Валерий Оганесян: Почему на Мовсисяна и Озбилиза накинулись именно сейчас?

К комментариям
Юра Мовсисян

Менеджер футболистов "Спартака" Юры Мовсисяна и Араса Озбилиза Валерий Оганесян заявил, что критика спартаковских ветеранов в адрес его клиентов неуместна и несправедлива.

– Думаю, что отставка Валерия Карпина была ошибочна, поскольку "Спартак" не имел к тому моменту готовой замены ему, – говорит Оганесян. – Да, после возобновления чемпионата команда не очень здорово выглядит с точки зрения физической подготовки. Но коллективу нужен лидер, который поведет их вперед, коим был Валерий Георгиевич. Убрали Карпина, не найдя ему замену, и что улучшилось? "Спартак" выглядит более неубедительно. Когда Карпин уходил, "Спартак" отставал от лидера всего на четыре очка и были все шансы на первое место, поскольку сейчас оступаются все претенденты на чемпионство. Сейчас же они призрачны. В России сложно было найти тренера, который пришел по ходу сезону и с ходу бы привел команду к золоту.

И на этом фоне уважаемые спартаковцы Олег Романцев и Егор Титов стали заявлять, что приобретения Мовсисяна и Озбилиза были ошибкой. Почему они так не говорили в начале сезона или осенью, когда Юра штамповал голы, а Арас забивал, например, ЦСКА и приносил победу в дерби? Если сейчас у всей команды не получается, то крайние Мовсисян и Озбилиз? Олег Иванович говорит, что Юра – отличный футболист, но не подходит под стиль "Спартака". Может, он имел в виду стиль красно-белых 90-х? Как он определил стиль нынешнего "Спартака", когда столько времени и изменений произошло? Мовсисян из таких форвардов, от которых зависит очень многое. Все тренеры и клубы мечтают иметь такого форварда. Бывший наставник сборной Армении Вардан Минасян не раз говорил, что Мовсисян – ключевое звено команды, игра которой во многом зависит от него.

А Титов вовсе назвал Озбилиза средненьким игроком для клубов, не решающих никаких задач. Почему он не говорил это раньше? В последних матчах "Спартак" хоть и выглядит блекло, но Арас один из лучших в составе, если не лучший. За посредственным футболистом не следят скауты "Манчестер Юнайтед", которые отправили официальную бумагу в клуб и приехали на матч с "Анжи" смотреть за игрой Озбилиза. Считаю, что для заслуженного ветерана негоже в такой момент искать крайних, вместо того чтобы поддержать родную команду.

  • 20

Комментарии 18

К комментариям
#1 EversoR | 5 апреля 2014 21:23
Арас один из лучших в составе, если не лучший. За посредственным футболистом не следят скауты "Манчестер Юнайтед"

Похоже на шантаж, с руководством Спартака агент Мовсисяна и Озбилиза тоже таким же образом общается?
#2 Купер | 5 апреля 2014 21:45
Цитата: EversoR
с руководством Спартака агент Мовсисяна и Озбилиза тоже таким же образом общается?

Сейчас агенты учат Романцева и Титова разбираться в игроках. Они также могут быстренько любой вброс организовать в СМИ, любой скандальчик. Мовсисян в шести матчах ни одного гола не забил, Озбилис порет 70% моментов, а всё равно они самые лучшие, а Спартак должен гордиться, что армяне у нас играют. Чувствую, после их ухода много чего услышим от диаспоры в адрес СМ, сейчас каждая вторая фамилия в околофутбольных СМИ - армянская.
#3 EversoR | 5 апреля 2014 21:48
Цитата: Купер
сейчас каждая вторая фамилия в околофутбольных СМИ - армянская

...или еврейская... smile-12
#4 BORMAN | 5 апреля 2014 22:30
Юрику надо в ноги давать и на ход. С Уралом единственный раз так дали, и он стрельнул в перекладину. Остальное время его или в бровку запирали, или принимал он мяч спиной к воротам, хотя, млять, я так понимаю, столба у нас вышел играть Лукас.
Оззи да, срёт до херища. Только у нас он и Рафик один в один а то и в два обыграть могут. Только Рафик это делает на месте, а Оззи хоть какую-то остроту создаёт. Хотя я бы ему бздюлей выписал за то, что он с 10 метров в регбийные ворота пробил.
#5 EversoR | 5 апреля 2014 22:42
BORMAN, Оззик мало играет в пас, складывается впечатление, что он себе висты создает, играя за Спартак на поле.
Берет мяч и начинает финтить колобродить, пока его не потеряет. Или пульнет далеко в сторону от ворот.
Решение, быавает, долго принимает, мяч передерживает.

