YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: Смогу поговорить о «Спартаке» после 15 мая

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Главный тренер тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев после домашнего матча 35-го тура ФНЛ с "Торпедо" (1:0) объяснил свое нежелание общаться с прессой на тему "Спартака". При этом наставник, команда которого за три тура до финиша занимает второе место с 5-очковым отрывом от автозаводцев, пообещал ответить на все вопросы после 15 мая – после завершения сезона, но до еще возможных для оружейников стыковых игр.

– Стараюсь на этом не зацикливаться, – ответил Аленичев на вопрос о том, как влияют на него и команду разговоры о "Спартаке", на послематчевой пресс-конференции. – Мне многие звонят, просят дать интервью. Но я категорически не хочу сейчас разговаривать, а даже если готов сделать исключение, то прошу тему "Спартака" не поднимать. Стараюсь не отвлекать себя от той работы, которую сейчас выполняю. Ее нужно завершить, а когда 15 мая это случится, тогда смогу и о "Спартаке" поговорить, и о других вещах. Пока же не хочу, чтобы мне задавали такие вопросы. Давайте об "Арсенале".

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Аленичев Дмитрий, ФНЛ
Комментарии: 26 1-мая-2014, 07:40
Дмитрий Аленичев: Дайте мне неделю
Дмитрий Аленичев: Дайте мне неделю

На пресс-конференции после матча «Арсенал» - «Динамо-СПб» (0:1) главный тренер канониров Дмитрий Аленичев…
Дмитрий Аленичев: Мечта прежняя - работать в «Спартаке»
Дмитрий Аленичев: Мечта прежняя - работать в «Спартаке»

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев объявил в Туле праздник. И не забыл о своей мечте возглавить…
Дмитрий Аленичев: «Спартаку» нужен тренер, который продолжал бы спартаковскую философию
Дмитрий Аленичев: «Спартаку» нужен тренер, который продолжал бы спартаковскую философию

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что московскому «Спартаку» нужен наставник,…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (1 мая 2014 08:11)

Ждем Аленя в СПАРТАКЕ?
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (1 мая 2014 09:55)

я не против Аленичева, как тренера Спартака, но искренне желаю ему добиться успеха с тульским Арсеналом.
  • 0
BORMAN

#3 BORMAN (1 мая 2014 10:06)

Чё гадать-то?
Ждём кого-нибудь
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (1 мая 2014 10:15)

BORMAN,
Кто-нибудь у нас уже были, и не раз!
  • 0
BORMAN

#5 BORMAN (1 мая 2014 10:29)

Spartan-72, Сань, а ты думаешь, что Алень не кто-нибудь?
Он вторую лигу выиграл благодаря спартачам-ветеранам, его прихоти Груздевым исполняются беспрекословно и всё равно он чуть сезон не завалил. Да и последняя игра с Торпедо непонятная была.
Так что я бы поостерегся ему песни петь, учитывая отношение властей к нашему ФК
  • 0
ХокаФут

#6 ХокаФут (1 мая 2014 10:30)

Смотрел вчера матч Арсенал - Торпедо, впечатление двойственное от команды Аленичева. В начале много атаковали, забили, и сели в оборону, ловя контратаки. Получалось не очень, и у Торпедо были моменты отыграться. По сути, ничейный матч, который выиграл Арсенал. Команда же в целом, если попадёт в Преьеру, должна очень сильно укрепляться, игроки очень средние, играют больше на кураже.
А если же говорить об Аленичеве, как возможном тренере Спартака, то, имхо, это большой риск. Может получится, а может и нет. Было бы неплохо посмотреть на него в премьере, как у него получится там с Арсеналом. А пока хочется более опытного тренера, того же Романцева или ещё лучше Бердыева.
  • 0
spart1978

#7 spart1978 (1 мая 2014 10:57)

если Алень вместо Карпина??? по мне так это шило на мыло...
  • 0
Купер

#8 Купер (1 мая 2014 11:10)

Цитата: ХокаФут
Может получится, а может и нет.

Вот у Боаша в Порто получилось, а в челси и Тоттенхеме - нет.
У Хиддинка в ПСВ получилось, а в Реале -нет.
У Романцева в Спартаке получилось, а в Динамо - нет.
И таких примеров - сонм.
Цитата: ХокаФут
ещё лучше Бердыева.

