YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Гунько: Мне выпал шанс всей жизни

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Дмитрий Гунько

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрий Гунько рассказал о своем назначении, об обстановке в команде и важности победы в каждом матче.

«НАЗНАЧЕНИЕ БЫЛО НЕОЖИДАННЫМ, НО ЭТО НЕ ШОК»

-- Сергей Семак после назначения в «Зените» приводил пословицы как доказательство того, насколько неожиданно все случилось. Как вы восприняли назначение?

-- Для меня это стало неожиданностью, но не шоком. Сейчас все мысли заняты тем, как выиграть следующий матч.

-- Прочел мнение вашего бывшего подопечного, экс-вратаря дубля Чернышука в нашем проекте «Народная газета»: оказывается, вы на установке приводите цитаты из «Преступления и наказания» Достоевского. Вы не считаете, что сейчас после старта команды ситуация вполне подходит для цитирования этой книги?

-- Цитат можно много подобрать. Главное, чтобы слова воспринимались футболистами. Тренерский штаб ведь только дает направление, а на поле выходят игроки. И кроме того, в команде есть иностранцы, и не все поймут Достоевского. Лучше говорить более доступными фразами.

«ОТСТАВКА КАРПИНА ДЛЯ КОМАНДЫ СТАЛА ШОКОМ»

-- В каком состоянии вы нашли команду?

-- Я ее не находил, поскольку находился внутри команды, был в курсе дела. И после того, как Валерий Георгиевич по обоюдному согласию с клубом прекратил работать, команда находилась в подавленном состоянии. Для многих это стало шоком.

-- Вы видели все изнутри – для ребят это действительно неприятный сюрприз?

-- Футболисты всегда будут делать то, чего от них просит тренер. И каждый из них чувствует вину за то, что не получилось в марте. И выводы, которые за этим последовали, их разочаровали.

-- В каком команда сейчас физическом состоянии?

-- Во время подготовительного периода выполнили всю ту работу, которую и намечали. Ни одной тренировки не сорвано, ни одной игры. Но, скажем так, физическое состояние от психологического отделять бы не стал. Футболисты в одной игре бегут, в другой нет, в одной пробегают больше соперника, в другой меньше, результат вы сами знаете. И сейчас мы просто хотим улучшить физические кондиции, насколько это возможно в сжатые сроки.

-- Что для вас как для тренера сейчас самое главное?

-- Важно, чтобы каждый игрок понял, чего от него требуется, чтобы все чувствовали ответственность за судьбу команды. Чтобы игроки показывали свой максимум. В общем, ответственность игроков.

Дмитрий Гунько. Тренировка "Спартака"

ПЕРВЫЙ «ИВАНЫЧ» В «СПАРТАКЕ» ПОСЛЕ РОМАНЦЕВА

-- Возможно ли что-то кардинально изменить в короткое время, что у вас есть, до матча с «Локо»? Быть может, у вас есть неординарные шаги?

-- Да, есть, и шаги предпринимаются. А работают ли наши приемы, узнаем в матче с «Локомотивом». Но понятно, что каждый тренер имеет свое видение игры, принципы построения тренировочного процесса. Впрочем, кардинально что-то менять смысла не вижу, важно потихонечку, ничего не ломая, знакомить футболистов с идеями, и смотреть, как они реагируют.

-- В «Спартаке» появился первый тренер с отчеством «Иванович» после Романцева.

-- Да, тоже обратил внимание.

-- Значит, преемственность?

-- Да, отчество одно и то же и понимаю, к чему вы клоните. И мне очень приятно.

«В КРАСНОДАРЕ КОМАНДА БЫЛА В ПОДАВЛЕННОМ СОСТОЯНИИ»

-- Просматривали ли вы матч с «Краснодаром» и как спустя время можете оценить происшедшее там?

-- Матч, естественно, пересмотрел. Команда вышла на игру в подавленном психологическом состоянии, и это главная причина поражения.

-- Есть ли вопрос по самоотдаче и тому, как футболисты относятся к делу – может быть, дело в том, что игроки не только не могут, но и не отдают на поле все свои силы?

-- Во время разговора с футболистами донес свои принципы. А критерием оценки футболиста будет в том числе и самоотдача. И это очень важно.

-- Поговорим немного о ваших тренерских предпочтениях. Какой футбол считаете идеальным?

-- Тот, который приносит команде победу. Естественно, хочется больше атаковать, забивать, контролировать мяч. И еще – игра должна быть быстрой.

-- Кто ваш учитель в профессии?

-- Анатолий Федосеевич Королев. Мы общаемся, созваниваемся. Его советы помогают и по жизни, и в футболе.

-- Как распределяются обязанности в тренерском штабе – вы главный, Тихонов второй или есть паритет?

-- В любом тренерском штабе идет обсуждение, обмен мнениями. Но естественно, решение принимать мне.

-- Произошли некоторые изменения в тренерском штабе – ушли три испанца, работавшие с Валерием Карпиным. Это ваше решение?

-- Это личное решение каждого из ушедших тренеров.

-- Какова задача команды на остаток сезона? Сохраняются ли амбиции на титул?