Юрик же - хороший нап, с отличными данными.
Правда нигерийский буйвол, ускакавший в османскую империю, был посильнее.
#6 nuub | 5 апреля 2014 23:19
Проблема в том, что в штрафной стоит один Юра, все остальные стоят на своих позициях и ни ногой. Урал в 5-7 в нашей штрафной при штрафных, подачах, забросах, как то ведь добегали. А у нас Юра или Араз на фланге, все остальные у центра стоит и ждут непонятно чего. Насколько я помню отдал-открылся учат в 6-8 лет детвору на тренировках так играть. Наши же игроки столбами играют и это печально.
#7 marty74 | 6 апреля 2014 01:10
Цитата: EversoR
Оззик мало играет в пас, складывается впечатление, что он себе висты создает, играя за Спартак на поле.

Запомнились слова (не помню комментатора) этой весной: типа "Арас не всегда в Краснодаре попадал в основу. Потому, что он не игрок основы. Он игрок на последние минуты. Он может решить исход матча. Одним ударом".
А у нас стал играть по 90 минут вместо Макгиди. Гиди перестал играть с приходом Араса... И ни одного решающего мяча Арас еще не забил...
#8 Купер | 6 апреля 2014 09:03
Цитата: BORMAN
Юрику надо в ноги давать и на ход. С Уралом единственный раз так дали,

Пересмотри начало второго тайма с Уралом. Два обостряющих паса в штрафную, но Мовсисян стоит на полусогнутых ногах и даже не дёрнулся на них. Надо просто было резко ускориться, сыграть на опережение и замкнуть, все классные форварды так играют - идут на мяч, а не ждут его. Поэтому и забивают много. Что касается пасов на ход - ему десяток таких пасов отдали с Уралом, часть не вполне точные, но часть он не зацепил, проиграл борьбу. Зимой была заметка некоего Чаушьяна о том, что Мовсисян не хочет играть в СМ. Не исключено, что почва была под ней, с учётом его голевой феерии в Спартаке и сборной, видимо, у него появился реальный вариант в Германии, да и Мхитарян намекал об этом, поэтому Юра посчитал, что 4 года контракта за Спартак он отрабатывать не намерен. Если продать его - СМ заломит цену выше десятки, поскольку сами купили дорого. Что остаётся - подтолкнуть к продаже и уходу плохой игрой и капризами. В модерн-футболе это вполне распространённая тактика. Алекса вспомним.
#9 ХокаФут | 6 апреля 2014 09:11
Полностью согласен. Удивительно, что называют виноватыми тех, кто таковыми не является. Не пора ли называть вещи своими именами. А именно, ВО ВСЁМ, что сегодня происходит с командой виноват ОДИН человек, это Карпин. Он был тренером, он готовил команду, ему были предоставлены все необходимые возможности и созданы все условия. А он, мягко говоря, обделался. Команда абсолютно не готова, и это видно в каждой игре. Поэтому, такой чудовищный брак у игроков в простых ситуациях. И как можно требовать что-то и называть виноватыми тех, кого не подготовили? Даже странно.
#10 Купер | 6 апреля 2014 09:16
Цитата: ХокаФут
ВО ВСЁМ, что сегодня происходит с командой виноват ОДИН человек, это Карпин.

Это очень простое объяснение. Так не бывает просто в современном футболе. Кроме того, сам Мовсисян сказал, что дело в игроках и их игре, а тренеры здесь ни при чём.
#11 ХокаФут | 6 апреля 2014 09:26
Цитата: Купер
Кроме того, сам Мовсисян сказал, что дело в игроках и их игре, а тренеры здесь ни при чём.

Было бы странно, если бы Юра всё свалил на тренера. Но те, кто уходят из команды, тот же МакГиди, очень не лестно высказался о тренировках Карпина. Да и другие игроки ушедшие из команды удивительным образом преображаются. А к нам приходят те, у кого отличные данные, пушечный удар, а через пару месяцев такие игроки толком пробить не могут. Кто в этом виноват, как не тренер?
#12 Купер | 6 апреля 2014 09:43
Цитата: ХокаФут
МакГиди, очень не лестно высказался о тренировках Карпина.

