Юра Мовсисян: В «Спартаке» нет группировок

К комментариям
Юра Мовсисян

Один из лучших бомбардиров чемпионата России Юра Мовсисян – о ситуации в "Спартаке", чемпионской гонке, акции болельщиков красно-белых и шансах его команды на попадание в Лигу Европы.

Во вторник поздно вечером игроки "Спартака" Юра Мовсисян и Арас Озбилиз встретились с сообществом интеллектуального взаимодействия армянской молодежи (СИВАМ). 

Главным спикером выступил Мовсисян. Не раз и не два, когда Озбилиз лишь робко улыбался, ему приходилось отдуваться за двоих.

 Что за кошмар творится в последнее время со "Спартаком"?

– Вера – вот и весь ответ, – говорит Мовсисян. – Мы просто не верим, что можем побеждать. Не верим в свои силы, не верим, что по-прежнему являемся топ-клубом…

– Так куда вдруг делась эта самая вера?

– Если бы я знал, то не стоял бы сейчас перед вами и не отдувался бы за наши неудачи. Много неприятных вещей произошло с командой. Но я по-прежнему верю в светлое будущее. "Спартак" себя еще покажет!

– Может, все же проблема в элементарном отсутствии "физики"?

– Нет, нет и еще раз нет! Ничего подобного! Я вообще не согласен со всеми, кто нас критикует. Поверьте, уж с чем-чем, а с физической подготовкой у нас полный порядок.

– Продолжаем поиск причин провала. Карпин тут рассказал, что в команде даже случались драки.

– Меня еще не было в "Спартаке" в 2011-м. Валерий Георгиевич ведь говорил именно об этом периоде.

– Но группировки в команде есть? Вот вы с кем общаетесь, кроме Араса?

– А кто сказал, что мы с Арасом разговариваем друг с другом? (Смеется.) Если серьезно, нас в "Спартаке" очень хорошо приняли. Тем более я не первый день в России. И я не заметил, чтобы в "Спартаке" были группировки. Мы с Арасом со всеми хорошо общаемся – и с легионерами, и с русскими.

– Хорошо, тогда извечный вопрос: "Что делать"?

– На данный момент – просто обыграть "Динамо". Остался один матч, он важен и для болельщиков, и для нас. Надо доказать, что "Спартак" все еще силен.

– Вас разозлила акция болельщиков, многие из которых ушли со стадиона на 15-й минуте матча с "Амкаром"?

– Скажу честно: футболистам очень тяжело в таких ситуациях. Будто болельщики отворачиваются от тебя. Тем более мы привыкли, что фанаты "Спартака" всегда нас поддерживают. И в горе, и в радости, но… Сейчас им тяжело смириться с тем, что происходит с командой. Болельщиков можно понять. Потому я никого не осуждаю. Пусть, повторюсь, это было болезненно для игроков.

– Кому вы все-таки показывали жест после гола "Крыльям Советов"?

– Долго не забивал до этого матча. И жест адресовал тем людям, которые в меня не верили. Наверное, им кажется, что я случайно забиваю.

– У вас полно друзей в "Краснодаре". Может, напишете кому-нибудь из них эсэмэску: "Эй, будьте людьми, уступите нам дорогу в Лигу Европы!"

– Я этого не сделаю по одной простой причине: парни из "Краснодара" весь сезон пахали, чтобы пробиться в еврокубки. И заслужили находиться так высоко в таблице. Хотя я, естественно, хотел бы, чтобы в Лигу Европу попал "Спартак".

– А нужно ли это клубу? Может, лучше в следующем сезоне спокойно строить новую команду, играя один раз в неделю?

– "Спартак" обязан выступать в еврокубках. И непопадание хотя бы в ЛЕ станет разочарованием для нас. Очень жестоким разочарованием.

– Что думаете о вопиющем инциденте в концовке матча "Зенит" – "Динамо"?

– Что тут сказать… Это безобразие. Нужно искоренять подобные вещи. Самое обидное, что премьер-лига предстала в негативном свете. Во всем мире.

– Сборная Армении не попала на чемпионат мира, но вам ведь есть за кого болеть в Бразилии... Может, собираетесь посетить этот турнир?

– Болеть ни за кого не буду и в Бразилию не поеду. Просто посмотрю по телевизору. Почему? Билеты дорогие! (Смеется.)

– Напоследок давайте проверим, какой из вас прогнозист. Кто выиграет Лигу чемпионов?

– "Реал".

– А чемпионат России?

– Увидим в четверг. Ну, ладно… Думаю, все-таки "Зенит".

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Купер | 13 мая 2014 22:23
Чего только весной 2014 года в Спартаке нет - игры нет, группировок нет, результата нет.
#2 Купер | 13 мая 2014 23:21
По ситуации зенит-динамо, первым озвучил на ТВ версию о том, что Ломич спровоцировал болельщиков виража, которую сейчас активно раскручивают в прессе зенит и его журналюги, не кто иной, как бубен. Это продажный психопат работает на газпром. Причём ведь у него игр за динамо больше, чем за Спартак, но он о динамо своём забыл.
#3 Eusebius | 14 мая 2014 01:37
Группировок нет, а что есть тогда? Может единение и воля к победе есть? Ответ в лучших традициях руководства клуба о переходах игроков. Я всё понимаю, но лучше отмалчиваться чем отрицать то, что бывший ГТ уже рассказал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.