Луис Робсон: «Спартаку» нужен большой тренер

К комментариям
Луис Робсон

Бывший нападающий красно-белых бразилец Луис Робсон высказал мнение, что в последние десять с лишним лет красно-белым, для того чтобы стать чемпионом, не хватало большого тренера, каким в свое время был Олег Романцев.

- После четырех с половиной лет выступлений в России «Спартак» навсегда остался в моем сердце. Именно поэтому сейчас мне грустно осознавать, что с тех пор моя любимая российская команда больше не владела чемпионским титулом, — сказал 39-летний Робсон, с которым корреспондент встретился в Сан-Паулу.

— Насколько пристально вы следите за чемпионатом нашей страны?

- Не сказал бы, что не пропускаю ни одного матча «Спартака», но о положении дел в турнире знаю, регулярно заглядываю в интернет, чтобы узнать новости о моей бывшей команде. Об увольнении Валерия Карпина, к примеру, и назначении Дмитрия Гунько мне известно.

— Как отнеслись к этим перестановкам на тренерской скамейке?

- Отсюда, из Бразилии, мне трудно судить об этом. Тем более что с Карпиным на поле я почти не пересекался — он к тому времени уехал в Испанию. Видел, как он работает на тренировках, когда сборная Россия приезжала готовиться к матчам к нам в Тарасовку.

— В чем, по-вашему, главные проблемы нынешнего «Спартака»?

- В последние годы — при всем уважении к разным специалистам, которые его возглавляли, — у него не было по-настоящему большого тренера, такого, каким в конце 90-х — начале 2000-х был Романцев. До сих пор безмерно его уважаю, что бы о нем ни говорили.

— Меньше чем через два месяца у вас на родине, в Сан-Паулу, городе, где вы живете, стартует чемпионат мира. Собираетесь посетить матч открытия или какой-нибудь другой?

- С удовольствием бы это сделал, да только билетов на Бразилию у нас уже больше не достать! Кстати, не поможете?..

— Увы, нет, зато на Россию попасть пока не так уж трудно. Может, сходите на наших?

- К сожалению, российская сборная не играет в Сан-Паулу, а бросить бизнес и уехать на два-три дня в другой город у меня просто нет возможности. Не исключено, впрочем, что съезжу на базу вашей команды в Иту — от моего дома дотуда меньше 100 километров, на машине — не более полутора часов по автостраде. Вот только в нынешней команде, если не ошибаюсь, никого не осталось, с кем или против кого я играл. Да и спартаковцев всего двое…

Луис Робсон

  • 100

Комментарии 1

#1 CoolBega | 18 апреля 2014 15:06
Максимка Иваныча!!! Приятно что он так тепло отзывается о Спартаке!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.