Это эмоции при его уходе. Карпин его перевёл в дубль, поскольку он дурака валял на поле, желая уехать в АПЛ. Есть другие вью, где Мак высказывается совершенно иначе. Есть вью Траппатони, ГТ сборной Ирландии, где он сказал, что Макгиди в Спартаке очень прибавил после его перехода.
Цитата: ХокаФут
другие игроки ушедшие из команды удивительным образом преображаются.

Это кто такие? Эменике как за нас забивал, так и за Фенер это делает. Макгиди не попадает в основу Эвертона. Ари не было видно в Краснодаре, только в последних играх стал забивать. Кто ещё? Рохо расцвёл что ли - нет, не расцвёл. Алекс, Ибсон, Майдана, Фати, Павленко, Родри - кто расцвёл? Иранек, Дринчич, Щешуков, Филиппенко - кто? Откуда этот штамп очередной?
#13 ХокаФут | 6 апреля 2014 09:46
Цитата: Купер
Это кто такие? Эменике как за нас забивал, так и за Фенер это делает. Макгиди не попадает в основу Эвертона. Ари не было видно в Краснодаре, только в последних играх стал забивать. Кто ещё? Рохо расцвёл что ли - нет, не расцвёл. Алекс, Ибсон, Майдана, Фати, Павленко, Родри - кто расцвёл? Откуда этот штамп очередной?

Ну хотя бы Уорисс, Хуан, Сухи. У нас они были баластом, а сейчас прекрасно играют. Или не так?
#14 Купер | 6 апреля 2014 09:49
ХокаФут, Уорис, Сухи - наши игроки, они никуда не ушли. Как и Джано, и Ким. Их сдачу в аренду считаю ошибкой, я уже говорил об этом. Сдавал их в аренду Карпин или другой человек из Спартака - большой вопрос.
#15 ХокаФут | 6 апреля 2014 10:02
Цитата: Купер
Уорис, Сухи - наши игроки, они никуда не ушли. Как и Джано, и Ким.

Наши то они наши, только у нас они играли заметно слабее, чем в нынешних командах.
Цитата: Купер
Сдавал их в аренду Карпин или другой человек из Спартака - большой вопрос.

Как раз здесь нет никакого вопроса. Все эти движения происходили после согласования с главным тренером. И делать крайними кого-то из руководства не серьёзно. Ошибки Карпина на поверхности. Это отсев многих игроков по арендам, что снизило конкуренцию в составе и изменило климат в команде не в лучшую сторону. И проваленная предсезонка. Вот собственно и все причины. Если бы не Валерины вечные эксперименты, всё сейчас было бы по другому.
#16 Купер | 6 апреля 2014 10:13
ХокаФут, То есть Карпин единолично развалил СМ зимой, не захотел чемпионов быть. А игроки - это такие деревянные болванчики, которых как поставят, так они и стоят. И без тренера они выиграть клуб второй лиги и 15-16-ю команду лиги не могут. И вообще, в клубе всё один ГТ решает, другие руководящие работники просто смотрят на него, видимо. Домыслы всё это. Это раньше тренер был за всё в ответе, потому что Романцев мог сказать проштрафившемуся игроку - чтобы тебя в Тарасовке не было к вечеру. И игрок собирал вещи за два часа и уходил. А сейчас всё сложнее гораздо. И подводных течений там - масса. И все они связаны с дележом очень крупных сумм на футбольном процессе.
#17 ХокаФут | 6 апреля 2014 10:27
Купер, Валера всё делал искренне и был уверен, что это принесёт результат. Но ошибся. Но ошибся сам, а не из-за кого-то.
Подводные течения и борьба за власть в Спартаке конечно есть, но в данной ситуации не они виновные. Карпину никто не мешал, напротив, сделали всё как он хотел. И в словах Федуна о том, что всё было создано для команды, а она не готова, и заложен ответ на вопрос: кто виноват?
#18 кто_мы | 6 апреля 2014 16:44
Прочёл все Ваши комментарии и, знаете, как то сводится всё к тому, о чём сказал футбольный Жириновский, то есть Бубнов. ="СПАРТАК похож на старый испорченный холодильник. Даже качественный продукт поместив в него- испортится". Это его слова, не мои. Но что то в этом есть, хотя Бубнова я ненавижу. У нас приглашённые игроки хоть с каким то именем не растут, а затухают, блеснув как то поначалу в лучшем случае и померкли, слились с общей серой массой. В чём причина? Это вопрос, а ответ где.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.