Приехали. Конечная. smile-55
  • 0
Spartan-72

#9 Spartan-72 (1 мая 2014 11:31)

BORMAN,
Армен, в моем первом посте стоял знак вопроса. Ни восклицания, ни отрицания у меня эта ситуация не вызывает. smile-11
ХокаФут,
Большой риск был назначая гл.тренером Валеру с должности гендиректора. А тут хоть какой-никакой опыт. Опять же, я не знаю, поможет ли его приглашение СПАРТАКУ. Но и пример Романцева перед глазами, в СПАРТАК он пришел из второй лиги, из команды, которая и лидером-то не была даже там! Вот и думай тут, что хочешь...
P.S. Лично я против Бердыева.
  • 0
ХокаФут

#10 ХокаФут (1 мая 2014 15:53)

Цитата: Spartan-72
P.S. Лично я против Бердыева

Цитата: Купер
Приехали. Конечная.

Ну а почему нет? Бердыев, если взять последние 5-7 лет, выиграл больше всех трофеев, при нём раскрылось много футболистов, которые проданы за хорошие деньги. Если брать его первые успехи, где команда играла часто "автобусом", и его команду последних двух лет, то они заметно стали играть в атаку. Команда у Бердыева всегда дисциплинированная, объединённая одной целью, игра выстроенная и понятная, за неё в еврокубках не стыдно. Если смотреть на всех потенциальных тренеров из России, которые могут стать тренером Спартака, то фигура Бердыева имеет самые низкие риски от неудачи, а возможность того, что с ним у Спартака будут результаты и трофеи самые высокие. Тот же Романцев, несомненно, более других достоин вывести команду на новый стадион, но длительный простой и его не простые взаимоотношения с легами, могут не привести к нужному результату. Про остальных, молодых, там всё фифти-фифти. Так почему бы не Бердыев? Потому что не спартаковец? Или потому что туркмен?
  • 0
Spartan-72

#11 Spartan-72 (1 мая 2014 16:18)

ХокаФут,
Не буду говорить про футбол и схемы, в которые исповедовал Рубин. Они могут тебе нравиться, это твое дело.
Скажу о другом. Бердыев ,,лепил,, тюбетеек не год и не два. Он очень давно работал в Казани. И никто его не дергал, не требовал результата здесь и сейчас. Он постепенно строил Рубин, без нервотрепок. Именно в этом, я считаю, его успешный результат. Тоже самое касается и Семина, времен филатовского Локомотива. Эти примеры - результат многолетнего труда, и полного понимания работодателя. Что Филатов-Семин, что Бердыев-Шаймиев.
А теперь представь, есть у Бердыева, Семина или условного Пупкина это время? Ты думаешь Красно-Белые массы готовы ждать? Да еще ждать результата от чужого тренера. Именно поэтому Карпин проработал 5 лет, так и не став чемпионом с командой. Он свой! И ему многое прщалось...
  • 0
Spartan-72

#12 Spartan-72 (1 мая 2014 16:22)

Поэтому, вижу только два выхода: Или приглашать своего, Аленичева, Романцева, Гунько и т.д, и тогда болелы подождут 2-3 года. Или же звать топ тренера, готового дать результат здесь и сейчас. Но под такого Федуну придется раскошелиться, я имею ввиду трансферы.
И как мне кажется, третьего не дано.
Может я ошибаюсь, но это мое мнение. Ждать осталось недолго, скоро узнаем... smile-11
  • 0
Купер

#13 Купер (1 мая 2014 16:30)

Цитата: ХокаФут
почему бы не Бердыев? Потому что не спартаковец?

Потому что команда Бердыева - это игра от обороны, более того, это часто автобус. Это сугубо оборонительная, контратакующая игра. Ничего другого Бердыев не умеет. И бюджет у него всегда был выше, чем у Карпина. Я ничего не имею против такой игры, такие команды всегда были и будут в мировом футболе. Но Спартак - это атакующий футбол, это наша история и наша философия. А история, традиции и философия важнее, чем сиюминутный тренерский выбор. Даже в непростые времена.
  • 0
кто_мы

#14 кто_мы (1 мая 2014 16:33)

ХокаФут,
Уважаю Ваше мнение, но попробую возразить против Бердыева. Как специалист он наверное классный, но.....есть но. Он не для СПАРТАКа, как помнишь в своё в своё время Старков. Вроде всё как у приличного спеца, но проповедуемый им стиль не для нашей команды. А это ломка, ломка тяжёлая, как у наркомана. Не нужно этого. Надо спеца, который бы по стилю, и по вИдение и становлению игры подходил бы СПАРТАКу. Поэтому я против Бердыева, против его появления в СПАРТАКе. За Романцева- да, ещё соглашусь, хотя моё мнение и не имеет значения. Пусть наши руководители решают, и дай БОГ им не ошибиться с выбором. Удачи Вам и нам всем.
  • 0
ХокаФут

#15 ХокаФут (1 мая 2014 16:44)

Было бы неплохо создать на сайте опросник, кто из потенциальных тренеров более других достоин, типа, голосовалки.
  • 0
кто_мы

#16 кто_мы (1 мая 2014 17:50)

ХокаФут,
Мне бы тоже интересно было знать мнение болельщиков. Так что я "за". За ,типа, голосование.
  • 0
Eusebius

#17 Eusebius (1 мая 2014 18:03)

Цитата: Spartan-72
Или же звать топ тренера, готового дать результат здесь и сейчас. Но под такого Федуну придется раскошелиться, я имею ввиду трансферы.

