Обидное поражение дублеров «Спартака» от «Кубани»

К комментариям
Дублеры ФК "Спартак"
СПАРТАК (мол) vs КУБАНЬ (мол) 0:2

В матче 27-го тура первенства молодежных команд «Спартак» уступил «Кубани» — 0:2.

Через несколько часов после церемонии награждения международного юношеского турнира на Кубок «Спартака», в котором наша команда сегодня впервые за три года отпраздновала победу, на то же поле, где красно-белые завоевали трофей, вышел молодежный состав «Спартака». В матче с дублерами «Кубани» спартаковцами, как и в предыдущем туре в Казани, руководил Алексей Мелёшин, который на неделе был официально заявлен в качестве главного тренера команды. Напомним, Андрей Пятницкий по семейным обстоятельствам не смог продолжить работу с молодежным составом.

В начале матча команды боролись за инициативу. Спартаковцы действовали активно и вскоре получили территориальное преимущество, что привело к ряду опасных стандартов у ворот «Кубани». Впереди у нас остро действовали Святов, Федчук и Бакаев, который отыграл вчера около двадцати минут за «Спартак-2» в выездном матче в Выксе. Кроме того, центр поля сегодня усилил Самсонов, который из-за дисквалификации не принимал участия в матче «Спартака-2» и сыграл за дубль. 

Розыгрыш одного из угловых мог закончиться голом, но Лихачев, подключившийся к атаке справа, в прыжке головой замыкая подачу Бакаева, пробил неточно. Святов в одном из эпизодов хорошо откликнулся на длинную передачу Ермакова из глубины, был первым на мяче, опередив двух защитников, но переиграть голкипера не смог. А на 30-й минуте вперед едва не вышли гости, когда оказавшийся один на один с Аверкиевым форвард «Кубани» пробил рядом со штангой. 

Спартаковцы владели мячом, имели преимущество, но реализовать его в первом тайме, увы, не получилось. А гости могли рассчитывать только на контратаки — и в одной из них неожиданно добились успеха. В самой концовке первой половины судья назначил в наши ворота пенальти, и Лобкарёв с «точки» не промахнулся. Гол абсолютно не вытекал из логики игры, и тем обиднее было пропустить его под самый занавес тайма. Спартаковцы сразу попытались отыграться, но Федчуку не хватило везения, когда он с разворота бил в дальний угол уже в добавленное арбитром время.

Во втором тайме характер игры, по сути, не изменился. Инициативой владели спартаковцы, а гости играли ярко выраженным вторым номером. При этом «Кубань», имея преимущество в счете, могла полностью сконцентрироваться на обороне и практически не думать об атаке. Красно-белые, напротив, изо всех сил старались отыграться, создавали моменты, но… забили вновь гости... Контратака, в которой принимал активное участие опытный Маркос Уренья, игрок основного состава «Кубани», завершилась передачей вдоль ворот, и Салимов удвоил преимущество своей команды. 

Спартаковцы продолжили искать счастья в атаке. Хорошие шансы имели Бакаев и Ермаков, а на 72-й минуте в штрафной гостей произошел эпизод, аналогичный тому, когда в наши ворота был назначен пенальти: мяч угодил в руку защитнику «Кубани». Но свисток арбитра молчал… В итоге спартаковцы так и не смогли поразить ворота закрывшегося в защите соперника и потерпели это обидное и не совсем логичное поражение.

«СПАРТАК» (мол.) — «КУБАНЬ» (мол.) — 0:2 (0:1)

Москва. Стадион «Спартак». 27.04. 200 зрителей.

Судья: А. Кузнецов (Иваново).

«Спартак» (Москва): Аверкиев, Лихачев, Федотов, Лисинков (к), Винниченко, Самсонов (Коновалов, 81), Ермаков, Святов (Бабаев, 87), Ахмаев (Кормишин, 67), Бакаев, Федчук.

Запасные: Щербаков, Гречкин, Садыхов, Глоба.

«Кубань» (Краснодар): Байчора, Тигиев, Пинчук (Толмасов, 90+4), Джамалутдинов, Лобкарев, Салимов (Зиньковский, 75), Каусаров (Волчков, 90+1), Завезен, Тюфяков (Чувилов, 81), Лаук (Секрет, 72), Уренья (Запорожцев, 86).

Запасные: Сиукаев, Хачатурян.

Голы: 0:1 Лобкарев (45, с пенальти). 0:2 Салимов (63).

Предупреждены: Лаук (42). Винниченко (53, срыв атаки). Завезен (57). Бабаев (87, неспортивное поведение).

Удален: Завезен (2-е предупреждение) (77).

  • 20
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.