-- Задачи остаются, для нас важно побеждать в каждом матче, а в конце сезона сделаем выводы. Но мы хотим стать чемпионами, и сделаем для этого все возможное.

Дмитрий Гунько

«СПАСИБО ТЕМ, КТО ГОВОРИТ О НЕДОСТАТКЕ ОПЫТА»

-- Будут ли кардинальные изменения состава после происшедшего в Краснодаре? Скажем, на позиции вратаря, в обороне?

-- Речь не идет о какой-то отдельной позиции. Перемены будут в зависимости от того, как и кто подготовится. Но одна перемена точно случится, потому что у Жоао Карлоса перебор желтых карточек.

-- Судя по прессе, ваш недостаток в отсутствии опыта. Мол, мало работали главным тренером…

-- Хотел бы сказать большое спасибо всем тем людям, которые на протяжении уже 8 лет произносят эту фразу. Я с ней живу с 2006-го года, когда стал тренером, и эти люди дают мне мотивацию, помогают доказывать самому себе. Живу с этим, и каждый день доказываю – это моя самая главная мотивация. И то же самое хочу сказать футболистам. Если кто-то думает, что все хорошо, то карьера быстро закончится.

-- Согласны с тем, что вам выпал шанс жизни, другого такого может и не быть.

-- Конечно, согласен. В начале беседы вы привели цитату, которую иногда говорил на установке футболистам. Так вот, живу сам, можно сказать, по принципу – делай, что надо, и пусть будет, что будет.

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Гунько Дмитрий, ЧР по футболу
Комментарии: 17 28-мар-2014, 10:49
Дмитрий Гунько: Расставание с Карпиным -  потрясение для «Спартака»
Дмитрий Гунько: Расставание с Карпиным - потрясение для «Спартака»

Интервью дал человек, на плечи которого как минимум до конца сезона легла ответственность за "Спартак", самую популярную команду…
Юрий Гаврилов: Думаю, что у Карпина не было авторитета в команде
Юрий Гаврилов: Думаю, что у Карпина не было авторитета в команде

Легендарный футболист московского «Спартака» Юрий Гаврилов ответил на ряд вопросов, касающихся нынешней ситуации в…
Дмитрий Гунько: «Спартак» ожидал такой игры от «Краснодара»
Дмитрий Гунько: «Спартак» ожидал такой игры от «Краснодара»

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Дмитрий Гунько после поражение от "Краснодара" (0:4) в 22-м туре чемпионата…

Купер

#1 Купер (28 марта 2014 15:13)

Шанс - он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз.
Шанс, его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить.
Шанс - он подбирал вам экипаж,
Он с вами шёл на абордаж,
И от осечки берёг ваш мушкет,
Шанс - один лишь раз осечку дав,
Теперь вы кролик, он - удав,
А у удава мрачный нрав.
Шанс - он нажимал на ваш курок,
Он набивал ваш кошелёк,
И вот когда вы в двух шагах
О груды сказочных богатств,
Он говорит вам - Бог подаст.
Хитрый шанс... )))
  • 0
spartaktln

#2 spartaktln (28 марта 2014 17:22)

отлично, что Карлоса не будет в заявке, этого пенсионера вообще надо отправлять обратно в Бразилию... Что то я упустил информацию по испанцам!??.... кто ушел?!??..... хотя при ВГ было их так много, чтоб и счет можно потерять...
  • 0
EversoR

#3 EversoR (28 марта 2014 17:39)

spartaktln, вместе с Карпиным из тренерского штаба ушли испанцы - тренер Хуан Хосе Вила, тренеры по физподготовке Эду Домингес и Мартинес Луис Касаис.
  • 0
nuub

#4 nuub (28 марта 2014 17:46)

EversoR, Ну и отлично, достали мышечные травмы и разрывы связок. Одно название физподготовка от этих тренеров.
  • 0
spartaktln

#5 spartaktln (28 марта 2014 17:48)

EversoR, даже Домингес!??... ничего себе, он у нас уже "старичком" был.... нууу что ж.... а кто же теперь у нас заведует физ подготовкой команды?!? еще бы Клейменова на покой... а то что то с вратарями у нас дело не очень....
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (28 марта 2014 18:55)

Судя по ИГРЕ, по весенним РЕЗУЛЬТАТАМ, по ОТСТАВКАМ, по всему тому, что происходит вокруг СПАРТАКа- это ШОК. Агония, как слово, не подходит по определению, так как не верится в это. Невозможно поверить в такое. А вот верить или не верить Казакову? Но похоже на правду то, что происходило и вокруг назначения Черчесова.
Желаю СПАРТАКу выбраться из этой "ямы", но наша участь в этом сезоне борьба с Амкаром за 6-ое место. Это моё мнение, можете поносить меня на чём свет стоит за это.
  • 0
Купер

#7 Купер (28 марта 2014 19:58)

Цитата: кто_мы
А вот верить или не верить Казакову?

