предлагают Бердыева. Оппоненты говорят, что футбол Бердыева нам не нужен. Мне кажется, что хозяин клуба должен говорить(заказывать) новому тренеру какую игру команды он хочет видеть и если кандидат согласен, то флаг ему в руки.
  • 0
EversoR

#17 EversoR (22 мая 2014 12:22)

В.Алибабаевич, по мне Галицкий больше разбирается в "магнитах", коих пруд пруди по всем городам России.

гинер же хорошо разбирается в разных "околоутбольных" делах и закулисных сговорах...
  • 0
В.Алибабаевич

#18 В.Алибабаевич (22 мая 2014 13:07)

Цитата: EversoR
по мне Галицкий больше разбирается в "магнитах", коих пруд пруди по всем городам России.

Галицкий сам играл в футбол, но из-за травмы не смог продолжить карьеру. Не имея таланта и мозгов невозможно построить с нуля империю Магнит, талантливый человек талантлив во всем. Он не из той категории бизнесменов, которые "заработали" свои миллиарды на нефти, оказавшись в нужный момент в нужном месте, имея в знакомых нужных людей.
Цитата: EversoR
гинер же хорошо разбирается в разных "околоутбольных" делах и закулисных сговорах...

Согласен, и в этом разбирается. Но, как бы к нему не относились, а я терпеть его немогу, футбольные дела тоже умеет вести. Федун на его месте давно уволоил бы Слуцкого.
  • 0
EversoR

#19 EversoR (22 мая 2014 13:09)

Цитата: В.Алибабаевич
Он не из той категории бизнесменов, которые "заработали" свои миллиарды на нефти, оказавшись в нужный момент в нужном месте, имея в знакомых нужных людей.

Видимо ты намекаешь на "ненавистного" Федуна, который развалил Спартак?

А вот гинер его бы построил по "пацанским" схемам...
  • 0
Petrovitch

#20 Petrovitch (22 мая 2014 13:22)

В.Алибабаевич, Что значит хозяин разбирается или не разбирается в футболе? Его дело наилучшим образом финансировать команду, а тактику, тренировочный процесс доверить тренеру, который, конечно, лучше любого хозяина, знает какие упражнения и в каком количестве давать игрокам. Что касается отлаженности футбольного хозяйства, то у нас лучшая в стране Академия, организована вертикаль - школа - молодёжка- Спартак-2 - главная команда, достраивается стадион.
Вот только у меня опасения, не утратил ли Федун интереса к Спартаку, ведь зимой вместо того, чтобы усилиться, кого продали, кого в аренду.
  • 0
В.Алибабаевич

#21 В.Алибабаевич (22 мая 2014 13:38)

Цитата: Petrovitch
Что значит хозяин разбирается или не разбирается в футболе?

Не в футболе, а в футбольном бизнесе. Это разные вещи. Федун хочет покупать только недорогих футболистов или брать даром. Усиление команды было, но слишком медленными темпами. Соперники и конкуренты намного опережают нас в этом плане, нам приходиться все время их догонять, и чем дальше , тем больше отставание. Прав Ловчев, когда говорит, вместо 5 футболистов купили одного приличного.
Цитата: EversoR
Видимо ты намекаешь на "ненавистного" Федуна, который развалил Спартак?

Ошибаешся. К Федуну отношусь номально, даже с благодарностью, что Спартак существует, за стадион.
  • 0
Купер

#22 Купер (22 мая 2014 14:18)

Цитата: В.Алибабаевич
Усиление команды было, но слишком медленными темпами. Соперники и конкуренты намного опережают нас в этом плане, нам приходиться все время их догонять, и чем дальше , тем больше отставание.

В чём это отставание? В том, что зенит на 12 млн оштрафовали? Даже Рубин, который в последнее время не покупал дорогих игроков, получил 6 млн штраф. Суть той политики, которая проводится - уравновесить футбол, сделать так, чтобы расходы не превышали доходы значительно. По тому пути надо идти мировому футболу. Болтались раньше МС, челси, ПСЖ и Монако в середняках - приходит шейх и, бах, они чемпионы за год. В чём смысл такого футбола? Или вон зенит, их оштрафовали на 12 млн, предупредили, а они опять объявляют покупки игроков на 20 млн. Федун сразу объявил, что Спартак будет соответствовать "файр-плей", это его стратегия. Конечно, если другие не соответствуют, то смысла в такого рода политике немного - ибо такая политика всегда проигрышная. Но надо просто заставить ВСЕХ соблюдать "файр-плей", жёстко, вплоть до лишения еврокубков. Вот тогда и играть в футбол.
  • 0
Eusebius

#23 Eusebius (22 мая 2014 15:55)

Цитата: Купер
Но надо просто заставить ВСЕХ соблюдать "файр-плей", жёстко, вплоть до лишения еврокубков

А лузарастам послабление. Дурдом. Все в курсе, что штрафы за них платить спонсору ЛЧ. Для этого и спонсировать её взялись. Госсредствами сорят, за это их штрафуют. Этими же деньгами они штрафы оплачивают. А нам мудко какую-то "блевотину жуёт" про самоокупаемость.
  • 0
В.Алибабаевич

#24 В.Алибабаевич (22 мая 2014 16:03)

Цитата: Купер
Но надо просто заставить ВСЕХ соблюдать "файр-плей", жёстко, вплоть до лишения еврокубков. Вот тогда и играть в футбол.

Согласен полностью. Только у нас вряд ли получится. Найдут лазейки,чтобы скрыть расходы, к примеру, как в Ростове делали-официально одна зарплата, остальные от спонсоров по другим счетам.
  • 0
Купер

#25 Купер (22 мая 2014 21:17)

Цитата: Eusebius
Все в курсе, что штрафы за них платить спонсору ЛЧ.

Они не случайно, конечно, спонсировать ЛЧ полезли. Будут там вопросы деньгами закрывать. Деньги футбольные чиновники любят, это по выбору хозяев ЧМ было хорошо видно, а у них денег много.
  • 0
EversoR

#26 EversoR (22 мая 2014 21:24)

Купер, некто г-н Митрофанов горделиво сообщил, что пацаны с газпрома с пацанами из УЕФА ситуёвину со штрафами за несоблюдение зенитом фэйр-плэй успешно порешили...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
Kestas