Егор Титов: «Спартаку» необходима чистка

К комментариям
Егор Титов

Об игре «Спартака» можно многое сказать. Все же видно и понятно. Я бы хотел сделать оговорку: говоря о «Спартаке» откровенно, я не перестаю при этом поддерживать друзей и любимую команду.

Абсолютно уверен, что у «Спартака» объективный главный тренер, как и все предыдущие. Если Гунько не ставит молодых, а доверяет легионерам, значит, конкуренция в пользу последних. Единственный в «Спартаке», кто может что-либо навязывать, это Леонид Федун. Но если Эберт выходит на поле, то не по указанию владельца, это совершенно точно. Просто Эберт доказал свое право на место в составе на тренировках. А его польза на поле, к сожалению, весьма условна. Над Барриосом, который тоже заслужил доверие тренера, даже комментатор смеется. Вокруг «Спартака» сегодня этих насмешек и ухмылок, увы, хватает.

Получается команда уровня ниже среднего. Как говорит Евгений Ловчев, команда из 1976 года, когда в первую лигу вылетали. Я этого не помню, только родился, но верю на слово.

Не так давно я сказал, что «Спартаку» необходима чистка. Отклики на это мнение были разные, в том числе те самые усмешки. Остаюсь при своем мнении: у игроков, которые сегодня выходят на поле, в этой команде будущего нет. Что остается «Спартаку» на ближайший месяц: не упустить пятое место, которое дает право на участие в Лиге Европы (а на новом стадионе без еврокубков никак!). И ждать летней кадровой чистки. Федун должен решить, кому предоставить карт-бланш на ее проведение. Либо это Гунько, либо другой специалист. Именно чистка, до основания! Поможет программа по возвращению игроков из аренды – они в своих новых клубах и ассистируют, и забивают немало.

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.