Дмитрий Гунько: Нашей задачей было атаковать всеми силами

К комментариям
Дмитрий Гунько
Дмитрий Гунько

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько после победы над "Крыльями Советов" (1:0) в 25-м туре чемпионата России отметил, что команда допустила много брака, а забитый гол стал следствием выбранной тактики. По словам наставника, красно-белые испытывают психологическое давление.

– Нашей задачей было атаковать всеми силами и прессинговать на чужой половине поля, - отметил Гунько в эфире телеканала "Наш футбол". - В начале встречи это и дало результат. Почему в основном атаковали флангами? В этом нет ничего удивительно, такова тенденция современного футбола. Когда соперник плотно обороняется, то приходится так действовать. Было достаточно много брака у многих игроков. Я считаю, это следствие психологического давления на команду.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько после победы в матче 25-го тура чемпионата России над "Крыльями Советов" (1:0) прокомментировал итоги встречи. Также специалист рассказал о выборе стартового состава и отношениях внутри команды.

– Психологическое давление не давало футболистам раскрыть в полной мере свои возможности, – сказал Гунько. – Это было видно по тому количества брака, который они допускали. У нас было несколько голевых моментов, но забить сумели только один раз.

– Почему остался в запасе Глушаков?

– Выбирали стартовый состав по медицинским показателям, по результатам прошлых игр. Обычная ротация. Выйдя во втором тайме, Глушаков усилил игру.

– После перерыва "Спартак" играл по счету?

– Обычная психологическая ситуация: команда не забивает верные моменты и начинает беспокоиться, чтобы не пропустить самой.

– Вы обещали дать в этом матче шанс молодым нападающим...

– Я обещал, что сегодня выйдут молодые нападающие? По-моему, я говорил, что они в принципе получат свой шанс, и больше ничего.

– Как вы отнеслись к "прессингу" Бубнова на пресс-конференции после прошлого матча?

– Это был прессинг? Он всегда так разговаривает, ничего необычного я не заметил.

– Что за конфликт был у Глушакова с Кариокой?

– Ребята просто неравнодушны к происходящему на поле, подсказывают друг другу, исправляют ошибки. Это хорошо.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Купер | 11 апреля 2014 22:22
В интернете тренер тот, кто в последнем туре выиграл.) Кто проиграл - нетренер.) Так что Гунько с первой победой! )))
#2 Petrovitch | 11 апреля 2014 22:59
В начале первого тайма пытались атаковать и прессинговать, а вот первую половину второго провели явно вторым номером, причём и контратак не было, потом, правда, дело пошло, но всё равно не смогли обеспечить болельщикам спокойный просмотр матча при комфортном счёте.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.