Титов: Прибавили остальные - пошли дела у Алекса

К комментариям Титов: Прибавили остальные - пошли дела у Алекса
Егор Титов

- Означают ли победы над "Локомотивом" и "Томью", что "Спартак" полностью преодолел полосу кризиса?

- Очень на то похоже. Хотя окончательных выводов я бы делать не стал. Да, две победы подряд - неплохой задел на будущее для хорошего настроения и обретения уверенности. Но это только начало того пути, к которому стремится команда Карпина. Обнадеживает и недавнее пополнение. В коллектив пришли футболисты хорошего уровня - аргентинец Пареха, Макгиди, против которого я играл в Лиге чемпионов. Особенно рад возвращению братьев Комбаровых, которые начинали в "Спартаке". Эти способные ребята команде обязательно помогут. Хорошо, кстати, знаю их отца, с которым познакомился еще в молодые годы в Домодедове, где мы любили проводить время с моим другом Володей Джубановым.

- Не настораживает то, что в последних турах "Спартак" меньше двух мячей не пропускает?


- Представьте, нет. И при мне случалось, что мы, крупно ведя в счете, теряли концентрацию и давали сопернику возможность отквитать один-два мяча. У команд, играющих в зрелищный футбол, такое бывает.

- А может, это просто означает, что линия обороны в "Спартаке" сегодня самая проблемная?


- Это слишком упрощенный подход. Ведь обороняются не только защитники, но и игроки других линий. И если они медленно переключаются из атаки в оборону, происходит сбой в командных действиях, что и приводит к ошибкам защитников. Вообще, те, кто делает на поле акцент на атаку, всегда действуют на грани риска.

- Какие позиции, на ваш взгляд, прежде всего нуждаются в укреплении?


- Мне некорректно отвечать на этот вопрос. Ответ на него лучше всего знает мой давний друг Валерий Карпин.

- Можно считать, что Алекс вернулся на прежний уровень?


- Не думаю. Бразилец только на пути к этому. Но нельзя забывать, что в его спаде есть и вина команды, какое-то время находившейся не в лучшем игровом состоянии. Прибавили остальные - пошли дела и у Алекса. С "Локомотивом" он выглядел уже лучше, чем раньше. С "Томью" еще прибавил, показав футбол высокого качества. Стало быть, есть надежда на полное возвращение той формы, которая обеспечивала ему приглашение в сборную.

- Кто еще в спартаковской полузащите, кроме Алекса, вам симпатичен?


- Практически все. В этой линии собраны очень интересные, своеобразные игроки. Братья Комбаровы, Ананидзе, Ибсон. Теперь вот к ним добавился еще и Макгиди. Разве что Майдана выпадает, который год продолжая ходить в подающих надежды. Ведь не зря Карпин столько времени искал исполнителей на его позицию.

- Не находите, что и Ари надежд пока не оправдывает?


- Ари в команде всего несколько месяцев - это время обычно уходит на адаптацию, знакомство с партнерами, понимание игры. Вспомните, как трудно начинал в свое время Веллитон. Любому бразильцу, чтобы заиграть в России, требуется как минимум год. Но ни в коем случае не три.

- Что может помочь "Тереку" справиться с Веллитоном?


- Количественная и качественная опека. Но это заставит оголить фланги, что даст простор партнерам бразильца. А для обороны это всегда опасно.

- Исход встречи в Грозном предсказать рискнете?


- Жду от "Спартака" победы. Но добиться ее будет непросто. Сегодня "Терек" - команда с поставленной игрой, хорошей репутацией и качественным подбором исполнителей. Чувствуется творческая рука хорошего тренера Анатолия Байдачного. Что же, тем более интересное зрелище нас ждет. Не зря этот матч выбрал для показа Первый канал.

- Недавно Аленичев почти серьезно заметил, что уж в одном-то тайме мог бы помочь "Спартаку". А вы?


- Не стал бы так рисковать. Хотя вес у меня по-прежнему игровой. Сейчас я вместе с тем же Аленичевым, Ананко, Гавриловым, Смертиным, Ковтуном тренируюсь и играю за футбольный клуб "Артист". Вместе с такими звездами эстрады, как Трубач, Саруханов, Глызин, Кемеровский, Кельми, выступаем в российских городах. Народу нравится. Правда, иногда кто-то из конкурентов пытается подставить нам подножку. Но мы на это не обращаем внимания - делаем свое дело. Ведь у спартаковцев легкой жизни никогда не бывает.

Александр Львов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 4

#1 Саныч | 28 августа 2010 11:30
НА-А-А-ПА!!!!И Джудовича из Нальчика!
#2 Nikman | 28 августа 2010 12:05
Саныч, мне кажется напа мы уже и не подпишем, разве что вроде Низамутдинова как в том году
#3 Саныч | 28 августа 2010 12:27
Нет,ну это "не совсем нап"-)))А вот на Вела нагрузка в конце сезона ляжет---???!!!И врядли он выдержит ее ВСЮ,а на замену ему---?Вот здесь-то может и случится задница...
Avtor
#4 Avtor | 28 августа 2010 13:52
Ари надо почаще выпускать, особенно если разрыв в счёте в 3 гола. Есть надежда, что с хорошими краями он сможет проявить себя. Козлова подпускать надо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.