И это не гарантирует результата "здесь и сейчас"! Кто бы ни пришёл, и сколько бы ни потратил Федун.

Цитата: ХокаФут
Было бы неплохо создать на сайте опросник, кто из потенциальных тренеров более других достоин, типа, голосовалки.

Ну проголосуем. Совет директоров будет руководствоваться результатами нашего голосования? Можно конечно, от нечего делать, но зачем?
  • 0
ХокаФут

#18 ХокаФут (1 мая 2014 18:14)

Цитата: Eusebius
Ну проголосуем. Совет директоров будет руководствоваться результатами нашего голосования? Можно конечно, от нечего делать, но зачем?

Это и есть общественное мнение, а будут на него смотреть или нет это уже другой вопрос. Такие голосовалки есть на многих сайтах, это правильно. Пусть руководство знает мнение болел.
  • 0
Eusebius

#19 Eusebius (1 мая 2014 18:32)

ХокаФут, "будут на него смотреть или нет это уже другой вопрос."
"Пусть руководство знает мнение болел."
Блажен, кто верует!
Только зачем, если даже ты сам себе противоречишь? В какой команде тренера назначали исходя из предпочтений болельщиков? Уверен, что К.И.Бесков никак не подходил Спартаку. Кому из болельщиков Спартака могло прийти тогда в голову назначить Бескова тренером в Спартак?
  • 0
кто_мы

#20 кто_мы (1 мая 2014 18:45)

Eusebius,
Миша, а для чего устраивают опросы типа "кто победит в матче" или выявление лучшего игрока матча. И народ голосует, хотя это ничего не значит и не решает. Так и тут, для выявления мнения, которое ничего не решит. Но интересно посмотреть.
  • 0
ХокаФут

#21 ХокаФут (1 мая 2014 18:50)

кто_мы,
+++Даже добавить нечего.
  • 0
Eusebius

#22 Eusebius (1 мая 2014 18:53)

кто_мы, Володь! Когда опрос типа "угадай" и совсем другое дело про голосование: "Пусть руководство знает мнение болел."
Поделиться мнением почему и для чего того или иного тренера кто-то хочет видеть у руля Спартака... Просто мнения. Это понятно. И совсем другое, когда голосование для того чтобы руководство клуба считалось с мнением болельщиков.
Я не против такого голосования. Просто не вижу в нём смысла. И потом, это моё мнение и оно не мешает остальным проголосовать и обратить, тем самым, на себя внимание. Главное верить, что на верху заметят и учтут.
  • 0
кто_мы

#23 кто_мы (1 мая 2014 19:25)

Eusebius,
У каждого своё мнение и это есть хорошо. Плюрализм, слово то какое мудрёное. Тьфу на него, можно и русским словом заменить. Но просто мнение ХокаФут, мне представляется интересным. Конечно никаких выводов делать из итогов опроса, если он будет, не стоит, да и никто не собирается. Но за Бердыева я бы не проголосовал. Почему, написал ниже.
  • 0
Eusebius

#24 Eusebius (1 мая 2014 19:35)

Я тоже уже написал, что поделиться мнением, кто и зачем нужен Спартаку- одно, а голосовать чтобы "руководство знало мнение болел"- совсем другое!
Честно говоря, нет желания больше говорить на эту тему. Без обид. Кто хочет- пусть голосует.
Я же жду окончания позорного сезона и прихода жёсткого, принципиального специалиста, который создаст коллектив, в котором останутся неравнодушные, способные и трудолюбивые! Те, кто будет "выгрызать" победы. А проигрывать будут так, что им будут аплодировать, а не освистывать!!!
  • 0
кто_мы

#25 кто_мы (1 мая 2014 20:27)

Цитата: Eusebius
голосовать чтобы "руководство знало мнение болел"- совсем другое!

Никто этого не предлагал, ни я, не ХокаФут. Предлагали просто проголосовать. Но ты прав, давай закончим эту никчёмную тему.
  • 0
Eusebius

#26 Eusebius (1 мая 2014 20:48)

кто_мы, В подтверждение моих слов: "Это и есть общественное мнение, а будут на него смотреть или нет это уже другой вопрос." И тут же: "Пусть руководство знает мнение болел." В одном посте два противоположных мнения.
Это пишет ХокаФут. Пост №18.
Володя! Просто ты не заметил этих слов. Отсюда и сыр-бор.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin