Валерий Кечинов: Ананидзе пора возвращаться в «Спартак»

К комментариям
Джано Ананидзе

Сенсационной победе над "Локомотивом" (2:0) арендованный у "Спартака" 21-летний хавбек Джано Ананидзе поспособствовал активной игрой на левом фланге с постоянными смещениями в центр и участием во второй голевой атаке ростовчан, которую завершил Калачев. Мнением о Джано Ананидзе поделился бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Валерий Кечинов.

– Прекрасно его знаю, поскольку он появился в дубле красно-белых как раз тогда, когда я там работал, – начал Кечинов. – Джано – техничный игрок, хорошо понимающий именно спартаковский футбол. Но на тот момент ему немного не хватало "физики". Требовалось обрасти мышцами, заматереть. Мне кажется, в "Ростове" с ним именно это и произошло. Надеюсь, с каждым годом он будет прибавлять и прибавлять. Причем в "Спартаке".

– Однако красно-белые сейчас далеки от настоящего спартаковского футбола. Сумеет ли Ананидзе освоиться в нынешней команде?

– Думаю, в межсезонье москвичи пригласят такого тренера, который поставит им игру, любимую поколениями болельщиков. Комбинационный футбол, нацеленный на атаку, игра в пас, "стенки" – в общем, все то, что было раньше. При Карпине ведь так и старались действовать. Другое дело – получалось или нет.

Увы, нынче с Гунько вообще непонятно, в какой футбол играет команда. Она пребывает в глубокой психологической яме. Исполнители хорошие есть – разве Хурадо плох? или Езбилис? – но не видно лидеров. Мы в свое время могли не собраться на один, максимум два матча, но в третьем побеждали кровь из носа. За счет желания и характера переламывали ситуацию.

– Вы упомянули, что годичная командировка в "Ростов" пошла Ананидзе на пользу. В чем это выражается?

– Чрезвычайно важно доверие тренера, который регулярно ставит Джано в состав. А то, что он играть умеет, прекрасно известно. По крайней мере, мне.

– Каковы главные козыри футболиста сборной Грузии?

– В первую очередь – светлая голова. Он может и обыграть, и отдать, и пробить, и забить со штрафного.

– А хватит ли у него характера выдержать серьезную конкуренцию?

– Очень хочется, чтобы хватило. В "Ростове" Джано возмужал, стал действовать более уверенно, превратился в одного из лидеров... Вот так бы и в "Спартаке"! В конце концов, парень окреп не только физически, но и психологически, взял с командой Кубок России, остановил рвущийся на всех порах к золоту "Локо". Подобный опыт за деньги не купишь.

В любом случае, они с Дзюбой в июне будут приглашены на первый сбор "Спартака", и там уже новый тренер красно-белых решит их дальнейшую судьбу.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Купер | 12 мая 2014 20:56
Ждём домой, Джано. Вот он - плеймейкер. Надо ставить его под нападающими в центр и максимально расширить фронт его действий. На распасы его, он прекрасно понимает игру. Глушаков-Ромуло-Джано - вот центральный треугольник атакующий. Правильно Кечинов говорит, надо возвращаться к своей игре и никого не копировать. И народ пойдёт, всегда это оценит народ.
#2 Spartan-72 | 13 мая 2014 08:55
Джано -да, Дзюба - нет!
Мое мнение...
#3 munkhayzen | 13 мая 2014 11:57
Дзюбу далой!!! Паршивая овца!!! Сквернослов и тряпка!! Лучше бы свой рот закрытым держал и не выносил сор из избы!!!
#4 кто_мы | 13 мая 2014 13:31
Джано желаю всяческих удач и закрепления в основе СПАРТАКа. Ждём.
– Каковы главные козыри футболиста сборной Грузии?

– В первую очередь – светлая голова. Он может и обыграть, и отдать, и пробить, и забить со штрафного.

Всё верно Кечиновым сказано.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.