Почитал этого коня, такое впечатление, что конь следил за Черчесовым, а не Спартак.))) Прям шаг за шагом расписаны. Кони вообще очень любят слетаться, когда Спартаку тяжко, и писать длинные размышлизмы о ФКСМ. Все эти дзичи-лёлики-казаковы. Инстинкт стервятников у них непреодолим.
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (28 марта 2014 20:39)

Купер,
Глеб, ты вот умный, а я дурак. Вот объясни тогда недопонимающему. Встречу с Аджоевым, после разговора с Л.А.Федуном, не опровергает и Черчесов. Ты веришь в то что Стас встречаясь, выбирал между Дм и СПАРТАКом? Я нет, просто встреча старых друзей. Да и зачем "мусорам" искать кого то на место гл. тренера, когда и у ихнего румына неплохо получается.
  • 0
Купер

#9 Купер (28 марта 2014 20:46)

кто_мы, Причин неподписания контракта с Черчесовым может быть десяток. И встреча с Аджоевым - одна из них. Возможно, причины были такие, которые и в прессу не попали. Посмотрим, где окажется ССЧ после окончания сезона.) Ты мне лучше скажи, зачем коню Казакову ковырять эту тему? У них своя команда есть, а они о Спартаке всё время галдят.)
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (28 марта 2014 21:04)

Купер,
Собака брешет, караван идёт (про Казакова).
Цитата: Купер
Ты мне лучше скажи, зачем коню Казакову ковырять эту тему?

Я с ним не знаком, поэтому говорить мне нечего. А кому вообще то можно верить из пишущих и вещающих журналистов? Во всемирный заговор против СПАРТАКа что то не хотелось бы верить. Нашему СПАРТАКу во все времена уделялось повышенное внимание, тем более сегодня, когда существуют рейтинги СМИ, каждый хочет урвать кусок пожирнее. Мне тоже большинство статей противно или неприятно читать, но кто то и правду же говорит. Не все же бессовестны.
  • 0
Купер

#11 Купер (28 марта 2014 21:15)

кто_мы, Ну при чём тут опять заговор? 80% статей о СМ крайне тенденциозны и необъективны, имеют явно заказной характер. Если СМИ и инет в руках людей, которые ненавидят Спартак, как может быть иначе? Сейчас все за деньги пишут, то есть пишут о том, о чём говорят им хозяева.
  • 0
marty74

#12 marty74 (29 марта 2014 01:02)

Цитата: Купер
Сейчас все за деньги пишут, то есть пишут о том, о чём говорят им хозяева.

Есть и такие моменты - за деньги. А если за деньги - это не "ненавидят", а просто - за деньги...
А в большинстве пишут по принципу "что пипл хавает". А пипл хавает сейчас "Спартак" и "the nit".
И если брать объективно, ни одной позитивной новости о Спартаке весной 2014 года написать еще было повода. Вот тогда и получается - раздолье для супостатов. А мы просто реагируем на это еще болезненней...
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (29 марта 2014 01:32)

Полагаю, что пишут и за плату и просто лишь бы писать. Ведь про бомже-коней никому не интересно читать. Про остальных тем-более. Бомжи себя объявили самым популярным клубом. гнидер тоже старается не отстать.
кто_мы, Пытаться выловить в вонючем потоке информации правду не имеет смысла. Надеяться на порядочность журналюг не приходится.
  • 0
Купер

#14 Купер (29 марта 2014 10:35)

Цитата: marty74
И если брать объективно, ни одной позитивной новости о Спартаке весной 2014 года написать еще было повода.

Я уже приводил в пример Рубин. Команда внизу, многолетнего тренера убрали, скандалы с трансферами, третий генеральный директор за три месяца, вылет из ЛЕ непонятно от кого, со стадионом скандал, - где хоть одна унижающая Рубин статья? Их нет. Конечно, можно сказать, что Рубин никому не нужен, чего об них писать? Но тем не менее. Зенит отправил Спаллетти в отставку и выгнал своего лидера в Краснодар - разве это было выставлено с той долей скандальности, как история с Карпиным? Поводов написать гадость про футбол, про любой клуб, есть всегда - но только в отношении СМ это тиражируется и раздувается.
  • 0
Spartan-72

#15 Spartan-72 (29 марта 2014 10:41)

Одна ведущая новостей спорта нэ тэ вэ (уже уволившаяся, не помню ее фамилию) говорила, что на канале просто заперщено делать негативные репортажи про the nit, или хорошо, или... очень хорошо.
  • 0
marty74

#16 marty74 (29 марта 2014 12:40)

Цитата: Spartan-72
про the nit, или хорошо, или... очень хорошо.

Это естественно. Газпром захватил более половины медиарынка страны. Вот и поддерживают свои "побочные продукты". И это будет до тех пор, пока не примут закон Фетисова о запрещении госмонополиям содержать на балансе коммерческие спортивные клубы. А его не примут...
  • 0
f.bol

#17 f.bol (29 марта 2014 12:57)

Цитата: marty74
И это будет до тех пор, пока не примут закон Фетисова о запрещении госмонополиям содержать на балансе коммерческие спортивные клубы. А его не примут...

Кстати да, поговорили в сми пару дней и задвинули((( Теперь даже писка не издают!....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch
f.bol