«Спартак-2» проиграл саратовскому «Соколу»

К комментариям
ФК "Спартак-2"
СПАРТАК-2 vs СОКОЛ 0:3

В матче 22-го тура первенства второго дивизиона в зоне «Центр» «Спартак-2» уступает саратовскому «Соколу».

«Сокол» перед началом сегодняшней игры лидировал в зоне «Центр» второго дивизиона, опережая ближайших конкурентов на три очка. Серьезнейший соперник красно-белых сразу обозначил свои притязания в матче. Но спартаковская оборона, где в центре расположились Кутепов и Пуцко, поначалу справлялась с давлением гостей. Однако наш соперник постепенно повышал обороты и заработал право на опасный стандарт у наших ворот. Митрюшкин, вытянувшись в струнку, удар парировал, переведя мяч на угловой, разыграв который саратовцы все же добились успеха. Тимофеев головой с близкого расстояния послал мяч в сетку.

Пропущенный гол не сбил спартаковцев с толку. Красно-белые действовали активно, хорошо работали фланги, на которых разместились Зуев и Савичев, а впереди остроту создавали Кротов и Обухов. Но в каких-то моментах красно-белым не хватало последнего паса, плюс оборона гостей в целом выглядела надежно, поэтому реальной угрозы у ворот Скорнякова пока не возникало. Матч проходил в хорошем темпе и с большим количеством единоборств. Судья не скупился на предупреждения, и на 36-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален Самсонов. В и без того непростом поединке спартаковцы остались в меньшинстве еще в первом тайме.

До перерыва гости могли забить еще, но блестяще сыграл Митрюшкин, который не позволил отличиться форварду «Сокола», оказавшемуся с Антоном один на один. К чести спартаковцев стоит отметить, что они, даже оставшись в меньшинстве, выглядели вполне достойно, не забывали об атаке и в целом действовали активно. В самом конце первого тайма хорошую атаку на правом фланге организовали Кротов и Кутин. Последний завершал ее ударом в ближний угол из штрафной, но голкипер отбил мяч на угловой.

После перерыва главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов сделал перестановки в игре. Вместо Савичева на поле появился Пантелеев, который занял привычное место в центре поля, а Кротов переместился направо. Второй тайм спартаковцы начали здорово. Сначала Зуев классно прорвался по правому флангу, сильно пробил, но голкипер сыграл надежно. Затем Ходырев, подключившийся к атаке, заработал стандарт на самой линии штрафной по центру. Обухов бил на исполнение, в обвод «стенки», однако, увы, чуть выше.

Гости, естественно, тоже атаковали, и за тридцать минут до конца основного времени арбитр зафиксировал фол Митрюшкина в нашей штрафной. Удаление, удар с «точки», вышедший вместо Леонтьева Терешкин кончиками пальцами дотягивается до мяча, но он все же влетает ворота. Гости удваивают преимущество в счете и теперь имеют на двух полевых игроков больше. Но даже вдевятером красно-белые не стали ставить в своей штрафной «автобус», а пытались что-то придумать впереди. Неплохо в игру вошел Синодзука, Зуев был активен у штрафной соперника, но два удаления, как ни крути, полностью поменяли ход игры. Гости получили возможность развивать ее по своему сценарию, сбавили темп и действовали в позиционной атаке. В одной из них за пять минут до финального свистка «Сокол» забивает вновь и устанавливает окончательный результат матча.

«Спартак-2» — «Сокол» — 0:3 (0:1)

Москва. Стадион «Спартак». 21.04. 400 зрителей.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак-2»: Митрюшкин, Кутин (Мастерной, 77), Пуцко, Кутепов, Ходырев, Леонтьев (Терешкин, 63), Самсонов, Савичев (Пантелеев, 46), Обухов (к), Зуев, Кротов (Синодзука, 68).

Запасные: Хомуха, Манюков, Федчук.

«Сокол»: Скорняков, Столяренко, Горбатюк, Тимофеев (Мищенко, 70), Семякин, Дутов (Худаев, 87), Волков, Дегтярев, Сурков (Роденков, 52), Васильев (Сапожков, 75), Андреев (Гонежуков, 46).

Запасные: Федоров, Рябых.

Голы: 0:1 Тимофеев (10). 0:2 Дегтярев (64, с пенальти). 0:3 Дутов (85).

Предупреждены: Самсонов (17, грубая игра). Андреев (20, грубая игра). Леонтьев (26, грубая игра). Кутепов (35, грубая). Дутов (60, грубая игра).

Удалены: Самсонов (2-е предупреждение, грубая игра) (36). Митрюшкин (фол последней надежды) (60).

  • 20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.